?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Британский OPFOR: "Русские идут!"
bmpd
Как сообщила британская газета "Mail On Sunday", британская армия во время маневров на полигоне в Солсбери в центральной Англии использовала для обозначения противника в виде русской армии импровизированные силы OPFOR. Русских изображали взятые из частных коллекций и музеев напрокат один танк Т-72 польского производства и три танка Т-55, а также нанятые через частное кадровое агентство граждане, одетые в серо-синий камуфляж "наподобие используемого русским ОМОН" и вооруженные автоматами АК-74. Некоторое количество военнослужащих-гуркхов также изображали "русский спецназ", будучи одетыми в некое серо-зеленое подобие костюмов "горка", маски, "как в Крыму", и также получив автоматы АК-74.


Опф1

Изображающие противника танки Т-72М и Т-55 во время маневров британской армии в Солсбери (с) Bob Morrison / Defence Picture Library (via www.dailymail.co.uk )





Маневры изображали "борьбу с армией Путина, вторгшейся в Эстонию", в рамках подготовки к развертыванию в 2017 году в Эстонии британской батальонной тактической группы в качестве основы многонационального контингента НАТО в этой республике. Источник в британском министерстве обороны заявил: "Идея заключалась в том, чтобы смоделировать элементы вторжения России на востоке Украины в 2014 году, которые включали быстрый захват территории, что привело к аннексии Крыма".

С британской стороны в маневрах в Солсбери были задействованы танки Challenger 2, БМП Warrior, боевые вертолеты Apache AH.1 и истребители-бомбардировщики Tornado GR.4.

В публикации британской газеты отмечается, что из-за сокращений военного бюджета британская армия не смогла обеспечить личным составом и техникой "обе стороны" в ходе этих учений, и военным пришлось прибегнуть к своеобразному аутсорсингу для создания импровизированных сил OPFOR.

Во врезке к статье, "Mail On Sunday" сообщает, что танк Т-72 "модернизирован Кремлем со стоимостью 20 млн фунтов за единицу" (!!) и что "Россия имеет тысячи танков Т-72 и их вариантов, которые должны быть использованы для вторжения в Балтийские страны".



3B01FE0600000578-0-image-a-2_1480807145588


Опф3


Опф2


Опф4

Силы, изображающие противника во время маневров британской армии в Солсбери (с) Bob Morrison / Defence Picture Library (via www.dailymail.co.uk )


"отмечается, что из-за сокращений военного бюджета британская армия"
"модернизирован Кремлем со стоимостью 20 млн фунтов за единицу"

Собственно говоря, вся суть боли)))

Что можно сделать с Т-72 за 25 млн евро? У меня вот не хватает фантазии. Вот не так, чтоб "ещё танковую роту к нему добавить", а реально, по-xzibit-овски подойти к вопросу.

В зеленом хоббиты какие то. Они властелина колец реконструируют что ли?

Гуркхи изображают бурятов. ;)

гуркхи бурятов изображают? :)

Хочу поправить, боевых бурятов!

В этой композиции прекрасно всё))

Особливо доставляет боец с АКС74У... советская военная угроза как она есть )))) видок как у "духа", случайно выскочившего из-за гаража на осенней проверке ...

Edited at 2016-12-04 09:23 pm (UTC)

Ну строго говоря, все-таки это болгарский вариант АКСУ, как и на снимках выше, АК болгарского производства)

(Deleted comment)
ладно эстония, но Великобритания!?
зафига они тратят бабки на эту херь?

Шоу же. Твою масть гоу он!

С такими врагами друзей не надо )

Танковое Евровидение...Во! )))

не, прыкольно. я бы в этом цЫрке за наших поучаствовал бы, хоть и служил с карандашом, в качестве главного оружия :)))

Карандаш в умелых руках - страшная штука...

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Путин пошлёт по танку на каждого эстонца. Тиран, он такой.

Потерь-то хоть нет у англичан? А то вдруг, как обычно у нато бывает...

то, кто подсказал им про ОМОН - очень крутой тролль

Бгггг. Не тролль а огр.

Попросили бы Шойгу, дал бы боевых бурятов для учений


Ага, а потом будет как в анекдоте "немецкая команда по биатлону сбилась с маршрута и случайно захватила Польшу"