bmpd (bmpd) wrote,
bmpd
bmpd

Category:

Макет нового Ка-62


Андрей Фомин в блоге журнала "Взлет" публикует фотографию впервые выставленного на открывающейся в Москве пятой международной вертолетной выставке HeliRussia 2012 полноразмерного макета вертолета Ка-62 в "обновленном" облике.

"Вероятно, будущие "живые" машины будут выглядеть именно так. По сравнению с известными Ка-60 и разного рода модельками и рисунками Ка-62 налицо определенные изменения конструкции, которые пошли только на пользу: например, значительно более изящным стало шасси. Выбор французских двигателей Turbomeca Ardiden 3G определил и изменения в обводах мотоотсеков. Логотипы на макете проливают свет и на сохранявшийся до сих пор в секрете перечень зарубежных партнеров по программе Ка-62. Например, теперь понятно, кто делает для машины редуктор и трансмиссию - это австрийская фирма Zoerkler. Салон Ка-62 укомплектован 15 комфортабельными пассажирскими креслами, кабина экипажа выполнена "стеклянной", с двойным управлением.

Арсеньевский "Прогресс" в 2012-2013 годах должен поставить фирме "Камов" четыре фюзеляжа Ка-62, которые станут опытными образцами. Первый полет ждем в 2013 году".




Полноразмерный макет нового Ка-62. Москва, 17.05.2012 (с) Андрей Фомин/www.take-off.ru
Tags: Ка-62, Россия, авиация, вертолеты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments