bmpd (bmpd) wrote,
bmpd
bmpd

Categories:

Концерн ThyssenKrupp обвиняется в коррупции в связи с поставками Израилю

Как сообщает газета «Handelsblatt Global» в статье Martin Murphy и Pierre Heumann «ThyssenKrupp Under Fire Over Israeli Submarine Contract», израильская полиция ведет расследование по обвинению в коррупции в связи с контрактом с германской компанией ThyssenKrupp, судостроительное подразделение которого ThyssenKrupp Marine Systems (TKMS) обязалось построить для израильского флота несколько корветов и подводных лодок.


ISS-02-S-TANIN-on-14-06-2014-at-Kiel-11

Израильские подводные лодки Tanin (на кильблоках) и Rahav (на воде) модернизированного типа Dolphin в период достройки на судостроительном предприятии Howaldtswerke-Deutsche Werft (HDW) германского объединения ThyssenKrupp Marine Systems (TKMS). Киль, 14.06.2014 (с) intercepts.defensenews.com





Эти обвинения возникли в самое неподходящее время для немецкого концерна и для всей германской судостроительной промышленности. Компания уже приступила к работам на подводной лодке Dakar для израильтян. Срок строительства оценивается в два года. Но он выглядит все менее вероятным, кроме того, задержку строительства обусловил рост стоимости подводной лодки.

Источники издания сообщили, что представляется весьма вероятным, что контракты на строительство еще трех подводных лодок для Израиля могут быть аннулированы по причине обвинений в коррупции.  А это означает, что Dakar станет последней подводной лодкой для Израиля, построенной в Киле в обозримом будущем. И это может стать смертельным ударом для судоверфи, которая недавно лишилась крупного контракта на поставку подводных лодок для Австралии.


 
Tags: Германия, Израиль, военно-техническое сотрудничество, подводные лодки, скандал, флот
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments