?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Заседание Коллегии Министерства обороны России
bmpd



Как сообщил Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны России, 29 ноября 2016 года в Москве в Национальном центре управления обороной страны под руководством главы военного ведомства генерала армии Сергея Шойгу прошло очередное заседание Коллегии Министерства обороны России.


GRI_7879-550

(с) Министерство обороны России



Прежде чем начать работу, Министр обороны представил участникам нового члена Коллегии — генерал-полковника Андрея Сердюкова, командующего Воздушно-десантными войсками.

Затем состоялась церемония вручения начальнику Главного управления военной полиции Министерства обороны генерал-лейтенанту Владимиру Ивановскому почётного знака — личного штандарта, символизирующего верность профессиональному долгу и личную ответствен­ность за руководство вверенной структурой военного ведомства.

Переходя к повестке дня заседания, Министр обороны предложил вначале обсудить, как выполняются решения Президента России о совершенствовании боевого состава войск на Западном стратегическом направлении.

Как отметил генерал армии Сергей Шойгу, в текущем году в Западном военном округе проведено около 100 организационных мероприятий, в том числе по завершению формирования двух  [3-й и 144-й] мото­стрелковых дивизий, подразделения которых размещены в Белгородской, Воронежской и Смоленской областях.

Дивизии полностью укомплектова­ны личным составом (70% — военнослужащие по контракту), а также оснащены современным вооружени­ем, военной и специальной техникой. Со­зданы требуемые запасы материальных средств.


В новых пунктах постоянной дисло­кации обеспечены необходимые условия для проживания личного состава.

Построены и реконструированы 30 объектов первой очереди: казармы, столовые, комбинаты бытового обслужи­вания.

Завершить их обустройство пла­нируется в первом полугодии 2017 года.

В целях организации боевой подготов­ки оборудованы участки для стрельб из стрелкового оружия и гранатомётов, а также объекты для вождения боевых машин и автомобилей.

Отдельно остановился руководитель военного ведомства на вопросе, связанном с устранением недостатков на Балтийском флоте, выявленных комиссией Министерства обороны в июне текущего года.

«В целом отмечу, что бóльшая часть проблем уже устранена. Итоги оперативной и боевой подготовки, а также контрольной проверки за летний период показывают, что Балтийский флот способен успешно решать поставленные задачи по предназначению», — подчеркнул Министр обороны.

Особое внимание участники заседания уделили выполнению майских указов Президента России 2012 года и его поручений по итогам совещаний в Сочи.

В рамках этого вопроса обсуждался ход реализации Плана деятельности Центрального военного округа на 2016–2020 годы.

Глава военного ведомства отметил, что войска объединения активно отрабатывают проведение совместных миротворческих и специальных операций с союзниками России по ОДКБ (Организация Договора о коллективной безопасности) и ШОС (Шанхайская организация сотрудничества).

Только за последние четыре месяца органы военного управления и войска округа приняли участие в трёх международных учениях в Белоруссии и Киргизии.

Военнослужащие успешно выполнили задачи по ликвидации вспышки сибирской язвы на территории Ямало-Ненецкого автономного округа, неоднократно оказывали помощь в борьбе с лесными пожарами и мощными снегопадами в ряде регионов Западной Сибири и Приангарья.

В целях совершенствования боевого состава в округе в 2016 году сформированы и переформированы 5 соединений, 12 воинских частей и 20 подразделений.

1 декабря в Челябинской области начнёт учебный год недавно воссозданная [90-я] гвардейская Витебско-Новгородская дважды Краснознамённая танковая дивизия, для которой подготовлены новые директрисы, автодромы и тактические поля.

11 ноября на полигоне Капустин Яр состоялась торжественная церемония передачи бригадного комплекта оперативно-тактического ракетного комплекса «Искандер» личному составу ракетного соединения.

Министр обороны подчеркнул, что «поставки в войска новей­ших комплексов вооружения различного назначения синхронизированы с заблаговременным обучением специалис­тов, обустройством объектов военной инфраструктуры, оптимизацией системы материально-технического обеспечения».

«Всего в текущем году современные об­разцы вооружения и военной техники получат более 80 соединений и воинских частей округа. В целом реализация Плана деятельности в 2016 году позволила значительно нарастить боевой потенциал войск Центрального военного округа для гарантированного выполнения возложенных на него задач», — констатировал генерал армии Сергей Шойгу.

Также на заседании Коллегии шла речь о совершенствовании организационно-штатной структуры соединений и воинских частей, строительстве новых военных городков, обеспечении войск современным вооружением и военной техникой.

Особенно детально и подробно обсуждалось совершенство­вании структуры 800-й авиационной базы, расположенной на аэродроме Чкаловский.

Министр обороны сообщил, что за последние четыре года на авиабазу поставлено 38 новых воздушных судов, а лётным и инженерно-техническим персоналом успешно освоены 7 современных типов самолётов и вертолётов.

В настоящее время на аэродроме Чкаловский выполняется большой комплекс работ по созданию современной инфраструктуры.

Оборудована взлётно-посадочная полоса, идёт строительство новых и реконструкция имеющихся мест стоянок самолётов, возводится ряд социально-быто­вых объектов.


«Всё это необходимо для того, чтобы Чкаловский отвечал требованиям, предъявляемым к аэродромам государственной авиации, мог обслуживать самые современные воздушные суда. И главное — вышел на новый, более высокий уровень обеспечения безопасности полетов», — пояснил Министр обороны генерал армии Сергей Шойгу.

В работе заседания Коллегии приняли участие руководящий состав Вооружённых Сил, представители органов государственной власти, общественных и других организаций.

  • 1
Почему орел на шпагате?
Нельзя было лапы нормально нарисовать?))

Две головы не смущают?

Насчёт 800 авиабазы любопытно что это за 38 самолётов и вертолётов

Пусть все получается!

16 дряхлых рыл, получающих бабло за то, что других посылают погибать. Подвернетесь, вальну на х..
Насмотрелся я в первую чечню на этих утырков-кровососов.
Или дрова валить их отправить?

Не сотрясайте воздух попусту.

Закусывать надо.

С этими двуглавыми орлами с коронами всё выглядит как заседание тайного общества :-)

Дык чего нибудь назоседают, потом зелёные человечики где нибудь появляются. Чем не тайное общество?! )))

Минобороны либо срочно надо набрать штат вменяемых дизайнеров, либо не пытаться лезть в изыски оформления вообще. А то ни рыба ни мясо.
Зачем три эмблемы? При этом, те, что временные на экранах по-слоновьи больше той в центре, что висит там постоянно. И почему она такая крохотная, непонятно. Издалека - как муха на стене. Ну и цветы, конечно. Какое же заседание военных по оснащению армии вооружением без чудес флористики?

Вменяемых дизайнеров? Боюсь, что все они уже работают у честных политиков. :)

Это они в бункере сидят?

Ну, орла все обсудили, значит, дальше фотки никто не осилил.))

Потому что чукча не читатель, чукча писатель однако :)

Дочитал до фамилии Сердюков и вздрогнул. Перечитал - имя другое. Тогда выдохнул.

  • 1