?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
В Сирии подстрелен первый турецкий танк Leopard 2
bmpd
"Халифат" распространил кадры, на котором видно поражение турецкого танка Leopard 2А4 под Аль-Бабом в Сирии. Турецкая сторона официально признала поражение танка и наличие четырех раненых. Танк предположительно получил попадание ПТУР TOW-2, вполне вероятно, ранее поставленной через территорию Турции.


лео-1




лео-2

лео-3


лео-4



UPD: После поражения танк хорошо горит (видео с другого ракурса):






  • 1

Впрочем, и Т-72

ну это сильно преувеличенно, как и про Абрамс. Было видео где сирийский Т-72 еще ранних версий ловил в лоб два подряд РПГ и ехал бодро дальше, или где в борт ловил ПТУР и сваливал с позиции..

Re: Впрочем, и Т-72

Во время ВОВ далеко не каждое пробитие вызывало пожар или взрыв боекомплекта и танку обычно требовалось несколько пробитий перед тем как его вывести из строя. Например, если снаряд пробивал башню, то ранение получали наводчик или командир, некоторые приборы выходили из строя. Двигатель при таком пробитие будет целым, и механик-водитель невредимым, так что танк вполне мог уехать после нескольких пробитий в башню. Нужно еще помнить что запреградное действие противотанковых снарядов в начале войны, 40-45 мм было относительно небольшим. Так что это уязвимость фанерных танков и ПТ-САУ несколько преувеличена.

  • 1