?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
"Дозор" ("Выстрел") в руках "Халифата"
bmpd
После взятия 10-11 декабря 2016 года города Пальмира в Сирии "Исламское Государство" через так называемое информационное «агентство Аль-Амак» заявило о крупных трофеях, захваченных у сирийской армии. В частности, заявлен захват якобы 30 танков, семи БМП, шести артиллерийских орудий Д-30, десяти зенитных установок ЗУ-23, одной боевой машины БМ-21 "Град" и автотранспорта. На видеоролике видно, что "халифатчикам" досталась и одна из переданных сирийской армии россиийских бронированных разведывательно-патрульных машин "Дозор" на шасси бронеавтомобиля КАМАЗ-43269 "Выстрел".




Захваченная силами "Исламского Государства" в Пальмире у сирийской армии бронированная разведывательно-патрульная машина "Дозор" на шасси бронеавтомобиля КАМАЗ-43269 "Выстрел", 11.12.2016 (с) кадр видео с youtube.com





Видео захваченного в Пальмире имущества:





А где 20+ заявленных вертолетов?

Батарейка села

А так бы да)

типичная для арабов тактика - спасайся кто может а тенхнику новую подарят
Во время войны с израилем было тоже самое и в ираке тоже все бросают и бегут

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
В комменты призывается украинец Педя с его рассказами о том, что Чечня - круто, а черножопые в Сирии #скоро победят русских

"Петько и Параша" (с) исправно грабит свой народ, отдавая % и реформы на кредиты МВФ - народу, а себе сами кредиты - отбиваемые через аффилированные структуры при закупка АТО и прочей лабудени...профит исправно идет, - куда? Конечно на расширение налоговой базы (собственного бизнеса) в стране агрессоре - РФ.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
как там в классическом фильме: три подсигара, куртка кожаная... три

(Deleted comment)
ну учитывая что все боеспособные части - в Алеппо, странно было бы ожидать серьёзного сопротивления. Удрапали и всё бросили.

Какое то подразделение "Тигров" таки было в Пальмире, выкладывали фотки - "Мы вырвались"

Вот не понимаю,  у них же птуры были, сожгли бы все к чертям чтобы не оставлять врагам. Неужели не понимают, что завтра из этого по ним стрелять будут


Просто птуры они раньше танков бросили.

Я думал будет городской махач, а там никого нет. С другой стороны, некоторые говорят, что на нем не уехали потому, что он сломан. Напоминаю, поломка и КАМАЗ - вещи несовместимые.

арабы, поломка и камаз - совместимые

(Deleted comment)
ога самые первые и свалили )))

(Deleted comment)
Олегыч, всё правильно сделали. Если сирийцы не хотели сражаться, нашим уж точно это ни к чему, тем более в явно небольшом количестве советников.
Или у тебя опять особое мнение?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
это разведка профукала такое наступление?

Почему не заминировали или не взорвали, не понимаю, это вопрос двух секунд. Получается не ИГИЛ захватил, а отдали просто.

Edited at 2016-12-12 11:51 am (UTC)

Вы по снимку достоверно определяете где рабочая техника и где приведённая в негодность? =)

Ща игиловцы в парадную колонну выстроятся и мы их разом! :)

Так в Сирии и техника закончиться может.

в сирии? Не смешите, есть еще базы хранения в рф и рб.

стыдоба. С такой техникой, они могли бы успешно держать оборону, а они все бросили и убежали. Моральной идеологической подготовки нет, им нужны коммиссары и заград отряды))

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

где массовое минирование, где бетонные блок-посты и заграждения на американский манер, где РЛС "Фара", где тепловизоры, где БПЛА, где подготовленные сектора обстрела, насыщение позиций крупнокалиберными пулеметами, гранатометами... несколько месяцев было на подготовку... за это время могли бы обезъяну научить стрелять в заданном секторе.

на посту Керли 80 амеров и несколько Брэдли сдерживали атаки иракцев 2 дня, а тут целый арсенал бросили... После того, как мы публично приняли на себя ответственность за Пальмиру, начеканив медалей и проведя концерт, это уже не сирийский позор, а наш, чьи бы ополченцы там ни разбежались.

да солдаты даже первой мировой бы не поверили, что такое возможно, банде на тачанках захватить подготовленный к обороне город с артиллерией, Шилками, пусть даже - допустим - обездвиженными танками в виде дотов...
А потом еще пишут про вылеты ту-22, тысяч по 50 долларов за вылет как минимум, и прочей авиации. ДАже если вылет фронтовой авиации это минимум 20 тысяч долларов за час, 50 самолеточасов - это уже миллион, а в рублях - 60. Допустим, зарплата наемника 300 тысяч в месяц (за сидение на хорошо оборудованном блок-посту в укрепрайоне вполне адекватные деньги), 200 наемников - 6 лямов в месяц. За эти деньги там вполне можно было 200 наемников год содержать. Пресловутые киборги вообще почти забесплатно аэропорт держали столько времени.

Что-то в этой войне концы с концами радикально не сходятся. Понятно, что всякие высокие технологии надо апробировать в боевых условиях, но для начала, может, хотя бы медийно значимые точки прикрыть, чтоб потом не было позора на весь мир?

где массовое минирование, где бетонные блок-посты и заграждения на американский манер, где РЛС "Фара", где тепловизоры, где БПЛА, где подготовленные сектора обстрела, насыщение позиций крупнокалиберными пулеметами, гранатометами

а это вопрос надо задавать командованию сирийской армии - не будут же наши всё вот это вместо них делать

(Deleted comment)