?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
В Сирии подстрелен первый турецкий танк Leopard 2
bmpd
"Халифат" распространил кадры, на котором видно поражение турецкого танка Leopard 2А4 под Аль-Бабом в Сирии. Турецкая сторона официально признала поражение танка и наличие четырех раненых. Танк предположительно получил попадание ПТУР TOW-2, вполне вероятно, ранее поставленной через территорию Турции.


лео-1




лео-2

лео-3


лео-4



UPD: После поражения танк хорошо горит (видео с другого ракурса):





  • 1
Интересно приведет это все к изменению мышления военных или они так и будут дрчоить на танки в будущем? Нет, в качестве средства для мерения пиписьками танки в самый раз. А вот на поле боя как то становится затратно их использовать.Особенно последние модификации. Да и по смертникам они не очень попадают.
Надо что то менять в тактике и вооружении под новые реалии.

Танк - идеальное оружие для обороны, особенно ночью.

Крузак тоже идеальное средство для развоза пива по ларькам.Только почему то никто не торопиться его в этом качестве использовать.

Чего там идеального для обороны?

Дорогой, основное преимущество - подвижность - неудобно использовать

В нормальных укрепрайонах танки не используют.

Все таки больше для атаки.

С чего бы неумение всяких ослолюбов применять танки, должно изменить отношение к ОБТ среди нормальных армий?

Ослолюбы как раз показывают себя очень умелыми в деле уничтожения всяческих ОБТ. А противника надо уважать. И бояться. Иначе долго не проживешь.

(Deleted comment)

Re: Сразу видать бывалого воина!

Танки не главное . Главное тактика, стратегия и конкретные условия войны . И бюджет. А все остальное вторично и вытекает из главного.
В Сирии и вообще на Ближнем Востоке танки используются как мобильная пушка с броней.Это слишком дорого и не очень эффективно. Еще можно понять когда в этом качестве выступают какие нибуть Т-55, вот Т-90 и Леопарды это уже перебор. Никакого бюджета не хватит.

Re: Сразу видать бывалого воина!

На самом деле им надо было наладить производство Т-34. Тысячами. Т-34 лучше тачанки, и дешевле чем ПТУР. На них попросту ПТУР-ов не хватит, а из ихних пушек Т-34 не взять.

А все эти Леопарды - чистые понты выходят. Супротив ПТУР-а что Леопард что Т-34 смотрятся одинаково - попадание выводит танк из строя, а разница того, что в Т-34 вместе с экипажем, а экипаж Леопарда потом еще выживает, при тамошней рождаемости получается невелика... Все одно Т-34 лучше тачанки (и я подозреваю что еще и дешевле будет).

:) :) надо рацпредложение выслать в Халифат и в Турцию.

Вот поэтому и разрабатываются средства противодействия ПТУР. TOW или Корнэт каждого рядового бойца не вооружишь. Управлять ими тоже надо уметь. И как только большинство танков получат автоматические активные системы противодействия, все эти единичные TOW станут не сильно полезными

Ты наверно хотел сказать - так и будут дрочить на западный картонный танкострой? ))
Т-90, который самый говёный танк в мире, за год ни один не подпалили. Делаа ага.

Назовите, пожалуйста, более эффективное средство поддержки пехоты с тяжелым вооружением.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
1. Как без танков решать задачу прорыва эшелонированной обороны противника? Если оборону ломать ТЯО то танки все-равно нужны как самый защищенный вид техники. Любая армия будет строиться исходя из решения задач в условиях полномасштабного вооруженного конфликта. Даже если он маловероятен. Потому, что армия заточенная под локальные конфликты...это вообще не армия.

2. Танк был и остается самой защищенной машиной поля боя. А современный танк это уже не слепая машина, да и защищенность у него за счет КАЗ и ДЗ может быть всеракурсная от легкого противотанкового оружия. Если у противника есть средства противодействия танкам - никакая другая техника не позволит выполнить задачу с меньшими потерями.



предлагаю продолжать дрочить !!!

гражданин Кунгуров, перелогиньтесь

  • 1