?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
В Сирии подстрелен первый турецкий танк Leopard 2
bmpd
"Халифат" распространил кадры, на котором видно поражение турецкого танка Leopard 2А4 под Аль-Бабом в Сирии. Турецкая сторона официально признала поражение танка и наличие четырех раненых. Танк предположительно получил попадание ПТУР TOW-2, вполне вероятно, ранее поставленной через территорию Турции.


лео-1




лео-2

лео-3


лео-4



UPD: После поражения танк хорошо горит (видео с другого ракурса):





  • 1
А чем день от ночи отличается для средств поражения, по планам запада? Или, типа, все спят?

Запад идет в наступление под прикрытием авиации. Непосредственную поддержку оказывают вертолеты. Вертолеты уязвимы к ПЗРК. У ПЗРК есть два канала - ИК, для наведения на выхлоп двигателя. Но ловушками захват может быть сорван. Поэтому у всех ПЗРК есть вторичный канал наведения. У наших Стрел/Игл - в зоне видимого света, у амерских Стингеров - в зоне ультрафиолета. Прикол в том, что в обоих случаях нужно солнышко, чтобы отсвечивать вертолет. Ночью солнышка нет...

Поэтому, если посмотрите на последнюю западную авиатехнику, обратите внимание, она вся - черно-серая. Покрашена для действий исключительно ночью.

Вы вновь фантаст. У игл нет фотоконтрастной ГСН. В зависимости от модификации там один или три канала. Фотоконтрасная ГСН была только на Стреле 1. Что фотоконтрасная ГСН что УФ работают только на фоне свободного пространства и по низколетящим целям применяться не могут, так как в МПЗ попадает подстилающая поверхность. Сложность скорее в визуальном обнаружении цели.

Вы и в "Черные вертолеты" мирового правительства верите?

  • 1