?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Второй этап летных испытаний авиационного двигателя пятого поколения ПД-14
bmpd
Как сообщило в своем пресс-релизе АО "Объединенная двигателестроительная корпорация" (ОДК, входит в Госкорпорацию Ростех), корпорация приступила ко второму этапу летных испытаний российского гражданского авиационного двигателя пятого поколения ПД-14.

ПД-14 – базовый турбореактивный двухконтурный двигатель, который создается  в широкой кооперации предприятий ОДК для авиалайнера МС-21 с применением новейших технологий и материалов, в том числе, композитных. Головной исполнитель по программе – АО «ОДК», головной разработчик – АО «Авиадвигатель», головной изготовитель  – АО «ОДК – Пермские моторы» (оба предприятия входят в ОДК). Это первая полностью российская силовая установка для пассажирских авиалайнеров, созданная в России за последние десятилетия.


PD_Il-76LL_02 (3)

Опытный двигатель ПД-14 №100-07 под крылом летающей лаборатории Ил-76ЛЛ (с) АО "ОДК"





Летные испытания опытного двигателя ПД-14 №100-07 в составе летающей лаборатории Ил 76ЛЛ проводятся в ЛИИ им. М.М. Громова на основании требований Сертификационного базиса ПД 14 в обеспечение получения экспериментального подтверждения его соответствия данным требованиям.

«Начало второго этапа летных испытаний двигателя ПД-14 – значимое событие для всей российской авиационной промышленности, – говорит генеральный директор АО «ОДК» Александр Артюхов. – Уверены, что ПД-14, воплощающий в себе последние достижения отечественного двигателестроения, подтвердит заложенные в него высокие характеристики».
    
В 2015-2016 гг. в ЛИИ им. М.М. Громова был успешно проведен первый этап летных испытаний ПД-14. Подтверждена работоспособность двигателя и его систем. Работы проводились с учетом действовавших ограничений по режимам работы двигателя. Второй этап летных испытаний спланирован с учетом снятия ограничений по режимам его работы и введения мероприятий по обеспечению высотных запусков. Работоспособность двигателя будет проверяться во всем диапазоне скоростей, высот и режимов. На 1 декабря 2016 года выполнен взлет самолета с работой ПД-14 на максимальном режиме. Летные испытания двигателя ПД-14 продолжаются.




  • 1
Большое дело. На его базе целую линейку моторов сделают, вроде до 35 тонн даже. Успеха пермякам.

Edited at 2016-12-01 04:16 pm (UTC)

можно не делать 35 тонн. достаточно установить 4 движка ПД18 на ил96-400м, 4 движка безопаснее надежнее будет, и не надо говорить о малой топливной эффективности, ил96-400 на 100 млн баксов дешевле аналогов А и Б. ПД18 надо предложить устанавливать на совместный РФ-КНР дальнемагистральный самолет 4 шт\самолет, уверен самолет с 4 движками ПД18 , из-за своей начальной низкой цены и малого расхода топлива ПД18 будет пользоваться спросом не только в КНР, это снизит траты на НИОКР совместного дальнемагистрального самолета, и в отличие от суперджета , на который потратили 44млрд руб.( надо продать 400 шт. чтобы отбить затраты), быстро окупит НИОКР ( если движки 35 тонн не будут разрабатывать)

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Ну и славненько , Даст бог будет хорошим движком

а с ПС-90А что случилось? вроде большая история разработки его была, но что-то тихо

Делают его серийно, ничего с ним не происходит ))

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Хорошее дело. Приятные новости!

у вас спина белая нос красный

С МС-21 всё понятно, а вот с Ту-204СМ как вообще дела?

Делают или перепиливают из выпущенных для военных.

(Deleted comment)
Турбиноколонка!!! Стыдно должно быть. В то время как на Западе вовсю развивают Вотсаппы, Фейсбуки, ПО для смартфонов и вэбдизайн, Рашка продолжает клепать никому не нужный чугуний!

Больше всего душа болит за беременных пенсионеров. Ведь все эти деньги могли достаться им... :)

(Deleted comment)
так кто подскажет, LD3x46 влезают рядом как у китайца или нет?

Мне страшно читать сегодняшние новости








Чему радуетесь, убогие? Союз-У -- последняя из наших активных РН, для которой что-то делали на Украине (систему управления). Теперь уже завели разговоры о пересадке на Союз-2.1а, и Харьков останется без работы. Вы горевать должны от этой новости, а не радоваться.

(Deleted comment)

Re: вшароварынасравшие признали Крым Российским )))

А вот и Ольгино подтянулось, или Савушкино? как там по новой методичке?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
опять диверсия бандер

  • 1