bmpd (bmpd) wrote,
bmpd
bmpd

Categories:

В ноябре ВВС Франции втрое увеличили расход средств поражения, в итоге образовался дефицит

Как сообщает французский блог "Le mamouth" в публикации «Chammal : la conso de bombes x 3», расход бомб в ходе французской военной операции "Chammal" (операция по борьбе с терроризмом в Ираке и Сирии – bmpd) в ноябре 2016 года увеличился в три раза по сравнению с октябрем, или, другими словами, с началом битвы за Мосул.

Еженедельные сводки Генерального штаба вооруженных сил Франции не показывают существенный рост расхода бомб, но априори это информация верна, так как исходит от начальника Генерального штаба.


l-armement-a-solenzara-1

Загрузка управляемых бомб Safran AASM под истребители ВВС Франции Dassault Rafale, 2011 год (с) 1.bp.blogspot.com





Как уже ранее сообщал этот блог, пополнения запасов боеприпасов (комплекты наведения и сами бомбы) имели место после роста их расхода, последовавшего в результате терактов 2015 года. Но ситуация не развивается с одинаковой скоростью. Компания Raytheon поставила в рекордные сроки комплекты JTAC для управляемых бомб GBU-49, но вот в случае с бомбами AASM и французской компанией Safran Electronics & Defense, сроки намного более продолжительные.

Летом 2016 года министерство обороны Франции приняло решение сдвинуть сроки интеграции новых средств поражения (американских, в первую очередь GBU-49) на истребитель Dassault Rafale, что привело, в том числе, к появлению узких мест, а именно росту расхода бомб AASM по сравнению с GBU-12. Rafale на сегодняшний день не может применять УАБ GBU-49 (которая была поставлена в срочном порядке), а только GBU-12 (имеется дефицит) и AASM (у которой более высокая стоимость и продолжительные сроки поставки). Остаются крылатые ракеты SCALP-EG и 30-мм снаряды, которые имеются в достаточном количестве.
Tags: rafale, Ирак, США, Сирия, Франция, авиация, бомбы, конфликт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 55 comments