?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
14-й гвардейский истребительный авиационный полк в Курске будет перевооружен на истребители Су-30СМ
bmpd
Как сообщила 28 ноября 2016 года пресс-служба Западного военного округа, летчики-истребители авиационного соединения Западного военного округа (ЗВО), дислоцированного в Курской области, прибыли в Центр подготовки и переучивания летного состава в Липецке для переобучения на многоцелевые истребители поколения «4+» Су-30СМ, которые скоро поступят на вооружение ЗВО.




Истребитель Су-30СМ (бортовой номер "27 красный", серийный номер 10МК5 1307). Самолет постройки 2015 года, первоначально входивший в состав 31-го истребительного авиационного полка в Миллерово, а затем переданный в состав 929-го Государственного лётно-испытательного центр Министерства обороны имени В.П.Чкалова в Ахтубинске. Июль 2016 года (с) Вадим Савицкий / russianplanes.net ( ссылка )





В ходе подготовки летчикам предстоит изучить тактико-технические характеристики самолета, его технологическую базу и особенности пилотирования.

После теоретических занятий экипажи пройдут специализированный курс на наземных тренажерах, затем выполнят полеты на Су-30СМ по кругу, по маршруту и в зону, а также отработают перехват воздушных целей.

В настоящее время на вооружении курского авиационного соединения стоят истребители МиГ-29СМТ, а в мае 2017 года планируется поставка Су-30СМ.


Комментарий bmpd. Таким образом подтверждаются ранее уже циркулировавшие сведения о планах перевооружения 14-го гвардейского истребительного авиационного полка 105-й смешанной авиационной дивизии 6-й Ленинградской Краснознаменной армии ВВС и ПВО ЗВО, базирующегося на аэродроме Халино (Курск), с "алжирских" истребителей МиГ-29СМТ на новые истребители Су-30СМ. Можно предположить, что высвободившиеся в результате перевооружения 14-го полка истребители МиГ-29СМТ, имеющие небольшой возраст, пойдут на укомплектование какого-либо нового авиационного полка.


  • 1
А какой смысл постоянно пилотов переучивать на новые машины? Почему Сушки не поставить в новый полк, а Миги оставить тем, кто уже на них научен летать?

чтобы в Курске было что-то посерьёзнее чем МиГ-29СМТ
Курск будет Балтимор прикрывать, Миллерово - Морозовск)
регион такой

а МиГ-29 не пропадут, может откапиталят и в Эребуни отправят

Наличие полка на Су-30СМ именно в Курске может быть продиктовано стратегическими соображениями - типа угроза выросла, а "за нами" Центральный промышленный район, например. Значит, надо перевооружать. Ибо у летунов семьи и т. д. - переучиваться с МиГов на Су они будут с радостью, а вот уматывать с насиженного места куда-нибудь в Сибирь (если их полк на СМТ вдруг туда перебросят) согласятся не все. Щас все-таки не СССР, да и квартиры у всех. Короче, лишний кипишь. Проще молодых летех на новое место закинуть и сразу на СМТ переучить.

В 90-м там были Миг-23, уж насмотрелся на них пока практику проходил на вышке и на подходе который был совмещен с СКП:)

Вместе с новыми Приволжскими бортами по крайнему контракту, СМТ уже 54 шт будет, на два полка хватит.

Edited at 2016-11-29 05:51 am (UTC)

(Deleted comment)
Служил там ОБУ на КП в 95-96 гг
В трех словах: разруха, убожество и нищета
Буду рад, если в комплекте с сушками будет капитальный ремонт социально бытовой инфраструктуры для военнослужащих гарнизона Халино и их семей.

Там реконструкция была в 2010-2012 гг. и в 2014 г. второй этап.

А не для арктической группировки часом  МиГи высвобождаются? (В качестве предположения, не более)


СМТ имеет увеличенный запас топлива.
Скорее, восстановят расформированные в ходе предыдущих реформ полки.

Андреаполь, например?

Было бы хорошо, в принципе аэродром сохранили и инфраструктуру, вот только военный городок для проживания семей наверняка профукали, хороший был городок финнами построенный, теперь новый придется строить.

А ведь было время

А ведь было время, когда не то чтобы новая техника не поступала.
Старая годами стояла на аэродромах без керосина.
Даже 08.08.08 несмотря на успех, было понятно, прежние резервы специалистов и техники вычерпаны до дна.
Дальше надо либо строить новое не считаясь со стоимостью, либо окончательно деградировать.

Как же хорошо, что у России снова появляются мускулы.

(Deleted comment)

Re: А ведь было время

Ты сейчас не способен заработать на телевизор или стиральную машину?

(Deleted comment)

Re: А ведь было время

Ну так слетай в любимую европу, нажрись сыра чтоб из задницы полезло. Что мешает?

(Deleted comment)

Re: А ведь было время

Путин)? Тебе)? И чем же)? Не дал заработать в капиталистическом мире)? Не дал тебе способностей для саморазвития)? Или турвизу через разведчиков не дал в иностранном посольстве одобрить)? Что за соплежуйство неудачника?

(Deleted comment)

Re: А ведь было время

По поводу дыхания - это к врачу! А на счёт соседей... КАК мешает лично тебе))))? ЧЕМ)?!

(Deleted comment)

Re: А ведь было время

Т.е. ты не читал вывод Международной комиссии под патронатом ЕС от 30 сентября 2009 года, где агрессором и зачинщиком назвали Грузию? И тебе в принципе срать на то, что РФ спасла 2 млн. человек в Крыму от того, что твориться на востоке укрии? И какое тебе вообще дело до прибалтов и что они там считают у себя? Т.е. тебе главное вбросить говнецо в вентилятор и всё))? И да, ты так типа "ловко" не ответил прямо - как лично тебе мешает на президент?

(Deleted comment)

Re: А ведь было время

Чего-чего))))? Ты ничего не попутал)?! Вот тебе ссылка на твоё любимое ВВС с сылками на первоисточник по войне 2008 http://www.bbc.com/russian/international/2009/09/090930_eu_georgia_report.shtml . Это чтоб ты за "весь мир" тут не балаболил)))). Лично у тебя забрал хамон и пармезан - это повод, чтобы отдать под нож 2 млн. человек?! Ты ёбнутый что-ли? За сыр угробить столько народу!!! Просто нет слов...

(Deleted comment)
(Deleted comment)
А что есть истребители МИГ-29СМТ с большим возрастом?

Есть просто МИГ-29 с большим возрастом.

(Deleted comment)
Есть, в Эребуни две эскадрильи "старых" мигов. И вроде ещё где-то оставались.

  • 1