?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
В Бурятии сформирована новая зенитная ракетная бригада Сухопутных войск на ЗРС "Бук-М2"
bmpd


Как сообщил 2 декабря 2016 года веб-ресурс www.baikal-daily.ru , "командующий войсками Восточного военного округа генерал-полковник Сергей Суровикин дал старт новому учебному году, приняв участие в торжественном митинге в танковом соединении в Бурятии" [5-я отдельная гвардейская танковая Тацинская Краснознаменная ордена Суворова бригада - bmpd].

При этом было также сообщено, что "высоких показателей в боевой выучке в 2017 году планирует достичь и личный состав нового зенитно-ракетного соединения, сформированного с 1 декабря. Военнослужащим предстоит в ближайшее время пройти обучение на современных зенитно-ракетных комплексах «Бук-М2» и в полном объеме выполнить программу боевой подготовки".

buk-m2

Самоходные огневые установки 9А317 зенитной ракетной системы 9К317 «Бук-М2», 2016 год (с) Государственная корпорация "Ростех"





Комментарий bmpd. Таким образом, поставленный в 2016 году АО "Концерн ВКО "Алмаз-Антей" бригадный комплект зенитной ракетной системы «Бук-М2» пошел на формирование новой зенитной ракетной бригады Сухопутных войск России в Бурятии (номер бригады пока не сообщался).

Можно предположить, что новая бригада войдет в состав армейского комплекта 36-й общевойсковой армии Восточного военного округа (управление армии в Улан-Удэ). Также можно предположить, что данная новая бригада дислоцирована в Джиде, где ранее дислоцировалась входившая в состав 29-й общевойсковой армии 7-я отдельная зенитная ракетная бригада, оснащенная ЗРС «Бук-М1» и в июне 2006 года переданная в состав ВВС и ПВО (в конце 2007 года эта бригада была преобразована в 1723-й зенитный ракетный полк в составе двух дивизионов ЗРС «Бук-М1», который в 2012 году был передислоцирован в Челябинск).

Поставка ЗРС 9К317 "Бук-М2" Министерству обороны России осуществляется АО "Концерн ВКО "Алмаз-Антей" в настоящее время в рамках контракта 2013 года. По известным сведениям, первый бригадный комплект (три дивизиона) ЗРС "Бук-М2" был поставлен по данному контракту в 2015 году и пошел на формирование новой 90-й зенитной ракетной бригады Южного военного округа в Новочеркасске (Ростовская область). Второй бригадный комплект был поставлен в 2016 году, и, как стало теперь очевидным, пошел на формирование новой зенитной ракетной бригады Восточного военного округа в Бурятии. Можно предположить, что и другие бригадные комплекты ЗРС «Бук-М2», предназначенные для поставки в будущем, будут использованы для формирования новых зенитных ракетных бригад войсковой ПВО.

Ранее в 2009-2011 годах один бригадный комплект ЗРС "Бук-М2" был поставлен на оснащение 297-й зенитной ракетной бригады Сухопутных войск России (Алкино, Башкирия).

Напомним, что в 2016 году Министерству обороны России был поставлен также первый бригадный комплект (двухдивизионного состава) новой ЗРС 9К317М "Бук-М3", предположительно, также использованный для оснащения зенитной ракетной бригады нового формирования в Южном военном округе.






  • 1
Да чего хорошего то?
Судорожные попытки хоть частично восстановить понесенные потери, после катастрофических разгромов на украинском фронте в 2014-15 годах.
Бурятов (как всем известно) там полегло особенно много.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Ох уж эти бурятские конные водолазы.

> высоких показателей в боевой выучке в 2017 году планирует достичь и личный состав нового зенитно-ракетного соединения,

А шахтеры и гопники сумели безо всякой выучки сбить боинг.

Бурятия, Хакасия... От кого там зенитные бригады нужны? От инопланетян или от немцев?

Эшелонированная оборона?)
Нет, не слышал...))

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Ни дня без новостей о формировании новой дивизии, бригады, полка, эскадрильи - авиационных, танковых, мотострелковых, зенитных. Расконсервирование Т-80, удвоение численности ВДВ. Реально что-ли воевать собрались?

Уже 2,5 года воюем с украинской империей. Потери колоссальные, приходится создавать всё новые и новые бригады вместо уничтоженных на полях кровопролитных сражений.

(Deleted comment)
смысл был заказывать М2 когда уже есть М3?

М3 ещё когда будет в количестве?


(Deleted comment)
Уважаемый bmpd , 1723 зрп ушел не в Челябинск , а совсем в другую сторону .

а совсем в другую сторонУ
Разъезжались буки-круги на гибридную войну

М2 уже не модно. Модно М3.

Ценители вообще предпочитают М5 или М6

Граждане, кто на древнем Буке служил, подскажите! Есть ли определённая последовательность схода ракет при стрельбах СОУ? Или ракеты стартуют в произвольном порядке?

Конечно в произвольном. Там рандомизатор в коде написан, он случайным образом выбирает, какую ракету пустить.
Специально же делалось

М3 - это машины нового производства, а М2 - углубленная модернизация имеющихся в наличии машин М/М1 в процессе их капитально-восстановительного ремонта?

Ракеты иные идут плюс радар.

Извините, вы бредите. Источники карбоната лития - солончаки, глины, где они в Афганистане? Афган живет на анаше и опиуме, коке, никаких там высокотехнологичных производств нет и не будет.

Тем не менее, несколько месторождений лития в афгане действительно обнаружены:

http://news.fergananews.com/photos/2011/12/mapafghan1.jpg

Ничто не мешает просто вывозить сырьё вдобавок к опиуму - как вывозят колтан из охваченного гражданской войной Конго.

(Deleted comment)
  • 1