?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Восстановление 42-й гвардейской мотострелковой дивизии в Чечне
bmpd



Как сообщила 7 декабря 2016 года пресс-служба Южного военного округа, к концу текущего года на базе отдельных мотострелковых бригад 58-й армии Южного военного округа (ЮВО), дислоцированных в Чеченской Республике,  будет завершено формирование 42-й гвардейской мотострелковой Евпаторийской Краснознаменной дивизии.

Мотострелковые и артиллерийский полки,  подразделения родов войск и специальных войск дивизии будут располагаться в  военных городках в Ханкале, Калиновской, Шали и Борзое.


BTR-82A-550(2)

(c) Министерство обороны России

Воинские части и подразделения соединения комплектуются исключительно  военнослужащими по контракту, которые проходят переаттестацию. Для их размещения в военных городках создана вся необходимая социально-бытовая инфраструктура.

На вооружении формируемого мотострелкового соединения будут состоять новые и модернизированные образцы вооружения и военной техники, в том числе танки Т-72Б3, бронетранспортеры БТР-82А, реактивные системы залпового огня «Град-М», 152-мм самоходные гаубицы «Мста-С» и др.


Комментарий bmpd. 42-я гвардейская мотострелковая Евпаторийская Краснознаменная дивизия была сформирована в мае 2000 года в качестве основы постоянной группировки Вооруженных Сил России на территории Чечни, войдя в состав 58-й общевойсковой армии. Дивизия унаследовала номер и регалии 42-й гвардейской учебной мотострелковой дивизии, дислоцировавшейся на территории Чечни в послевоенный период (в 1987 году была переформирована в 173-й гвардейский окружной учебный центр Северо-Кавказского военного округа, в 1993 году ликвидированный вследствие чеченских беспорядков). Дивизия изначально была сформирована в 1940 году как 111-я стрелковая дивизия, в марте 1942 года была преобразована в 24-ю гвардейскую стрелковую дивизию, в апреле 1944 года ставшую Краснознаменной. По окончании войны дивизия была дислоцирована в Брянске, а в 1949 году - передислоцирована в Грозный, где в 1950 году преобразована в 24-ю гвардейскую горнострелковую дивизию. В 1957 году преобразована в 42-ю гвардейскую мотострелковую дивизию, а в 1967 году получила учебный статус.

42-я гвардейская мотострелковая дивизия нового формирования была расформирована 30 декабря 2008 года с созданием на ее основе двух отдельных гвардейских мотострелковых бригад - 17-й и 18-й.


Готовимся к войне?

Скорее, чтобы "все как при бабушке"

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)

Только армия и флот, больше друзей у нас нет.


ВКС и РВСН же еще теперь))

(Deleted comment)
Я там служил в управлении дивизии в Ханкале...как раз в 2008 году мебельщик нас и почикал...

(Deleted comment)

Re: Гвардейцы настолько суровы, что...

нет, классика на базе Урала с АСУНО и блоком сопряжения с АСУВ.

государево око

"Для их размещения в военных городках создана вся необходимая социально-бытовая инфраструктура." - наглый пиздеж.

Вам лично докладывают из ГШ?

(Deleted comment)
Неужели наши стратеги решили применить тактику роя на оперативном уровне, где дивизия - основа роя (ударный элемент), а бригады - его ответвления (вспомогательный элемент)? Или все же это просто возврат к "старым временам"?

Re: Влажные мечты

Тактика на оперативном уровне это как? :)

А по сути вашего вопроса - дивана кажется, что собирают армии военного времени двух типов - бригадного и дивизионного состава, второй тип имеет 3 дивизии - 2 МСД и 1 ТД. Смысл в этом прост - армиями бригадного состава закрывают менее важные направления, в то время как дивизионного состава - более важные.

А не опасно Рамзана вооружать?

А кто сказал, что это будет в подчинении Рамзана? У Рамзана гвардия около 3000 штыков, причем без тяжелого вооружения, без авиации. Противопоставить ЮВО они не могут ничего, в принципе.

Хорошая новость. А то рамзан навоображал себе очень много.
Русских в Чечне осталось по последней переписи 20 тыс.

И не поедут туда русские, делать там нечего, зарплаты маленькие, все стремяться в Москву. Так что вся надежда на новых россиян, Депардье квартирку получил в Грозном. Может и Сигал подтянется.

а зачем она нужна?:)

В новые бригады с трехзвенной системой толком не смогли, доводить до ума всё гениально нареформированное муторно и лень, да и зачем, если можно тупо закопипастить взад старые "как при бабушке" дивизии. МО РФ - это ведь "Министерство 7-ми пятниц на неделе"=)))

Надеюсь хватит ума не брать местное население на службу в армию.
Дудаев, Масхадов, Басаев все получили от России. Но при первой же возможности стали убивать русских.

местные будут служить

или начнут привозить лишь славян?

(Deleted comment)
И каким боком там "Евпаторийская"?

"За успешные боевые действия по овладению городами Евпатория и Саки приказом НКО СССР № 0185 от 24 апреля 1944 г 24-й гвардейской стрелковой дивизии присваивается почетное наименование «Евпаторийская», а за участие в боях по освобождению Севастополя указом Президиума Верховного Совета СССР от 25 апреля 1944 г. она награждается орденом Красного Знамени".

Вопрос. по тексту не понятно будет ли в Чечне тупо новая дивизия с нуля или это 17 и 18 МСБ объединяют?