?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Британский OPFOR: "Русские идут!"
bmpd
Как сообщила британская газета "Mail On Sunday", британская армия во время маневров на полигоне в Солсбери в центральной Англии использовала для обозначения противника в виде русской армии импровизированные силы OPFOR. Русских изображали взятые из частных коллекций и музеев напрокат один танк Т-72 польского производства и три танка Т-55, а также нанятые через частное кадровое агентство граждане, одетые в серо-синий камуфляж "наподобие используемого русским ОМОН" и вооруженные автоматами АК-74. Некоторое количество военнослужащих-гуркхов также изображали "русский спецназ", будучи одетыми в некое серо-зеленое подобие костюмов "горка", маски, "как в Крыму", и также получив автоматы АК-74.


Опф1

Изображающие противника танки Т-72М и Т-55 во время маневров британской армии в Солсбери (с) Bob Morrison / Defence Picture Library (via www.dailymail.co.uk )





Маневры изображали "борьбу с армией Путина, вторгшейся в Эстонию", в рамках подготовки к развертыванию в 2017 году в Эстонии британской батальонной тактической группы в качестве основы многонационального контингента НАТО в этой республике. Источник в британском министерстве обороны заявил: "Идея заключалась в том, чтобы смоделировать элементы вторжения России на востоке Украины в 2014 году, которые включали быстрый захват территории, что привело к аннексии Крыма".

С британской стороны в маневрах в Солсбери были задействованы танки Challenger 2, БМП Warrior, боевые вертолеты Apache AH.1 и истребители-бомбардировщики Tornado GR.4.

В публикации британской газеты отмечается, что из-за сокращений военного бюджета британская армия не смогла обеспечить личным составом и техникой "обе стороны" в ходе этих учений, и военным пришлось прибегнуть к своеобразному аутсорсингу для создания импровизированных сил OPFOR.

Во врезке к статье, "Mail On Sunday" сообщает, что танк Т-72 "модернизирован Кремлем со стоимостью 20 млн фунтов за единицу" (!!) и что "Россия имеет тысячи танков Т-72 и их вариантов, которые должны быть использованы для вторжения в Балтийские страны".



3B01FE0600000578-0-image-a-2_1480807145588


Опф3


Опф2


Опф4

Силы, изображающие противника во время маневров британской армии в Солсбери (с) Bob Morrison / Defence Picture Library (via www.dailymail.co.uk )


  • 1
Особливо доставляет боец с АКС74У... советская военная угроза как она есть )))) видок как у "духа", случайно выскочившего из-за гаража на осенней проверке ...

Edited at 2016-12-04 09:23 pm (UTC)

Ну строго говоря, все-таки это болгарский вариант АКСУ, как и на снимках выше, АК болгарского производства)

Ну, это сразу меняет все расклады ))))

Автоматы поддельные, буряты тоже... Куда катится этот мир?

в английской армии с 16 лет служат. Гуркхи уж точно с 16 лет вербуются. Так что вполне возможно и моложе наших духов.

(Deleted comment)
нет, целочным духовьём оунли

там у племени клановая система и очередь на послужить до Китая

Племён там, строго говоря, аж пять. А очередь — так потому что в горах безработица, денег ни у кого нет, вот и вербуется молодёжь массово. Читал тут в свежем «Вокруг Света» интервью с одним гурунгом (одно из основных племён-поставщиков гуркхов), так он говорит, что сотни долларов — недельного заработка носильщика в горах — хватает чтобы кормить семью месяц. Он было в молодости и сам хотел завербоваться, но потом решил, что это не его и пошёл вместо этого в носильщики — второе основное занятие гуркхов, которые хоть и по сравнению с шерпами, считай, племена равнинные, но по горам всё равно бегают что твои козы.

Нет, строго с духанки, как и индусы. Отставников берут сингапурская полиция и Бруней.

Нет, в Непале очередь из мальчишек 16-летних стоит каждый призыв. Берут свежих прямо оттуда.

"дух" это не возраст, а состояние души )))

"на вечерней пОверке" будет вернее.

На вечернюю поверку мало кто ходил с автоматом )
А вот когда проверка, и по парку шарится толпа инспектирующих, от которых всё разумное прячется за складки местности, такая картинка вполне реальна.
Поднятый как все, по тревоге, дух, вооруженный до зубов, что-то попутал и выскочил из-за угла прямо в лапы кровавой военщине из округа ... )))

Какой слог, ёпрст! Снимаю шляпу =)

  • 1