?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Первые F-15SA идут в Саудовскую Аравию
bmpd
Похоже, завершается длительная эпопея с "зависшими" в Соединенных Штатах по неназывавшимся причинам многофункциональными истребителями Boeing F-15SA Eagle, построенными для Саудовской Аравии, но так и не отправлявшимися заказчику. Как сообщает в twitter.com участник MbKS15, имеющий отношение к ВВС Саудовской Аравии, вечером 10 декабря 2016 года на британской авиабазе Лейкенхет совершили промежуточную посадку на пути из США в Саудовскую Аравию первые четыре истребителя F-15SA, наконец-то следующие для передачи заказчику. В первую группу входят два истребителя F-15SA новой постройки (номера ВВС США 12-1006 и 12-1010) и два F-15SA, модернизированных из ранее поставленных саудитам самолетов F-15S (номера ВВС США 93-0857 и 93-0899). Самолеты накануне днем вылетели с заводского аэродрома предприятия Boeing в Сент-Луисе (штат Миссури) и пока что не несут опознавательных знаков ВВС Саудовской Аравии. Перелет через Атлантику осуществлялся ими в сопровождении самолета-заправщика КС-10А ВВС США.


сауд3

Совершивший промежуточную посадку на британской авиабазе Лейкенхет следующий в Саудовскую Аравию изготовленный для ВВС Саудовской Аравии истребитель Boeing F-15SA Eagle (номер ВВС США 12-1006, серийный номер SA6), 10.12.2016 (с) FlyingAnts / twitter.com/MbKS15





Напомним, что по американо-саудовскому соглашению по линии межправительственных военных продаж Foreign Military Sales (FMS), финализованному в декабре 2011 года и ставшему, вероятно, крупнейшим оборонным контрактом в истории, Саудовская Аравия должна получить 84 многофункциональных истребителя Boeing F-15SA новой постройки, а также переоборудовать в данный вариант 70 (затем сокращено до 68) ранее полученных истребителей F-15S. С учетом поставок оборудования и крупных партий вооружения для данных самолетов, общая стоимость соглашения составляет 29,432 млрд долл (официальное уведомление о предстоящей поставке с перечнем планируемого к поставке имущества было выпущено министерством обороны США в октябре 2010 года).

Первый построенный Boeing на предприятии в Сент-Луисе самолет F-15SA (номер ВВС США 12-1001, серийный номер SA1) совершил первый полет в феврале 2013 года, а вся программа отработки F-15SA была рассчитана на 18 месяцев. По контрактному графику поставки самолетов F-15SA ВВС Саудовской Аравии должны были начаться в сентябре 2014 года, когда должны были быть переданы первые из 12 машин, предназначенных для подготовки саудовского летного и наземного состава в США, а поставки следующих серийных F-15SA непосредственно в Саудовскую Аравию планировались с января 2015 года.

Однако фактически начало поставок задержалось более чем на два года. Сообщалось, что к июню 2016 года Boeing изготовил уже 40 истребителей F-15SA новой постройки, но первые самолеты отправились в Саудовскую Аравию только теперь.

В 2015 году сообщалось о выявившихся серьезных проблемах в новой электродистанционной системе управления F-15SA, кроме того, были сообщения о затягивании программ интеграции бортовых систем F-15SA, а также ракетного вооружения. Саудовские источники также высказывали подозрения и о возможной политической природе "задержек". Начало поставок самолет "под занавес" уходящей администрации Обамы, по нашему мнению, подтверждает частично политический характер затягивания поставок F-15SA.

Самолет F-15SA оснащен бортовой РЛС Raytheon AN/APG-63(V)3 с АФАР, бортовым комплексом обороны BAE Systems DEWS, подвесными контейнерами целеуказания Lockheed Martin AN/AAQ-33 Sniper и навигационным Lockheed Martin Tiger Eyes, а также интегрированной электронно-оптической системой Lockheed Martin AN/AAS-42.


сауд4


сауд1


сауд2

Совершившие промежуточную посадку на британской авиабазе Лейкенхет следующие в Саудовскую Аравию для передачи ВВС Саудовской Аравии истребители Boeing F-15SA Eagle. Сверху вниз: самолет F-15SA новой постройки  (номер ВВС США 12-1010, серийный номер SA10), и два F-15SA, модернизированных из ранее поставленных Саудовской Аравии самолетов F-15S (номера ВВС США 93-0857 и 93-0899). 10.12.2016 (с) FlyingAnts / twitter.com/MbKS15

  • 1
Демократия не гарантирует отсутствие ошибок. Она их обнародует, а следовательно делает шаг к исправлению.
Сравните с инцидентом, когда сожгли мрк муссон вместе с экипажем. 10 или даже более лет молчали, а потом посадили журналиста, который написал про этот случай. Японский шпион видите ли.

а что толку делать шаги к исправлению, если его нет?

не путай хуй с трамвайной ручкой, хлебопечка. по трагедиям они тоже десятки лет молчали. взять, например, потери ядерных боеприпасов.
про проблемы с бортовым оборудованием тоже часто замалчивали до раздувания скандала. взять тот же ф-22


Все потери ЯО опубликованны давным давно . Чего нет по советской / Российской стороне .

про потери опубликовали спустя 40 лет после первой потери.
а что, у тя есть сведения, что мы что-то теряли?

Я тут совсем недавно с кем то спорил и приводил все данные. Американцы потеряли 11 ядерных зарядов, СССР , Россия -около 40 . Это все есть в Wiki

а если без потерь ПЛ, то сколько наши потеряли? если что, потерянные в результате аварий ПЛ мы раскрывали. так что, если ты не называешь без ПЛ, получается, что ты опять пиздишь

Из Израиля что ли пишешь?

Из него самого ....

Жмегинка давно стала Изгаилем, Сруль Срулевич?)

Ты хзочешь сказать что Советы ( Россия ) сразу все публиковала , признавая потерю лодок , аварии и т.д. ? Не будь смешным. А по Штатам скажу так , все что происходило вытянули на поверхность журналисты .

чучело, еще раз говорю: не путай хуй с трамвайной ручкой. сравнивать проблему с бортовым оборудованием, которую озвучили спустя почти 2 года, с трагедией во время учений это все-равно, что сравнивать тебя, недожыденка, с человеком

Edited at 2016-12-12 10:05 am (UTC)

Хуйло убогое , не знаю откуда там ты вещаешь . Но помни, гнида , что придёт твой день и час . Быдлота портяночная .

В результате катастрофы погибло 39 человек экипажа, ещё 37 человек удалось спасти.

Не, ну я обычно несколько преувеличиваю инфоомацию.
Но спасибо, что дали точные данные.

  • 1