?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Полеты на 72-й авиационной базе Балтийского флота в Черняховске в Калининградской области
bmpd
Оригинал взят у коллеги andrey_ka23 в ФУНДАМЕТ БОЕВОГО МАСТЕРСТВА

На авиабазе морской авиации Балтийского флота, которой командует гвардии полковник Вадим Морозов, прошли первые в новом учебном году командирские полёты.










По словам гвардии полковника В.Морозова, основной задачей мероприятия является выработка единой методики обучения лётного состава при выполнении наиболее сложных упражнений курса боевой подготовки. Как правило, командирские полёты в части проводятся раз в квартал. Участники – лётный состав от командира звена и выше.



– Сегодня мы отрабатывали полёты в сложных метеоусловиях и полёты «под шторкой», – рассказал корреспонденту флотской газеты командир авиационной эскадрильи гвардии подполковник Евгений Долгов. – Руководящий состав, овладев единой методикой, будет учить подчинённых лётчиков правильно. Таким образом исключается даже малейшая возможность ошибки в системе боевой подготовки пилотов. Каждый раз у командирских полётов своя тематика. Это может быть отработка единой методики при выполнении сложного, простого пилотажа, единой методики боевого применения, полётов ночью, в облаках.




– Эти методики – своеобразный фундамент, на который потом кладутся кирпичики лётного мастерства, – считает заместитель командира эскадрильи гвардии майор Денис Пешехонцев. – В авиации обучение идёт от простого к сложному. И командиры учат своих подчинённых также поступательно, по единой, выверенной системе обучения лётных экипажей.
– Задача любого лётчика – передать свой опыт следующему поколению пилотов, – уверен старший лётчик гвардии капитан Виталий Мушулов. – Командирские полёты – это своего рода мастер-класс, где командиры подразделений приходят к единому знаменателю, что потом позволяет обучать своих подчинённых единообразно и методически правильно.



На этот раз командиры авиационных эскадрилий, их заместители, командиры звеньев и отрядов отрабатывали упражнения лётной подготовки в дневное и ночное время на истребителях Су-27, фронтовых бомбардировщиках Су-24М, поисково-спасательных и противолодочных вертолётах Ка-27, ударных и транспортных вертолётах Ми-24 и Ми-8, а также на военно-транспортных самолётах Ан-26.



Особенностью прошедших командирских полётов стало показательное взаимодействие экипажей летательных аппаратов с группой руководства полётами. В наступившем учебном году пилотов морской авиации Балтийского флота ждёт ещё много командирских полётов. В рамках учебно-боевых мероприятий они отработают посадку в ночных условиях и при метеорологическом минимуме, пилотирование над водной поверхностью на малых и сверхмалых высотах, посадки на палубы авианесущих кораблей как на ходу, так и в дрейфе. Кроме того, лётчики Балтики будут выполнять полёты в стратосфере, посадки с самостоятельным подбором площадки с воздуха, решать задачи групповой слётанности и поисково-спасательного обеспечения.



Андрей ОМЕЛЬЧЕНКО.
Фото автора.




























  • 1
а где новые самолеты?

всё новое и классное на Украине

Попутчицы




Настоящий мужик




Фильм фильм фильм



А переданные Су-30СМ когда до 72-й АБ доберутся?

Я надеюсь это с сентября?

"прошли первые в новом учебном году"
Не с января же, а с сентября правильно?
хотя и если с сентября грустно как то =(

Учебный период в армии начинается с 1 декабря.

интервью судя по всему дает Звезде полковник Морозов
и судя по взгляду он журналистов сяс пинать будет
ногами в живот

  • 1