?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Французские военные о генерале Майкле Флинне
bmpd


Как пишет Jean-Dominique Merchet в статье «Le général Michael Flynn, futur conseiller à la sécurité de Trump: « un dingue...»», опубликованной французской газетой «L’Opinion», назначение американского генерала Майкла Флинна (Michael Flynn) на пост советника по национальной безопасности президента США вызвало сдержанные чувства среди французских военных. «Это дикий человек», - заявил один из старших офицеров, который пересекался с Флинном на протяжении последних лет. «Он всю свою карьеру сделал в разведке, и у него развилось чувство, что вокруг сплошные заговоры», - добавил он.


general_flynn2_sipa

Генерал Майкл Флинн (с) Sipa press



Это мнение также разделяется и в американских военных кругах. Хороший знаток этого сообщества объяснил изданию, что это назначение «является катастрофой». «Флинн великолепен на тактическом и оперативном уровнях, но у него полностью отсутствует стратегическое виденье» (theater-stategic and grand-strategic levels)

Его оценки лишены оттенков, например, что объяснял, что «что ислам это политическая идеология, которая прячется за религией», и это «как раковая болезнь».

Майклу Флинну 58 лет, он принадлежит к той категории военных, которые «100% вояки» и для которых политическое чутье без сомнения не является главным качеством. Он начал службу в вооруженных силах США в 1981 году, и всю свою карьеру провел в разведке. Он служил в 82-й воздушно-десантной дивизии и Объединенном командовании специальных операций, а затем возглавил Разведывательное управление министерства обороны США, которое ему пришлось покинуть при президенте Обаме. Он принимал участие в операциях в Гренаде, Ираке и Афганистане.

Флинн ушел с действительной военной службы в 2014 году. Долгое время он был демократом, но примкнул к Трампу в ходе последней избирательной кампании. Другие предлагаемые Трампом потенциальные кандидаты на важные посты, такие как генералы Петреус и Маттис, пользуются намного более высоким уважением в среде своих французских коллег.





(Deleted comment)
во франции значит до сих пор не просто имеются военные, но у них при этом еще и некое мнение имеется. Кто бы мог подумать, таки военная держава...

Я бы не сказал, что это такой уж авторитетный источник

Какая-то совсем никчёмная заметка.

В некой невнятной газетке, некий хрен с бугра пишет, что по словам неназванных существ, сабж говно... Я ни чего не упустил?

Re: Какая-то совсем никчёмная заметка.

И С Л А М О Ф О Б И Я
С
Л
А
М
О
Ф
О
Б
И
Я

(Deleted comment)
За что Флинна отправили в отставку в 2014-м? За то что что он предупреждал об опасных последствиях свержения президента Сирии Асада... "и не затыкался":


https://en.wikipedia.org/wiki/Michael_T._Flynn

"...Journalist Seymour Hersh wrote that "Flynn confirmed [to Hersh] that his agency had sent a constant stream of classified warnings ... about the dire consequences of toppling [Syrian President] Assad." Flynn recounted that his agency was producing intelligence reports indicating that radical Islamists were the main force in the Syrian insurgency and "that Turkey was looking the other way when it came to the growth of the Islamic State inside Syria." According to Flynn, these reports "got enormous pushback from the Obama administration," who he felt "did not want to hear the truth." According to former DIA official W. Patrick Lang: "Flynn incurred the wrath of the White House by insisting on telling the truth about Syria ... they shoved him out. He wouldn't shut up."

"...журналист Сеймур Херш писал, что "Флинн подтвердил, [Хершу], что его ведомство направило постоянный поток засекреченных предостережений ... об опасных последствиях свержения [президента Сирии] Асада." Флинн рассказал, что его агентство получало разведывательную информацию, указывающую на то, что радикальные исламисты стали главной силой среди сирийских повстанцев", что Турция смотрела в другую сторону, когда начался рост ИГ внутри Сирии". По словам Флинна, эти отчеты "получил колоссальное сопротивление со стороны администрации Обамы", которая, как он чувствовал, "не хотят слышать правду". По словам бывшего высокопоставленного служащего Разведывательного Управления Министерства Обороны США Патрика Лэнга: "Флинн навлек на себя гнев Белого дома, настаивая на правде о Сирии ... они выгнали его. Он не затыкался."

(Deleted comment)
Ну сто а у вас еще жопы не горят от этого ковбоя. Трамп прыйдэ порядок навэдэ.

Тащемта Флинн - агент Путина:

http://gordonua.com/news/worldnews/sovetnik-trampa-po-voennym-voprosam-general-flinn-prazdnoval-godovshchinu-russia-today-v-moskve-s-putinym-154348.html

Мои соболезнования хероям незалежной. Их слили.

(Deleted comment)
Хорошая фотка.
Каклам как красная карточка.

Хороший знаток этого сообщества объяснил изданию, что это назначение «является катастрофой». «Флинн великолепен на тактическом и оперативном уровнях, но у него полностью отсутствует стратегическое виденье» (theater-stategic and grand-strategic levels)

Понятно, почему они с Владимиром Владимировичем нашли друг друга - он абсолютно такой же.


Последнему было не до тактик и стратегий,когда он получил дела,всё было в такой чудовищной жопе,что только успевай тушить пожары и затыкать дыры.Не просто так либералы его ненавидят за консерватизм а консерваторы за либерализм,юдофобы считают его евреем а евреи юдофобом и т.д.Вполне возможно что его труды не пройдут даром и следующий уже сможет себе позволить размышлять о тактиках и стратегиях.

(Deleted comment)
Это по каким критериям ?

Из категории честный конкурент, нам лучше чем подлый компаньон типа дерьмократов-глобалистов, ставленников мировой плутократии.

вокруг одни заговоры, против России

Как страшно жить!

"ислам это политическая идеология, которая прячется за религией" - абсолютно согласен.

Это факт, если не одевать розовые очки и не зашориваться пропагандой.

Так можно про любую религию сказать. Термины становятся просто словами, если их четко не определять и путать. Идеология -- это все-таки исламизм.

(Deleted comment)

"Его оценки лишены оттенков, например, что объяснял, что «что ислам это политическая идеология, которая прячется за религией», и это «как раковая болезнь»."
Так всё правильно сказал же.


Французы давно заигрывают с исламом, и такие оценки у них считаются неполиткорректными.

Слава богу, у Трампа будет неполиткорректный глава Пентагона, не погрязший в политических делах.

-Его оценки лишены оттенков, например, что объяснял, что «что ислам

Что что? :3

Ну а так симпатишные подрывы, сразу с исламофобии начали.

оценки французов по отношении американцев всегда смешны и базируются на глубоком чувстве неполноценности, ревности и пр.
всерьез говорить о французских военных вообще не представляется возможным: их профопыт ограничен бесконечными и неуспешными войнами с дикарями из бывших колоний.
не считая бесславных кампаний двадцатого века, когда эту державу дважды спасали всем миром от немцев.

Любопытно было бы почитать оценки украинских военных - что думают, чего ждут...

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)