bmpd (bmpd) wrote,
bmpd
bmpd

Categories:

Показатели действий авиации антитеррористической коалиции в Ираке и Сирии в 2014-2016 годах

Как сообщает французский бюллетень «TTU» в материале «Syrak : frappes aériennes et Big Data», хотя воздушная операция в Сирии и Ираке занимает ключевое место в антитеррористической стратегии Вашингтона, анализ статистических данных по этой операции часто противоречит информационной кампании, которая была развернута с начала боевых действий в августе 2014 года.


CYRuCrRWsAAr0H0

Разбившийся в расположении сил "Исламского государства" американский беспилотный летательный аппарат General Atomics MQ-1 Predator, январь 2016 года (с) twitter.com/IraqiSecurity




Согласно цифрам, предоставленным Пентагоном, за 844 дня боевых действий было совершенно 16574 боевых вылетов самолетами коалиции против «Исламского государства», из которых 10584 в Ираке и 5990 в Сирии. При этом было использовано 60079 средств поражения. Хотя 32,1% боевых вылетов в Ираке было совершено союзниками США, на них пришлось только 2% вылетов по целям в Сирии, несмотря на обширное медийное освещение боев за Алеппо. На сирийском театре боевых действий удары союзников были сконцентрированы на трех городах, расположенных на севере страны, поддержке операции курдов, а также на двух магистралях, ведущих в Мосул. Нанесение на карту мест бомбардировок должно наглядно показать, что союзники «оставили» оставшуюся часть Сирии российской и сирийской авиации, за исключением центров нефтедобычи, таких как Дейр-эз-Зор.

Союзники (за вычетом США) сосредоточили свои усилия на Ираке, на который пришлось 32,1% от общего числа ударов. Франция осуществила 958 бомбардировок, и это второе место после Великобритании. После того, как союзники выбрали своей целью Мосул, они сосредоточились на иракском Курдистане, и в настоящий момент порядка трети вылетов приходится на район Мосула. Наконец, участие союзников в разведывательных полетаж демонстрирует резкое падение количества таких полетов – их число не превышает 40% от аналогичного показателя в Афганистане.


Tags: Великобритания, Ирак, США, Сирия, Франция, Халифат, авиация, конфликт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments