?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
В Сирии подстрелен первый турецкий танк Leopard 2
bmpd
"Халифат" распространил кадры, на котором видно поражение турецкого танка Leopard 2А4 под Аль-Бабом в Сирии. Турецкая сторона официально признала поражение танка и наличие четырех раненых. Танк предположительно получил попадание ПТУР TOW-2, вполне вероятно, ранее поставленной через территорию Турции.


лео-1




лео-2

лео-3


лео-4



UPD: После поражения танк хорошо горит (видео с другого ракурса):






  • 1
(Deleted comment)
Никакая авиация, даже всесильные Апачи, не имеет такой полноты картины поля боя как экипаж танка, который непосредственно в этом бою находится. Вертолет-самолет, летит высоко в голубой дали, на низких высотах(самых эффективных для поддержки пехоты) легко сбивается, дорого стоит, боекомплект имеет довольно ограниченный(сравните - 50 снарядов в танке).

(Deleted comment)
Посмотрите видео со сражениями в сирийских трущобах и попробуйте представить, что танков у вас нет, а только вертушки, которые кстати болтаться в воздухе вечно не могут, ибо расход топлива адовый. Попробуйте представить какой-ибудь Хеллфайр изящно огибающий закоулки арабских улиц и попадающий моджахеду прямо в глаз. Можно еще напрячь фантазию и представить, что у бородатых есть ПЗРК.

Вертолет сейчас хорош только для работы с подскока, выстрелил и убежал, либо для ночного утрамбовывания противника из пушки как в знаменитом видео из Афганистана. А так по-прежнему довольно хрупкая, дорогая, хирургическая вещь.

Для огибающего закоулки арабских улиц и ПЗРК не понадобится - граника хватит. А то и сам винтом об стену убьется.

Танк в разы дешевле вертолета. Может оказывать достаточно продолжительное воздействие, например держать под прицелом отдельно взятую многоэтажку часами при желании. Обеспечить взаимодействие пехоты с танком гораздо проще, в терминальных случаях можно даже без радиосвязи обойтись. Танк гораздо устойчивее к любому огневому воздействию. Танки можно более-менее эффективно применять при наличии у противника превосходства в воздухе.

Edited at 2016-12-12 08:05 pm (UTC)

  • 1