?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
В Сирии подстрелен первый турецкий танк Leopard 2
bmpd
"Халифат" распространил кадры, на котором видно поражение турецкого танка Leopard 2А4 под Аль-Бабом в Сирии. Турецкая сторона официально признала поражение танка и наличие четырех раненых. Танк предположительно получил попадание ПТУР TOW-2, вполне вероятно, ранее поставленной через территорию Турции.


лео-1




лео-2

лео-3


лео-4



UPD: После поражения танк хорошо горит (видео с другого ракурса):





  • 1
1. Как без танков решать задачу прорыва эшелонированной обороны противника? Если оборону ломать ТЯО то танки все-равно нужны как самый защищенный вид техники. Любая армия будет строиться исходя из решения задач в условиях полномасштабного вооруженного конфликта. Даже если он маловероятен. Потому, что армия заточенная под локальные конфликты...это вообще не армия.

2. Танк был и остается самой защищенной машиной поля боя. А современный танк это уже не слепая машина, да и защищенность у него за счет КАЗ и ДЗ может быть всеракурсная от легкого противотанкового оружия. Если у противника есть средства противодействия танкам - никакая другая техника не позволит выполнить задачу с меньшими потерями.



  • 1