?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Очередной полёт американского БЛА RQ-4B Global Hawk над Донбассом
bmpd
Оригинал взят у коллеги kyl_tiras в Полёт RQ-4B Global Hawk над Донбассом



Что то новость прошла незамеченной, так что сброшу.

Чистая инфа, додумывайте сами. Предубеждая вопрос "а что он увидет летая над территорией всу" отвечу: смотрите ттх, дальность эффективной разведки ~100км...

Маршрут (02.12.16) разведывательного полета стратегического беспилотника ВВС США RQ-4B Global Hawk над Донбассом.



RQ-4 выполнен по нормальной аэродинамической схеме. Фюзеляж изготовлен из алюминиевых сплавов и представляет собой полумонокок. Крыло полностью изготовлено из композиционного материала на основе углеволокна. V-образное хвостовое оперение, также сделано из композиционных материалов.

Его длина — 13,3 метров (у U-2 — 19 м, у F-15/16 — 19,5/15 м), размах крыльев равен примерно 35 метров (у U-2 — 31 м, у F-15/16 — 13/9,5 м), взлётный вес приближается к 15 тоннам.

Двигатель

Аппарат оснащен ТВДД Allison Rolls-Royce AE3007H с тягой 31,4 кН и способен нести полезную нагрузку массой до 900 кг.

Оборудование

Комплекс БПЛА Global Hawk состоит из воздушного сегмента, наземного сегмента, сегмента обслуживания, а также обученного персонала. Воздушный сегмент включает в себя непосредственно БПЛА с различными сенсорами, авионикой и системами передачи данных. Наземный сегмент состоит из оборудования запуска и обслуживания (Launch and Recovery Element), системы наземного управления (Mission Control Element) со встроенным оборудованием наземной связи. Для повышения мобильности все наземное оборудование размещено в контейнерах или на специальных трейлерах.

Global Hawk оснащен интегрированной системой наблюдения и разведки HISAR (Hughes Integrated Surveillance & Reconnaissance). Это упрощенная и более дешевая версия комплекса ASARS-2 разработанного фирмой Hughes (Raytheon?) для разведывательного самолета Lockheed U-2. Данный комплекс также используется на борту армейского БПЛА RC-7B и продается на международном рынке. Комплекс включает радар SAR/MTI, а также оптический и инфракрасный сенсоры. Все три подсистемы могут работать одновременно, а их данные обрабатываются единым процессором. Цифровые данные могут передаваться на землю в режиме реального времени в пределах прямой видимости или через спутниковый канал со скоростью до 50 Мбит/с.

Радар с синтезированной апертурой изготовлен фирмой Raytheon(Hughes) и предназначен для работы в любых погодных условиях. В нормальном режиме работы он обеспечивает получение радиолокационного изображения местности с разрешением 1 метр. За сутки может быть получено изображение с площади 138 тыс. км² на расстоянии 200 км. В точечном режиме («spotlight» mode), съемка области размером 2 х 2 км, за 24 часа может быть получено более 1900 изображений с разрешением 0,3 м. Global Hawk имеет широкополосный спутниковый канал связи и канал связи в пределах зоны прямой видимости.

Подсистема SAR/MTI работает в X-диапазоне и обеспечивает:

Сканирование и обнаружение движущихся целей в радиусе 100 км;Комбинированный SAR/MTI режим предоставляет возможность наблюдения с разрешением 6 метров за полосой шириной 37 км и длиной от 20 до 110 км;В режиме деталировки радар обеспечивает разрешение 1,8 метра на территории 10 кв. км.

Радар обладает возможностью обнаружения наземных подвижных объектов (moving target indicator — MTI) и передачи сведений о подобных объектах (координаты и скорость) в текстовых сообщениях.

Дневная электронно-оптическая цифровая камера изготовлена компанией Hughes и обеспечивает получение изображений с высоким разрешением. Датчик (1024 x 1024 пиксел) сопряжен с телеобъективом с фокусным расстоянием 1750 мм. В зависимости от программы есть два режима работы. Первый — сканирование полосы шириной 10 км. Второй — детальное изображение области 2х2 км.

Изображения получаемые с радара и ОЭ/ИК-сенсоров обрабатываются на борту БПЛА и передаются на наземную станцию в виде отдельных кадров. Наземная станция собирает из кадров изображения и подготавливает их для дальнейшего использования.

Для навигации используется инерциальная система с поправками от GPS. Global Hawk предназначен для автономного полета и передачи разведывательных данных через спутниковые каналы (диапазоны Kuи УКВ) на наземную станцию. В случае использования БПЛА в зоне прямой видимости имеется возможность прямой передачи данных на подходящую наземную станцию.

Наземный сегмент, состоящий из оборудования запуска и обслуживания (Launch and Recovery Element) и системы наземного управления (Mission Control Element), также производится компанией Raytheon. MCE используется для постановки задач, управления и контроля, обработки и передачи изображений. LRE предназначен для запуска и поиска БПЛА. В составе LRE имеется оборудование для вычисления дифференциальных поправок системы GPS для определения точного навиагационного положения БПЛА во время взлета и посадки. В остальное время основным навигационным средством является инерциальная система (с поправками от GPS). Во время миссий MCE и LRE могут находится в разных местах (MCE обычно находится в расположении командования). Обе системы входящие в наземный сегмент размещаются в укрепленных убежищах, с наружными аннтенами для прямой и спутниковой связи.

Стырено с вики



Что то они разлетались. Не пора ли попробовать Автобазу

Извините, это что с флайтрадара скриншоты или откуда?


Самое смешное что да. Походу такой масштабный обьект летал в разрешенных для гражданских самолетов зонах и ему был придан маркер. Номер и маркера и его классификация на скринах разборчива, можете проверить, возможно даже можно опознать какой имменно "орел" летал.


вот она какая незалежность

вспоминают наверное отданное яо

(Deleted comment)
(Deleted comment)
А чего не сбили? Или нечем?

Написано же- над териториейхохлов летел


(Deleted comment)
вам, кацапам, абы-что утащить...

На каком основании он там летает? Сбить нахер!

(Deleted comment)
30 см разрешение - хорошо шахтеров и трактористов видно

Российские войска так и не нашли xDDDDDDD

Помимо очевидной мысли возникает неочевидная. Хотят убедиться в российской агрессии. Интересно, какие будут сделаны выводы, когда не найдут?

-Хотят убедиться в российской агрессии.

Это самая неубедительная причина полета. А так - держать руку на пульсе событий всегда полезно.

(Deleted comment)
По ходу Обамке фотки делал на дембельский альбом ))

Почему не высветился номер , как у этого ?


Пиндосы совсем обеднели, что тихо и незаметно не могут зафиксировать со спутников?

(Deleted comment)
Готовят ввод войск НАТО, по ходу.

Шоб каклы сдуру потырили все ништяки? Читай кулстори о похождениях бравых какломиротворцев в Ираке.

Пиндосам хватит и того, как каклы превращают свое недогосударство в помойку и бандитский притон. Каклосомали или свиноливия.

Edited at 2016-12-05 05:39 am (UTC)

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)

И кто управлял этим счастьем?

Хохоликов научили кнопочки жать или наши партнеры все таки?

Каклам кроме убитых хаммеров, да китайских авиамоделей ничо нельзя доверить. Отож скока капусты можно срубить посадив оный пепелац где-нить в Воронеже.