?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Новая зенитная ракетная бригада ПВО в Хакасии
bmpd



Как сообщил 2 декабря 2016 года представитель Центрального военного округа Ярослав Рощупкин, "Западно-сибирский зенитный ракетный полк переформирован в бригаду 14-й армии ВВС и ПВО Центрального военного округа. На вооружении соединения — комплексы С-300 "Фаворит". Бригада дислоцирована в Хакасии и продолжает выполнять задачи по боевому дежурству".

По его словам, развертывание новой бригады существенно усилит возможности группировки сил противовоздушной обороны, прикрывающих воздушные рубежи Западной Сибири. "С декабря все составляющие противовоздушной обороны — разведка, управление и поражение будут замкнуты в единую систему", — сказал представитель округа.


Рлс

Радиолокационная станция обнаружения 5Н64С в составе средств управления 5Н83С ЗРС С-300ПС на позиции 170-го зенитного ракетного полка 41-й дивизии ПВО 14-й армии ВВС и ПВО Центрального военного округа. Район Абакана (Хакасия), 01.07.2016 (с) кадр телерепортажа телекомпании РТС



Комментарий bmpd. Таким образом, речь идет о развертывании в зенитную ракетную бригаду только недавно созданного 170-го зенитного ракетного полка 41-й дивизии ПВО 14-й армии ВВС и ПВО Центрального военного округа. 170-й ракетный полк был сформирован в Хакасии по приказу Министра обороны России от 1 октября 2015 года (управление полка - Сапогов Усть-Абанского района, близ Абакана), заступил на боевое дежурство 1 июля 2016 года, и, по данным открытых источников, имел в своем составе два дивизиона ЗРС С-300ПС.

Следует отметить, что в советское время в районе Абакана зенитные ракетные части Войск ПВО отсутствовали. На территории Хакасии лишь к югу от Абакана в районе Саяногорска в 1983-1993 годах дислоцировался подчинявшийся "иркутскому" 39-му корпусу ПВО (затем 94-й дивизии ПВО) 352-й зенитный ракетный полк, оснащенный ЗРС С-75 и специально развернутый для прикрытия Саяно-Шушенской ГЭС.

Можно предположить, что в составе новосформированной бригады создана вторая группа дивизионов ЗРС серии С-300П для развертывания в районах дислокации бывшего 352-й зенитного ракетного полка для прикрытия Саяно-Шушенской ГЭС.



Телерепортаж телекомпании РТС о заступлении 170-го зенитного ракетного полка в Хакасии на боевое дежурство 01.07.2016:







  • 1
Тогда объясни почему зарплаты врачей,учителей,продавцов и т.д. в Москве больше,иногда в разы,чем в ста километрах от нее?Коммуналка в Москве не дороже,продукты тоже.Вот и получается социальный расизм и неравенство.Из той же Сибири выкачивают недра,рубят леса и пашут на комбинатах гробя здоровье,а получают в разы меньше чем московские клерки.Думаешь приятно жить в колонии?

Едь в Москву колонист, но если ты собрался много зарабатывать, то тогда лучше в нефтедобывающие регионы ехать.

"Едь в Москву колонист"-зачем?Там и так сброд со всего пост-СССР пасется,Можно сразу в ЕС или США.Я 17 лет прожил в ЯНАО,сейчас там не чего зарабатывать,условия тяжелые,а зарплаты больше в Москве+цены ниже.Вы на вопрос не ответили,по чему у нас такое не равенство в доходах от место проживания?

Так сложилось, в Нью-йорке по моему аналогично. В качестве утешения могу сказать что купить квартиру в Москве получая среднюю зарплату 60 тыс нереально.

"Нью-йорке по моему аналогично"-при чем здесь Н-Йорк?Он не является столицей ни России,ни США.

Дорогой город с высокими по американским меркам зарплатами, аналогично Москве, необязательно для этого быть столицей. Может какой то житель из штата Мэн тоже возмущается этому.

Паре - реально.

Я родился в ЯНАО. И зарплаты больше в Москве даже с учетом северного стажа у северян и его отсутствия у москвичей.

Альтернативная экономика потому что..

  • 1