bmpd (bmpd) wrote,
bmpd
bmpd

Category:

Бундесвер уже не тот - уровень исправности боевой техники низок

Как сообщает французский бюллетень «TTU» в статье «Bundeswehr : des armements peu opérationnels», традиционные каждые три года министерство обороны ФРГ публикует доклад, в котором отражается уровень боеспособности основных систем вооружений Бундесвера. Список 2016 года показывает сильную армию на бумаге, но фактически не столь боеспособную.

Так, в ВВС ФРГ из 216 боевых самолетов Tornado и Eurofighter Typhoon только 69 находятся в летном состоянии. Из пяти полученных военно-транспортных самолетов Airbus Military A400M только один способен оторваться от земли. Согласно отчету, 71 самолет находится в состоянии ремонта или модернизации и они в довольно сжатые сроки могут стать боеспособными. Причины такого упадка уровня летной годности вызваны как устарелостью платформ, нехваткой запасных частей и «детскими болезнями». Парк из 41 военно-транспортного самолета С-160 Transall "держится молодцом", так как в списках числится 30 единиц, а 19 из них находятся в летном состоянии.


seakingde8967

Вертолет Westland Sea King Mk 41 (бортовой номер 89 + 67, серийный номер WA771) из состава морской авиационной эскадры MFG5 авиации ВМС ФРГ на техническом обслуживании (с) www.helis.com





Из 300 вертолетов вооруженных сил ФРГ только треть может эксплуатироваться. В составе Бундесвера имеются 43 тяжелых транспортных вертолета Sikorsky CH-53, из которых летает 18. Касательно 42 боевых вертолетов Tiger сообщается, что в боевом составе имеются 27 , 12 из них в летном состоянии. С вертолетом NH90 ситуация следующая – всего имеется 48 экземпляров, из них в боевом составе 29, но только девять летных. Тяжелая ситуация сложилась с морской авиацией, на вооружении которой имеется 21 вертолет Westland Sea Lynx Mk 88A и 21 Westland Sea King Mk 41, из них исправных только пять и четыре соответственно.

Как представляется, ситуация обстоит несколько оптимистичнее с сухопутными войсками. Хотя и не без темных пятен, как имеет место в случае с БМП Puma, из которых исправных только 23 из 89 поставленных. В отношении самоходной 155-мм гаубицы PzH 2000 уровень исправности заявляется в 67%. Следует отметить, что в Бундесвере имеются 123 гаубицы PzH 2000 , из которых в войсках 61, а в боевых частях только 41. 67% никак не получаются, исходя из цифр общей численности. Исходя из этого принципа подсчета, с танками Leopard 2 вообще все прекрасно, так как всего имеется 244 танков, из которых в боевом составе 167, а в боевых частях 132, то есть исправность достигает 79%.

Наконец, в отношении Бундесмарине отмечается, что уровень исправности фрегатов и корветов достигает 60-70%, хотя только три из шести подводных лодок проекта 212А могут немедленно выйти в море.
Tags: a400, eurofighter, ФРГ, авиация, армия, вертолеты, корветы, наземная техника, танки, флот, фрегаты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments