?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Новая зенитная ракетная бригада ПВО в Хакасии
bmpd



Как сообщил 2 декабря 2016 года представитель Центрального военного округа Ярослав Рощупкин, "Западно-сибирский зенитный ракетный полк переформирован в бригаду 14-й армии ВВС и ПВО Центрального военного округа. На вооружении соединения — комплексы С-300 "Фаворит". Бригада дислоцирована в Хакасии и продолжает выполнять задачи по боевому дежурству".

По его словам, развертывание новой бригады существенно усилит возможности группировки сил противовоздушной обороны, прикрывающих воздушные рубежи Западной Сибири. "С декабря все составляющие противовоздушной обороны — разведка, управление и поражение будут замкнуты в единую систему", — сказал представитель округа.


Рлс

Радиолокационная станция обнаружения 5Н64С в составе средств управления 5Н83С ЗРС С-300ПС на позиции 170-го зенитного ракетного полка 41-й дивизии ПВО 14-й армии ВВС и ПВО Центрального военного округа. Район Абакана (Хакасия), 01.07.2016 (с) кадр телерепортажа телекомпании РТС



Комментарий bmpd. Таким образом, речь идет о развертывании в зенитную ракетную бригаду только недавно созданного 170-го зенитного ракетного полка 41-й дивизии ПВО 14-й армии ВВС и ПВО Центрального военного округа. 170-й ракетный полк был сформирован в Хакасии по приказу Министра обороны России от 1 октября 2015 года (управление полка - Сапогов Усть-Абанского района, близ Абакана), заступил на боевое дежурство 1 июля 2016 года, и, по данным открытых источников, имел в своем составе два дивизиона ЗРС С-300ПС.

Следует отметить, что в советское время в районе Абакана зенитные ракетные части Войск ПВО отсутствовали. На территории Хакасии лишь к югу от Абакана в районе Саяногорска в 1983-1993 годах дислоцировался подчинявшийся "иркутскому" 39-му корпусу ПВО (затем 94-й дивизии ПВО) 352-й зенитный ракетный полк, оснащенный ЗРС С-75 и специально развернутый для прикрытия Саяно-Шушенской ГЭС.

Можно предположить, что в составе новосформированной бригады создана вторая группа дивизионов ЗРС серии С-300П для развертывания в районах дислокации бывшего 352-й зенитного ракетного полка для прикрытия Саяно-Шушенской ГЭС.



Телерепортаж телекомпании РТС о заступлении 170-го зенитного ракетного полка в Хакасии на боевое дежурство 01.07.2016:






  • 1

В Кировской области развернули бригаду С-300

К новому месту постоянной дислокации бригада переместилась в ноябре из Челябинской области

ЕКАТЕРИНБУРГ, 1 декабря. /ТАСС/. Зенитная ракетная бригада Центрального военного округа (ЦВО) в Кировской области, оснащенная зенитно-ракетными комплексами С-300В, заступила на боевое дежурство. Об этом сообщили в пресс-службе ЦВО.

"Зенитные ракетные системы С-300В заступили на боевое дежурство в Кировской области для охраны и обороны воздушного пространства, а также прикрытия критически важных объектов на территории региона", - сказали в ЦВО.

К новому месту постоянной дислокации бригада переместилась в ноябре из Челябинской области. "Ранее на полигоне Капустин Яр бригада успешно выполнила боевые пуски из ЗРС С-300 в рамках учений", - уточнили в пресс-службе.

http://vpk.name/news/169457_zenitnyie_raketnyie_sistemyi_s300_zastupili_na_boevoe_dezhurstvo_v_kirovskoi_oblasti.html

От себя: в Кировской области зенитчиков не было много лет,по-моему с тех пор как РВСН убрали из области ракеты.

Edited at 2016-12-03 06:03 am (UTC)

Re: В Кировской области развернули бригаду С-300

Зато теперь вполне ясно кудой первые "Баргузины" пойдуть в 2018 году...Вони работать будут на линии "Киров-Котлас-Сосногорск-Воркута-Карская"!Ведь С-300В предназначена для перехвата крылатых ракет.А строительство всей инфраструктуры для "БЖРК" объяснят переоснащением депо "Лянгасово" на новые локомотивы ЭП1М(вместо заезженных чехословацких ЧС4Т).Ну и до возвращения в Котлас истребителей тоже недолго осталось вестимо...

Re: В Кировской области развернули бригаду С-300

Так называемую дивизию "Мёртвая рука" из Юрьи,которая аж из целых 9(ДЕВЯТИ!!) пусковых установок состоит куда-поближе к "Булавам" переведут!(Барнаул).А на ихнее место-сами догадаться можете ЧТО поставят...

Re: В Кировской области развернули бригаду С-300

Я не знаю, откуда у вас фантазии про Юрью ,и причем тут "Булава", но последнее, что было в Юрье - ПГРК "Тополь", которые оттуда убрали много лет назад.Гонять БЖРК по однопутной неэлектрифицированной железке на Воркуту с низкой интенсивностью движения тоже из разряда бреда.

Edited at 2016-12-03 10:52 am (UTC)

Re: В Кировской области развернули бригаду С-300

>От себя: в Кировской области зенитчиков не было много лет,по-моему с тех пор как РВСН убрали из области ракеты.

Прикрытие "промки" и ЗКП.

Re: В Кировской области развернули бригаду С-300

Скорее всего новый завод "Алмаз-Антей". Промки в Челябе в разы больше.

Re: В Кировской области развернули бригаду С-300

Зонирование и эшелонирование никто не отменял. Лучше сбить заранее, над малонаселенными районами, чем прямо над защищаемым объектом. К примеру, что на самом деле прикрывал стоящий недалече от нас ЗРП на С-200Ю стало известно много лет спустя, когда ни полка, ни объектов уже не было.

  • 1