?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Новая зенитная ракетная бригада ПВО в Хакасии
bmpd



Как сообщил 2 декабря 2016 года представитель Центрального военного округа Ярослав Рощупкин, "Западно-сибирский зенитный ракетный полк переформирован в бригаду 14-й армии ВВС и ПВО Центрального военного округа. На вооружении соединения — комплексы С-300 "Фаворит". Бригада дислоцирована в Хакасии и продолжает выполнять задачи по боевому дежурству".

По его словам, развертывание новой бригады существенно усилит возможности группировки сил противовоздушной обороны, прикрывающих воздушные рубежи Западной Сибири. "С декабря все составляющие противовоздушной обороны — разведка, управление и поражение будут замкнуты в единую систему", — сказал представитель округа.


Рлс

Радиолокационная станция обнаружения 5Н64С в составе средств управления 5Н83С ЗРС С-300ПС на позиции 170-го зенитного ракетного полка 41-й дивизии ПВО 14-й армии ВВС и ПВО Центрального военного округа. Район Абакана (Хакасия), 01.07.2016 (с) кадр телерепортажа телекомпании РТС



Комментарий bmpd. Таким образом, речь идет о развертывании в зенитную ракетную бригаду только недавно созданного 170-го зенитного ракетного полка 41-й дивизии ПВО 14-й армии ВВС и ПВО Центрального военного округа. 170-й ракетный полк был сформирован в Хакасии по приказу Министра обороны России от 1 октября 2015 года (управление полка - Сапогов Усть-Абанского района, близ Абакана), заступил на боевое дежурство 1 июля 2016 года, и, по данным открытых источников, имел в своем составе два дивизиона ЗРС С-300ПС.

Следует отметить, что в советское время в районе Абакана зенитные ракетные части Войск ПВО отсутствовали. На территории Хакасии лишь к югу от Абакана в районе Саяногорска в 1983-1993 годах дислоцировался подчинявшийся "иркутскому" 39-му корпусу ПВО (затем 94-й дивизии ПВО) 352-й зенитный ракетный полк, оснащенный ЗРС С-75 и специально развернутый для прикрытия Саяно-Шушенской ГЭС.

Можно предположить, что в составе новосформированной бригады создана вторая группа дивизионов ЗРС серии С-300П для развертывания в районах дислокации бывшего 352-й зенитного ракетного полка для прикрытия Саяно-Шушенской ГЭС.



Телерепортаж телекомпании РТС о заступлении 170-го зенитного ракетного полка в Хакасии на боевое дежурство 01.07.2016:







  • 1
Меня то ли возьмут, то ли не возьмут-а плешивого с навыками уже взяли. Пришлось ему Уважаемым Партнерам танки гнать, чтобы русских давили, да не рассчитали чутка. Выпрыгнула лягуха..

Федюня, ты всё себе подвиги да отмазки придумываешь? Ты ж ведь не в камере петушатам своим лепишь, с губ бы стер для начала хотя бы.

Школота десятками ставящая "закладки" за пиво и поибаца, вот и все что нужно знать о хохлах даунбасса.

А ты еще попрыгай, да, поскочи. Жовто-блокитные труселя уже приготовил? Кричалочку "Омерика с нами!" выучил?

И чтобы два раза не вставать - так ненавидимые тобой "черные" воюют НАМНОГО лучше "поцреотов Донбасса". Да и порукастее оказались.

Ты мог бы просто написать "ко-ко-ко", был бы боевой клич твоего трусливого народца, хохлами в Одессе на палке катаного))

Новороссия. Две области против двадцати двух с пособничеством Шлюхи фашистам. Результат: Братья России третий год чмокают немытый шахтерский хуец вместе со своим карликовым покровителем. Это все, что нужно знать о Русской Весне и Донбассе.

Ближний Восток. Сто миллионов сраных арабов против десятимиллионного Израиля.
Результат: Израиль сраных арабов пиздил столько раз, сколько раз срань на Израиль нападала, а сейчас бывшая Сирия не имеет шансов восстановить суверенитет даже над половиной территории. Это все, что нужно знать о "военном гении" Новых Братьев России.


Edited at 2016-12-04 05:34 pm (UTC)

  • 1