?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Первые F-15SA идут в Саудовскую Аравию
bmpd
Похоже, завершается длительная эпопея с "зависшими" в Соединенных Штатах по неназывавшимся причинам многофункциональными истребителями Boeing F-15SA Eagle, построенными для Саудовской Аравии, но так и не отправлявшимися заказчику. Как сообщает в twitter.com участник MbKS15, имеющий отношение к ВВС Саудовской Аравии, вечером 10 декабря 2016 года на британской авиабазе Лейкенхет совершили промежуточную посадку на пути из США в Саудовскую Аравию первые четыре истребителя F-15SA, наконец-то следующие для передачи заказчику. В первую группу входят два истребителя F-15SA новой постройки (номера ВВС США 12-1006 и 12-1010) и два F-15SA, модернизированных из ранее поставленных саудитам самолетов F-15S (номера ВВС США 93-0857 и 93-0899). Самолеты накануне днем вылетели с заводского аэродрома предприятия Boeing в Сент-Луисе (штат Миссури) и пока что не несут опознавательных знаков ВВС Саудовской Аравии. Перелет через Атлантику осуществлялся ими в сопровождении самолета-заправщика КС-10А ВВС США.


сауд3

Совершивший промежуточную посадку на британской авиабазе Лейкенхет следующий в Саудовскую Аравию изготовленный для ВВС Саудовской Аравии истребитель Boeing F-15SA Eagle (номер ВВС США 12-1006, серийный номер SA6), 10.12.2016 (с) FlyingAnts / twitter.com/MbKS15





Напомним, что по американо-саудовскому соглашению по линии межправительственных военных продаж Foreign Military Sales (FMS), финализованному в декабре 2011 года и ставшему, вероятно, крупнейшим оборонным контрактом в истории, Саудовская Аравия должна получить 84 многофункциональных истребителя Boeing F-15SA новой постройки, а также переоборудовать в данный вариант 70 (затем сокращено до 68) ранее полученных истребителей F-15S. С учетом поставок оборудования и крупных партий вооружения для данных самолетов, общая стоимость соглашения составляет 29,432 млрд долл (официальное уведомление о предстоящей поставке с перечнем планируемого к поставке имущества было выпущено министерством обороны США в октябре 2010 года).

Первый построенный Boeing на предприятии в Сент-Луисе самолет F-15SA (номер ВВС США 12-1001, серийный номер SA1) совершил первый полет в феврале 2013 года, а вся программа отработки F-15SA была рассчитана на 18 месяцев. По контрактному графику поставки самолетов F-15SA ВВС Саудовской Аравии должны были начаться в сентябре 2014 года, когда должны были быть переданы первые из 12 машин, предназначенных для подготовки саудовского летного и наземного состава в США, а поставки следующих серийных F-15SA непосредственно в Саудовскую Аравию планировались с января 2015 года.

Однако фактически начало поставок задержалось более чем на два года. Сообщалось, что к июню 2016 года Boeing изготовил уже 40 истребителей F-15SA новой постройки, но первые самолеты отправились в Саудовскую Аравию только теперь.

В 2015 году сообщалось о выявившихся серьезных проблемах в новой электродистанционной системе управления F-15SA, кроме того, были сообщения о затягивании программ интеграции бортовых систем F-15SA, а также ракетного вооружения. Саудовские источники также высказывали подозрения и о возможной политической природе "задержек". Начало поставок самолет "под занавес" уходящей администрации Обамы, по нашему мнению, подтверждает частично политический характер затягивания поставок F-15SA.

Самолет F-15SA оснащен бортовой РЛС Raytheon AN/APG-63(V)3 с АФАР, бортовым комплексом обороны BAE Systems DEWS, подвесными контейнерами целеуказания Lockheed Martin AN/AAQ-33 Sniper и навигационным Lockheed Martin Tiger Eyes, а также интегрированной электронно-оптической системой Lockheed Martin AN/AAS-42.


сауд4


сауд1


сауд2

Совершившие промежуточную посадку на британской авиабазе Лейкенхет следующие в Саудовскую Аравию для передачи ВВС Саудовской Аравии истребители Boeing F-15SA Eagle. Сверху вниз: самолет F-15SA новой постройки  (номер ВВС США 12-1010, серийный номер SA10), и два F-15SA, модернизированных из ранее поставленных Саудовской Аравии самолетов F-15S (номера ВВС США 93-0857 и 93-0899). 10.12.2016 (с) FlyingAnts / twitter.com/MbKS15

  • 1

С-75/ ПКРК Рубеж, П-15 Термит

Пацаны слушайте сейчас в Йемене идёт война саудовская аравия пытается задавить Йеменских повстанцев хусситов...
Но у хусситов есть на вооружении ЗРК С-75 (Тот который ещё во Вьетнаме воевал против американцев). Так вот хусситы сбивают самолёты американцев саудитов и после этого уходят из под ответного авиаудара...у меня вопрос как они это делают если время разборки С-75 на стартовой позиции 30-40 минут? Вот как? Неужели у ВВС саудитов и американцев настолько дебильные что они устаревший советский зенитно-рактеный комплекс обнаружить и накрыть не могут?

Так же ещё хочу у вас спросить...у хусситов есть противокорабельные ракетные комплексы типа "Рубеж" с двумя ракетами П-15 (Термит) на борту...
Они этими комплексами топят корабли саудитов (военные корабли, эсминцы, испанской и французской современной постройки). Так вот хусситы топят все эти сраные военные корабли каким то чудом.

Хочу вам привести пример...

19 октября 2015 береговая оборона Йемена выпустила 1 ПКР ракету "П-20" по кораблю саудовской коалиции. После попадания ракеты он был повреждён.

Был потоплен саудовский сторожевой корабль французской постройки типа "Лаффает"...

Он имел водоизмещение 4650 тонн полное размеры: длина 133,6 метра, ширина 17,2 метра, осадка 4,1 метра силовая установка: 4 дизеля общей мощностью 28000 л.с. скорость хода полная 25 узлов дальность плавания 7000 миль на 15 узлах вооружение: 2х4 пусковые установки ПКР ракет "Exoset MM-40 Block II" (8 ракет), 2х8 установки вертикального пуска для зенитных ракет "Aster-15" (всего 16 ракет), 1х1 76-мм артиллерийский установка "Super Rapid" со снарядами ГПЭ, 2х1 20-мм артиллерийские установки "Giat 15B", 2х1 12,7-мм пулемёта "M2HB", 4хй 533-мм торпедных аппарата с торпедами "F-17P" (4 торпеды), 1 палубный вертолёт "Dauphin 2". системы радиоэлектронной борьбы: 2х10 пусковые установки ложных целей "Matra Dagaie Mk 2", буксируемая торпедная ловушка "SLAT", 2 системы постановки помех "Salamandre", станция РТР "Altesse". экипаж 181 человек Как было видно на видео корабль выпустил 1 зенитную ракету "Aster-15", которая в цель не попала. Предположительно вёл артиллерийский огонь по ракетам, но сбить их не смог. Станции постановки помех и ложные цели оказали неэффективны.

Так слушайте...неужели современный французский эсминец оказался бессилен перед советской противокорабельной ракетой образца выпуска 1965 года?????

Хорошо потопили корабль я всё понимаю бывает... но почему ПКР хусситов американцы и саудиты не уничтожили с воздуха??? Не смогли обнаружить??? Как так??? Почему они не смогли засечь бортовую РЛС советской ПКР???

Короче чудеса в решете...
Вы мне скажете ну утопили они корабль с кем не бывает...но ведь такое повторяется регулярно!!!!!

Привожу список потерь флота саудовской аравии...

1 танкер
1 войсковой транспорт
3 катера
3 малых ракетных кораблей
3 сторожевика
3 неизвестных корабля
2 канонерные лодки (фрегаты)

Эти все боевые еденицы были потоплены хусситами при помощи советских ПКРК "Рубеж"...

Короче либо военные корабли зарубежной постройки полное дерьмо, либо у саудовских моряков руки из жопы растут...
либо советская техника образца 1965 года высший класс и вполне конкурентноспособна в современной войне...

Что бы быть до конца честным приведу ещё один пример...

американский эсминец Мэйсон 10 октября 2016 года был обстрелян с берега двумя проивокорабельными ракетами хусситов...ответным огнём эсминец подавил 3 РЛС работающие на территории противника...протиивокорабельные комплексы хусситов при этом уничтожены так и не были...

  • 1