?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Индия финализовала контракт на приобретение 145 легких буксируемых гаубиц М777А2
bmpd
Корпорация BAE Systems 30 ноября 2016 года сообщила, что получила контракт министерства обороны США на изготовление 145 легких буксируемых гаубиц М777А2 калибра 155-мм/39 для поставки Индии по линии межправительственных военных продаж Foreign Military Sales (FMS). Сообщается, что само межправительственное соглашение (Letters of Offer and Acceptance - LOA) было финализовано индийским и американским правительствами 1 декабря. Общая стоимость поставки по линии FMS составит 737 млн долл.


1000w_q75

155-мм/39 легкая буксируемая гаубица BAE Systems M777A2 артиллерии 1-й бронетанковой дивизии армии США во время учебных стрельб на полигоне Дона Ана (штат Нью-Мексико), 28.08.2016 (с)  Wendy Brown  / Fort Bliss Bugle





Таким образом, видимо, закончилась почти девятилетняя эпопея переговоров о приобретении Индией 145 легких гаубиц М777А2, неоднократно прерывавшихся сторонами из-за разногласий по стоимости и индийских требований по оффсетам и по локализации сборки части систем. По двум последним позициям индийской стороне удалось в значительной мере продавить свои требования - сообщается, что только первые 25 гаубиц будут поставлены BAE Systems готовыми, а остальные 120 должны собираться из поставляемых BAE Systems в течении трех лет комплектов на совместном предприятии с индийской Mahindra Defence Systems (оборонное подразделение группы Mahindra), которое будет создано на основе завода последней близ Нью-Дели. BAE Systems согласилась также принять оффсетные обязательства в отношении индийского оборонного сектора на сумму 200 млн долл.

Сообщается, что общие требования индийской армии на легкие 155-мм буксируемые гаубицы составляют от 365 до "более 500" единиц.

Индия таким образом станет пятым эксплуатантом гаубиц семейства М777 после США, Австралии, Канады и Саудовской Аравии. Основные элементы гаубицы М777, включая качающуюся часть, изготавливаются на предприятии BAE Systems в Барроу-ин-Фернессе в Великобритании (бывший исторический орудийный завод Vickers), но окончательная сборка осуществляется в США на заводе в Хаттисберге (штат Миссисипи).




  • 1
Стоимость - просто жесть: 5 млн. за штуку.
Или там в придачу сборочное производство, снарядный завод и снаряды?
Всё равно жесть.

нихуя себе легких

РФ объективно предложить в этом секторе индусам нечего.

То есть шведские гаубицы показали себя слишком тяжелыми и сложными. По крайней мере, для того, чтобы их туда-сюда таскать.

С чего вдруг?

(Deleted comment)
Не на что ее менять. Да и Чинуков в армии нет.

Капризные какие индусы. Всё контракты - эпопеи.

а почему нет? больше закупаются только монархии персидского залива - но там исключительно США поставляют по известным причинам. посему вполне нормально корчить из себя привереду..

а вот вопрос- нахрена им столько? Или это что б технологию просо получить?

Гаубица для скоростной войны. Прилетел-развернулся-отстрелялся-улетел. Теперь паки будут что-то закупать...

Очевидно то же самое.
И будет у них соревнование

а вот интересно - если недалеко разорвется мина или ОС и осколками лафет побьет - ее можно будет сразу выбрасывать, в завод везти, или просто заново покрасить, как Мсту-Б?

Есть подозрение, что после близкого разрыва мины или ОФС, даже почти целую Мсту-Б уже некому будет собрать и увезти на завод для покраски, т.к. прочность человеческой тушки много меньше бездушного железа, да и вряд ли снаряд будет одинок в своем попадании, чтобы другие расчеты могли заменить выбывший.

Цена совершенно конская, да и в обслуживании сложная наверное.

Французы с огрызком от Цезаря - Трояном - в пролёте. Как оказалось, нахрен не нужны их изделия, если они могут кинуть заказчика и не поставить оплаченный заказ.

Троян к данной закупке отношения не имеет, в данном случае индийцы покупали легкую гаубицу, у которой единственная альтернатива на рынке - сингапурский Пегасус. А бесконечный тендер на "обычное" буксируемое 155-мм орудие у индийцев продолжается

  • 1