?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Новая зенитная ракетная бригада ПВО в Хакасии
bmpd



Как сообщил 2 декабря 2016 года представитель Центрального военного округа Ярослав Рощупкин, "Западно-сибирский зенитный ракетный полк переформирован в бригаду 14-й армии ВВС и ПВО Центрального военного округа. На вооружении соединения — комплексы С-300 "Фаворит". Бригада дислоцирована в Хакасии и продолжает выполнять задачи по боевому дежурству".

По его словам, развертывание новой бригады существенно усилит возможности группировки сил противовоздушной обороны, прикрывающих воздушные рубежи Западной Сибири. "С декабря все составляющие противовоздушной обороны — разведка, управление и поражение будут замкнуты в единую систему", — сказал представитель округа.


Рлс

Радиолокационная станция обнаружения 5Н64С в составе средств управления 5Н83С ЗРС С-300ПС на позиции 170-го зенитного ракетного полка 41-й дивизии ПВО 14-й армии ВВС и ПВО Центрального военного округа. Район Абакана (Хакасия), 01.07.2016 (с) кадр телерепортажа телекомпании РТС



Комментарий bmpd. Таким образом, речь идет о развертывании в зенитную ракетную бригаду только недавно созданного 170-го зенитного ракетного полка 41-й дивизии ПВО 14-й армии ВВС и ПВО Центрального военного округа. 170-й ракетный полк был сформирован в Хакасии по приказу Министра обороны России от 1 октября 2015 года (управление полка - Сапогов Усть-Абанского района, близ Абакана), заступил на боевое дежурство 1 июля 2016 года, и, по данным открытых источников, имел в своем составе два дивизиона ЗРС С-300ПС.

Следует отметить, что в советское время в районе Абакана зенитные ракетные части Войск ПВО отсутствовали. На территории Хакасии лишь к югу от Абакана в районе Саяногорска в 1983-1993 годах дислоцировался подчинявшийся "иркутскому" 39-му корпусу ПВО (затем 94-й дивизии ПВО) 352-й зенитный ракетный полк, оснащенный ЗРС С-75 и специально развернутый для прикрытия Саяно-Шушенской ГЭС.

Можно предположить, что в составе новосформированной бригады создана вторая группа дивизионов ЗРС серии С-300П для развертывания в районах дислокации бывшего 352-й зенитного ракетного полка для прикрытия Саяно-Шушенской ГЭС.



Телерепортаж телекомпании РТС о заступлении 170-го зенитного ракетного полка в Хакасии на боевое дежурство 01.07.2016:






  • 1
ДНР отдали американцам? И много ли там американцев?

Украину отдали американцам. Сорок миллионов человек и сотни русских городов перешли от третьего мира под контроль сверхдержавы. Американцев достаточно для того, чтобы россиян украинцы мочили в дурной войне

Украина сама легла под америкосов, это было их желание. Кто не захотел тот поднялся, только в одном случае как с Крымом Россия сделала все красиво, то с донбассом получилось некрасиво. Се ля ви феденька, а вся украина нам не нужна 35 млн человек нам не прокормить.

Сами себя удохлили туристы в боинге, а Украину у большой, но ссыкливой страны отжали американцы. Поставили своих марионеток и уже убили пару тысяч россиян руками укров.

Мы все понимаем, что Донбасс вам, трусливым пидарасам, не потянуть, вам надо Сирию кормить. Двадцать миллионов немытых арабских жоп отмывать. Ну а как еще, надо же Новым Братьям России помочь?

Пидарасы федь это такие как ты которые ни работать ни воевать не хотят, а все их мрии присосаться к ЕС или к Китаю и ни хрена делать, вот и приходиться тебе феденька жопой вертеть и губы мазать чтоб клиент побогаче клюнул. А мы федь свободны, работаем и воюем с кем захотим. А свои хотелки можешь засунуть себе поглубже, а если не хочешь иди отбивай украину у америкосов.

Один карликовый презик обещал защиту русским, да пропизделся и вместо этого присосался к американскому хуйцу в Одессе и танки гнал карателям из Крыма. Вот и приходится теперь немытые арабские жопы вылизывать да доски Маннергеям ставить.

Федь ты повторяешься, ты наверно не догоняешь, но твое мнение никому не интересно, Россия делает что ей нужно, США то что им. Се ля ви Феденька.

О, нихуя се, лешенька имена с заглавной начал писать, прямо чувствую себя преподавателем русского. Если мое мнение никому не интересно-то почему ты из кокошника выпрыгиваешь в этом треде?

Пытаюсь обьяснить как устроена жизнь, да и время свободное есть. Если ты не понял, то тогда медицина бессильна.

Пройдите, пожалуйста, с объяснениями и прочими советами немедленно


Edited at 2016-12-03 07:06 pm (UTC)

  • 1