?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Новая зенитная ракетная бригада ПВО в Хакасии
bmpd



Как сообщил 2 декабря 2016 года представитель Центрального военного округа Ярослав Рощупкин, "Западно-сибирский зенитный ракетный полк переформирован в бригаду 14-й армии ВВС и ПВО Центрального военного округа. На вооружении соединения — комплексы С-300 "Фаворит". Бригада дислоцирована в Хакасии и продолжает выполнять задачи по боевому дежурству".

По его словам, развертывание новой бригады существенно усилит возможности группировки сил противовоздушной обороны, прикрывающих воздушные рубежи Западной Сибири. "С декабря все составляющие противовоздушной обороны — разведка, управление и поражение будут замкнуты в единую систему", — сказал представитель округа.


Рлс

Радиолокационная станция обнаружения 5Н64С в составе средств управления 5Н83С ЗРС С-300ПС на позиции 170-го зенитного ракетного полка 41-й дивизии ПВО 14-й армии ВВС и ПВО Центрального военного округа. Район Абакана (Хакасия), 01.07.2016 (с) кадр телерепортажа телекомпании РТС



Комментарий bmpd. Таким образом, речь идет о развертывании в зенитную ракетную бригаду только недавно созданного 170-го зенитного ракетного полка 41-й дивизии ПВО 14-й армии ВВС и ПВО Центрального военного округа. 170-й ракетный полк был сформирован в Хакасии по приказу Министра обороны России от 1 октября 2015 года (управление полка - Сапогов Усть-Абанского района, близ Абакана), заступил на боевое дежурство 1 июля 2016 года, и, по данным открытых источников, имел в своем составе два дивизиона ЗРС С-300ПС.

Следует отметить, что в советское время в районе Абакана зенитные ракетные части Войск ПВО отсутствовали. На территории Хакасии лишь к югу от Абакана в районе Саяногорска в 1983-1993 годах дислоцировался подчинявшийся "иркутскому" 39-му корпусу ПВО (затем 94-й дивизии ПВО) 352-й зенитный ракетный полк, оснащенный ЗРС С-75 и специально развернутый для прикрытия Саяно-Шушенской ГЭС.

Можно предположить, что в составе новосформированной бригады создана вторая группа дивизионов ЗРС серии С-300П для развертывания в районах дислокации бывшего 352-й зенитного ракетного полка для прикрытия Саяно-Шушенской ГЭС.



Телерепортаж телекомпании РТС о заступлении 170-го зенитного ракетного полка в Хакасии на боевое дежурство 01.07.2016:






  • 1
Какая большая машинка. Интересно, в чем смысл делать все на одном полуприцепе.

(Deleted comment)
Хакасия-вообще то не Зап.Сибирь,скорее Восточная.Наверняка контрактники из местных,значит есть повод"всепропальщикам"заявить что Кремль создал для"независимой Хакассии" свое ПВО,по аналогии с горной бригадой в Туве.

Она на восточной границе Западной Сибири, Восточная начинается сразу за ней, с Красноярского края.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
разве С-300ПС ещё не сняли с вооружения?

я тоже слышал, может к войне готовятся, всё , что может работать модернизируют и ставят на дежурство, хз

В 14 А получается 3 дивизии и 1 бригада теперь?

А тем временем

http://sib.fm/news/2016/11/25/ikh-zhe-nado-kak-to-kormit-moskvichi-o-prisoedinenii-khakasii

Трепещите пассажирские Боинги...

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)

В Кировской области развернули бригаду С-300

К новому месту постоянной дислокации бригада переместилась в ноябре из Челябинской области

ЕКАТЕРИНБУРГ, 1 декабря. /ТАСС/. Зенитная ракетная бригада Центрального военного округа (ЦВО) в Кировской области, оснащенная зенитно-ракетными комплексами С-300В, заступила на боевое дежурство. Об этом сообщили в пресс-службе ЦВО.

"Зенитные ракетные системы С-300В заступили на боевое дежурство в Кировской области для охраны и обороны воздушного пространства, а также прикрытия критически важных объектов на территории региона", - сказали в ЦВО.

К новому месту постоянной дислокации бригада переместилась в ноябре из Челябинской области. "Ранее на полигоне Капустин Яр бригада успешно выполнила боевые пуски из ЗРС С-300 в рамках учений", - уточнили в пресс-службе.

http://vpk.name/news/169457_zenitnyie_raketnyie_sistemyi_s300_zastupili_na_boevoe_dezhurstvo_v_kirovskoi_oblasti.html

От себя: в Кировской области зенитчиков не было много лет,по-моему с тех пор как РВСН убрали из области ракеты.

Edited at 2016-12-03 06:03 am (UTC)

Re: В Кировской области развернули бригаду С-300

Зато теперь вполне ясно кудой первые "Баргузины" пойдуть в 2018 году...Вони работать будут на линии "Киров-Котлас-Сосногорск-Воркута-Карская"!Ведь С-300В предназначена для перехвата крылатых ракет.А строительство всей инфраструктуры для "БЖРК" объяснят переоснащением депо "Лянгасово" на новые локомотивы ЭП1М(вместо заезженных чехословацких ЧС4Т).Ну и до возвращения в Котлас истребителей тоже недолго осталось вестимо...

Тачкой на фото можно любоваться, жаль, разрешение хреновое. Грузовик из "Универсального солдата"рядом с ней-унылое говно.

Хорошая новость

Как там наш главнокомандующий ВВП сказал.

"– Есть известная поговорка: то, что позволено Юпитеру, не позволено быку. Может быть быку и не позволено, но медведь ни у кого разрешения спрашивать не будет. Он считается у нас хозяином тайги, и он не собирается переезжать в другие климатические зоны, ему там неуютно, но тайги он своей не отдаст".

Это наша земля, и на её защите сейчас не экономят.
Нам же потом проще с "партнёрами" переговоры вести,
когда тылы надёжно прикрыты.

(Deleted comment)
Педя, это же петушатина рагульская, чего его так волнует, что русских предали?

Как раз, на том же месте, в районе Сапогово в советские времена находились структуры ПВО - РЛС и пусковые установки. Прикрывали не только Пирятинскую дивизию кадра, но и абаканский аэропорт, ж/д станцию, мост через Енисей, СШ ГЭС, Саянский аллюминиевый завод, а так же, Ужурскую дивизию РВСН с юго- восточного и южного направления.

2 дивизиона в полку это маловато как то, тем более прикрывает он большую территорию.
Наверное скоро и панцирей добавят. А может и нет))

ПРИ СССР в Саяногорска стоял полк ПВО В/ч 03738. Его дивизионы, их было 8 защищали Абакан. В т. ч. Саяно-Шушенскую ГЭС.

Edited at 2017-09-26 01:44 pm (UTC)

  • 1