?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Поставлен первый бригадный комплект зенитного ракетного комплекса "Бук-М3"
bmpd



АО "Концерн ВКО "Алмаз – Антей" 28 ноября 2016 года сообщило, что в рамках выполнения государственного оборонного заказа за 2016 год передало Министерству обороны России бригадный комплект зенитных ракетных комплексов (ЗРК) средней дальности "Бук-М3". При передаче представителям военного ведомства техника выводилась на полигон для проведения испытательных стрельб, которые завершились с успешным результатом.




Автономная самоходная огневая установка 9А317М из состава первого полученного Сухопутными войсками России дивизиона первого бригадного комплекта зенитного ракетного комплекса 9К317М «Бук-М3». Ульяновская область, октябрь 2016 года (с) кадр репортажа телеканала "Звезда" (via vk.com/milinfolive )



"За короткое время трудовому коллективу Концерна удалось создать изделие, ключевые показатели которого в 1,5 раза выше, чем у техники предыдущего поколения. Мы не останавливаемся на достигнутом и уже приступили к опытно-конструкторским работам по созданию следующего поколения зенитных ракетных комплексов средней дальности", - сообщил генеральный директор АО "Концерн ВКО "Алмаз – Антей" Я.В. Новиков.



Дополнение bmpd. Напомним, что о передаче Сухопутным войскам России первого серийного дивизиона ЗРК 9К317М «Бук-М3» из указанного первого бригадного комплекта было объявлено в ходе проведенного 21 октября 2016 года под руководством Министра обороны России Сергея Шойгу очередного Единого дня приемки вооружения и военной техники. Сам С. Шойгу в своем выступлении на этом Едином дне сообщил, что еще один дивизион ЗРК «Бук-М3» планировалось передать ПВО Сухопутных войск в ноябре.

В 2015 году сообщалось, что первый бригадный комплект ЗРК «Бук-М3» должен быть поставлен Министерстьву обороны к концу 2016 года. В начале октября 2016 года главнокомандующий Сухопутными войсками России генерал-полковник Олег Салюков заявил, что ЗРК «Бук-М3″ поступит в 2016 году в одну из зенитных ракетных бригад Южного военного округа (предположительно, нового формирования).

финальную комплектацию ЗРК 9К317М «Бук-М3» осуществляет АО «Ульяновский механический завод», входящее в состав АО «Концерн ВКО «Алмаз – Антей». В состав комплекса (дивизиона) "Бук-М3" (разработчик АО «НИИП имени В.В. Тихомирова») входят командный пункт 9С510М, станция обнаружения и целеуказания с РЛС 9С36М, две автономные самоходные огневые установки (СОУ) 9А317М с шестью зенитными управляемыми ракетами 9М317М в ТПК, одна или две транспортно-пусковые установки (ТПУ) 9А316М с 12 зенитными управляемыми ракетами 9М317М в ТПК, а также транспортно-заряжающие машины (ТЗМ) 9Т243. Поставленный первый бригадный комплект ЗРК "Бук-М3" , видимо, включает два дивизиона.


  • 1

Буков многа не бывает !

Годная машинка :))))

Думается за счет контейнерной схемы срок эксплуатации ракет будет поболее чем у предыдущих модификаций, да и по самим ТТХ много вкусного обещали...

Збсь.
Тем хуже для боингов и прочих локхидов.

Не думаю, что у украины есть хоть какой-то шанс заполучить этот комплекс, так что, опасность только для военных боингов и локхидов.

(Deleted comment)
Всего 2 СОУ в дивизионе?? 24 ракеты в залпе бригады??

Еще ТПУ. Это вполне себе полноценные пусковые установки, только без РЛС. Итого залп дивизиона - 36, а бригады - 72. Нормально. Зато БК одной машины вырос. Да и бригадные комплекты же на усмотрение командования. Где надо - и 4 дивизиона впихнут.

по существующим открытым материалам в ЗРДН 6 СОУ, 36 каналов, 36+24 готовых к залпу ЗУР.

На сколько помню, до этого в дивизионе Бук-а было 3 СОУ с 4-мя ракетами на направляющих каждой. Плюс еще ракеты на ПЗУ для каждой СОУ - по 4-е на направляющих и 4-е на ложементах.

Т.е. по сути 2СОУ+ТПУ это по залпу полностью аналогично дивизиону предыдущих Бук-ов.

В составе дивизиона 3 батареи. Каждая батарея это две СОУ и ПЗУ. Итого на дивизион шесть СОУ и три ПЗУ,

(Deleted comment)
(Deleted comment)
А "штиль" на базе M3 будет? А то что-то надводные цели упоминаются.... хорошо бы, конечно.
Если на 22160 такое поставить - уже серьезный корабль ПВО получится, и в стелс вписывается, в отличие от панциря.

погуглил - да он уже есть, это скорее M3 на базе "штиля" сделана, с ракетой 9М317М
Прекрасно!

Ни копейки не жалко на армию.

Дорогие конечно эти Бук-М3,
однако это не та статья расходов бюджета,
где надо экономить.

Вообще, то что в нашей армии идёт массовое перевооружение, только радует.

Круто конечно для войсковой ПВО, преимущество в авиации НАТО сводит просто на нет.

(Deleted comment)
Все же заявленная дальность в 70 км и 35 км по высоте впечатляет и заставит затратить значительно большие усилия, полагаю, для прорыва такой ПВО.

(Deleted comment)
  • 1