?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Французские САУ CAESAR показывают высокие результаты в Ираке
bmpd
Как Jean-Dominique Merchet в статье «Mossoul : les canons Caesar vont se rapprocher du front», опубликованной французской газетой «L’Opinion», пять 155-мм самоходных гаубиц CAESAR французской армии, которые находятся в Ираке и базируются на иракскую базу Кайара-Западная, судя по всему будут переброшены на север, поближе к линии фронта.




Батарея французских 155-мм самоходных гаубиц CAESAR в ходе битвы за Мосул, ноябрь 2016 года (с) Youtube.com




Объяснение простое: дальность стрельбы 155-мм/52 орудия CAESAR составляет 40 км. Большая часть очагов сопротивления противника ("Исламского Государства"), которые находились в досягаемости с базы Кайара-Западная в настоящее время уничтожаются, а эпицентр сражения смещается к востоку от Мосула, на расстяонии 65 км от базы. То есть, артиллерия должна передислоцироваться.

В целом, САУ CAESAR и французские артиллеристы, входящие в оперативную группу «Vagram», весьма впечатляют своими возможностями, так как, согласно информации от знакомого с обстановкой источника, могут положить снаряд с расстояния в 40 км в радиусе метра от цели.

  • 1
Думаю, что конечно был БПЛА, но если его заявлять, то к пустым словам придётся видеофиксацию прилагать. А там наверняка есть некоторое несоответствие заявленным результатам))
А так некий безымянный источник. Дешево, сердито и хрен поймаешь на вранье.

  • 1