?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Ту-214Р вернулся из Сирии
bmpd
Согласно данным ресурса www.flightradar24.com , 9 декабря 2016 года на подмосковный аэродром Чкаловский вернулся российский самолет комплексной разведки Ту-214Р (регистрационный номер RF-64514, заводской номер 42305014, серийный номер 514), с 28 июля выполнявший задачи в составе российской авиационной группировкой в Сирии, базируясь на сирийскую авиабазу Хмеймим.

Таким образом, завершен "второй тур" самолета Ту-214Р в Сирии. Напомним, что данный борт RF-64514 (второй построенный экземпляр Ту-214Р) уже выполнял задачи в Сирии в период с 15 по 29 февраля 2016 года. Тогда самолет перелетал на Хмеймим с заводского аэродрома Казанского авиационного завода имени С.П. Горбунова (КАЗ, филиал ПАО "Туполев") в Казани.


214Р

Трек полета самолета Ту-214Р (регистрационный номер RF-64514, заводской номер 42305014, серийный номер 514) с Хмеймим в Чкаловский 09.12.2016 (с) www.flightradar24.com / twitter.com/galandecZP


  • 1
Дембеля ХренОвы. Торжественный возврат из Пальмиры в родные осины на хочется надеяться максимально долгосрочный отдых. Тур у них завершен, туристы, ага...

Вообще давайте теперь армию распустим по домам: НДФ Пальмиру сдали! Всех действующих военных расстрелять, самолёты распилить, Кубань отдать украинцам.
Откуда ж вы все повылазили, всепропальщики? В 41-м, интересно, что бы вы говорили?

ну, летающий радиоприемник вряд ли мог повлиять на оборону пальмиры.
но все эти медальки "за освобождение.." и т.п. теперь выглядят неловко... в ВОВ после чеканки таких медалей города уже не сдавали.

А были в ВОВ такие медали по городам? За освобождение Украины знаю, а по Киеву, Харькову и т.п. ничего не нашёл.
Вы путаете, наверное, с медалями "За взятие..." Вены, Будапешта и т.д.

В целом же, откуда в последние два дня вылезло столько паникёров и всепропальщиков? Призрак Мюрида бродит по Рунету? Ну сдало ополчение город, разведка проспала. Пусть отбивают обратно, это война. Наших успели эвакуировать заранее, и то хорошо.

Были - Expand
т.е. через турцию так и не летаем?

Самолёт разведки? Чтобы он просветил всё насквозь от Анкары до Карса? Вы бы пропустили?..

(Deleted comment)
Нда... Когда пальмиру слили - зашевелились. Че уж тут - брали месяц, сдали за 2 дня - уже второй такой провал. Даже более эпический - в августе боевики коридор в Алеппо били неделю. Хули - придётся штамповать новый тираж медали - за взятие Пальмиры. Будет двукратные кавалеры медали... А если так дальше пойдёт - и трехкратные. Главное, в Алеппо Гергиева не таскать и медаль не делать - плохая примета.

Edited at 2016-12-12 05:14 am (UTC)

Теперь надо выпустить медаль "За сдачу Пальмиры" и наградить кого попало.

Можно представить степень и уровень подготовки черными своей операции, если целый ТУ214Р не засек засветок подозрительных по направлению к Пальмире. Или партнеры подсобили РЭБ прикрытием?

Вообщето чёрные у Пальмиры уже несколько месяцев ошиваются и их изредка бомбили. Просто когда обороняющие стают господствующие высоты и 30 танков за несколько часов , то тут никакая разведка не поможет.

Летал, разведывал, а подготовку к наступлению на Пальмиру не заметил.

виолончель вывез?

скоро "петько и параша" побегут как тараканье, запасаемся попкорном..

А вот такие свидомые животные обитают в Харькове
Падла

Зачет )
Ихние убегают от ихних )

(Deleted comment)
Сделал дело гуляй смело :)

Не понимаю, почему тут так активно сваливают вину за сдачу Пальмиры в наш адрес и,в частности, в этот несчастный ТУ-214Р? Пальмиру держали сирийцы, они её и пролюбили. Да и, как мне кажется, заметить в пустынной местности передвижение боевиков можно и без подобной разведки. Получилось всё как всегда: "неожиданно" напали силы ИГ, и уже через сутки обороняющиеся просто драпанули, а через пару дней стало понятно, что в ближайшее время Пальмиру обратно не вернут (вероятно, до взятия Алеппо). Теоретически у сирийцев есть хоть какое-то оправдание: сил у них не очень много, лучшие части под Алеппо, а остальные растянуты.

Наверное наразведовал 5000 группировку под Пальмирой.

странно, что он такой крюк сделал, пролетев не вдоль турецкой границы, а за несколько сотен км от неё!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Удрали тупо здав пальмиру

  • 1