?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
"Сирийский рубеж" снова с нами
bmpd
Наш блог с удовольствием сообщает своим читателям о том, что Центр анализа стратегий и технологий выпустил в свет второе доработанное издание монографии "Сирийский рубеж". По сравнению с предыдущим изданием в книге появились новые разделы - на страницах 153-163 и страницах 181-183, а также доработана информация, касающаяся гуманитарного аспекта деятельности российского контингента в Сирии.


Рубеж





Предисловие к новому изданию написал министр обороны России Сергей Шойгу. В нем он, в частности, отмечает, что особый интерес представляет глава, в которой показана роль России в сохранении сирийской государственности. По мнению министра обороны, "российские военнослужащие показали готовность вести не только классические войны, но и войны нового типа. Выполнять поставленные задачи внезапно и скрытно, применять современное вооружение в сочетании с «ассиметричными» методами ведения вооруженной борьбы. Неудивительно, что действия наших Вооруженных Сил на сирийском направлении получили высокую оценку руководства практически всех ведущих армий мира, а также военных экспертов".




Президент Сирии Башар Асад и министр обороны России Сергей Шойгу, июнь 2016 года (с) министерство обороны России


В послесловии к книге, министр иностранных дел России Сергей Лавров отмечает, что "Сирийский конфликт стал своего рода испытанием мирового сообщества дать сплоченный ответ на вызов международного терроризма и экстремизма. В книге убедительно доказывается, что ликвидация террористического очага на территории Сирии, купирование экстремистских проявлений напрямую отвечает интересам Российской Федерации и обеспечения безопасности ее граждан".




Глава МИД РФ Сергей Лавров и госсекретарь США Джон Керри на переговорах по урегулированию сирийского кризиса, август 2016 года (с) Reuters / Martial Trezzini, Pool



Книга традиционно будет доступна как в электронном, так и в печатном виде. Электронный вариант можно скачать на сайте Центра АСТ по данной ссылке. Бумажный вариант ожидается до конца декабря.

Instagram cast2017 #книжныеновинки #CAST #ЦАСТ

  • 1
Надеюсь, в Фаланстер завезёте. А то ездил туда за первым изданием пару месяцев назад, а там ничего не было. Слишком малый тираж был.

Какое-то количество в рознице должно быть. Как получим тираж, отпишемся здесь, для вас книгу отложим. Только и вы дайте знак ))

Edited at 2016-12-08 11:29 am (UTC)

О, премного благодарен!

+2 в части "отложить" :)

Постараемся. Можно по онлайн предзаказу, если вы не из Москвы. Так надежнее.

Из Москвы, но в Фаланстер прошлый раз не успел (да и не очень хочется им продажи поднимать:)), а в олимпийский не очень удобно ехать. Предзаказ отправлю.

Edited at 2016-12-08 07:49 pm (UTC)

SpaceX. Уникальные кадры. ( SpaceX Original Video )


Шойгу? Военный эксперт? вот это реально смешно.


Ну, куда ему против Вас! С Вашим-то послужным списком!

Да ни дай Боже стать генерал-старшим лейтенантом армии, соседи засмеют.

А какое у Шойгу есть военное образование, обуславливающее его способности как военного эксперта?

Где, когда и как он получил свои знания экспертного уровня? Кем была проверена и подтверждена его компетентность?

Если без подколок, то его уровень с учётом четырёхлетнего срока работы министром - военно-политическое экспертирование, но никак не военно-техническое. Он толковый управленец, организатор, а не специалист военного дела.


Ой-вэй, как я посмотгю, здесь все випускники ВАГШ, не меньше. Ну, газве что кто-то окончиг хедег!
А Ви знаете, шо министг обогоны не должен бить военным специалистом, а как газ, наобогот, упгавленцем? Как это имеет место в газвитых в военном и экономическом отношении госудагствах мига?
Подумайте над этим, могодой чеговек, и Ви не пожагеете затгаченного на умственные усилия вгемени.

Edited at 2016-12-08 10:10 pm (UTC)

Я вообще не военный, но всё же понимаю важность и нужность полноценного военного образования. В том числе для министра обороны. Иначе можно обойтись умелыми администраторшами как в Европах. И превратить так военное ведомство в богадельню. Способности военного министра не должны ограничиваться лишь общеуправленческими, нужны и специальные, профессиональные.

P.S. Вы мне в сыновья годитесь по возрасту.

P.P.S. С акцентом - пустое. Ибо не из них.

Поскольку Вы не военный, обратим Ваше внимание на один очень существенный момент из жизни развитых в военном, техническом и экономическом отношении государств мира. В этих государствах для системы управления вооруженными силами характерно строгое разграничение административных и оперативных функции. Так вот, "полноценное военное образование" (нужность которого никто не оспаривает в принципе) там, безусловно, необходимо для восхождения по оперативной карьерной лестнице, венчает которую должность, эквивалентная НГШ ВС РФ. В административной же части нужны именно умелые администраторы (многие из которых получают дополнительное образование в командно-штабных колледжах, аналогичных нашей ВАГШ). Вы ведь не будете отрицать тот факт, что военные ведомства указанных государств не представляют собой богадельни, кто бы их не возглавлял - юбко- или брюконосители, и вполне эффективно справляются с возложенными на них функциями.
P.S. Насчет сыновей Вы очевидно погорячились, если только Вам не под восемьдесят.
P.P.S. Просодическая акцентуация отнюдь не адресована Вам: она, скорее, самоирония здорового пользователя сети.

Edited at 2016-12-09 07:22 am (UTC)

1. Единственное из развитых государств, армия которого более-менее справляется с поставленными задачами - США.

Там и вправду принято ставить на министерство гражданских, но были же и военные/цэрэушники.

Хейгел, Гейтс, скоро будет Мэттис. У них есть соответствующее образование и совсем неочевидно наличие особых управленческих способностей.


2. Нет, не 80, но с учётом года Вашего рождения (1972 http://info.vedomosti.ru/persons/1227/%D0%A0%D1%83%D1%81%D0%BB%D0%B0%D0%BD%20%D0%9F%D1%83%D1%85%D0%BE%D0%B2 ) - поколенческая разница имеется. Впрочем, неважно.

(Deleted comment)
Будет до конца месяца, но в продаже ограниченным числом

(Deleted comment)
Да, как мы уже не раз писали

Онлайн книгу можно заказать через компанию "CardKit". Оставить заявку можно: на e-mail: cardkit.ru@ya.ru, по тел: +7 (495) 411-21-75.

Осады Алеппо и МамокВсехБитв-1,2 не будет же.

Предисловие Шойгу - это, конечно мило, но... Может лучше многотомник? Альманах? Что-то ешё, где не будет раз за разом повторяться одно и то же?

Это не к тому, что историческая часть у Вас плохая. Но и собирать по кускам главы из разных книг - оно не шибко удобно.

  • 1