?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Поставки украинских 7,62-мм пулеметов в Турцию
bmpd
Оригинал взят у коллеги  diana_mihailova в Поставки украинских 7,62-мм пулеметов в Турцию





В 2008 году ПАО «Завод «Маяк» наладил переделку пулеметов Калашникова ПКТ индекс 6П7 (под наименованием КТ-7.62) и ПКМ индекс 6П6 (под наименованием КМ-7,62) советского производства, переведенных в избыточное имущество министерством обороны и реализованное на внутреннем рынке через уполномоченные организации-спецэкспортеры.





21 сентября 2011 на проходившей в Киеве выставке вооружения «Зброя і безпека-2011» завод представил демонстрационный образец пулемёта КМ-7,62 (модернизированный вариант пулемёта ПКМ, с установленной на ствольной коробке прицельной планкой Вивера и изменённой спусковой скобой), к которому вместо стандартного металлического короба для переноски патронной ленты был разработан облегчённый короб из синтетической ткани.

В начале июля 2015 года представители завода «Маяк» сообщили о модернизации танкового пулемёта КТ-7,62 до уровня КТМ-7,62 (вместо электроспуска установлена гашетка). Кроме того, для пулемёта разработан опорно-поворотный механизм, который должен обеспечить возможность установки КТМ-7,62 не только на бронетехнику, но и на пехотный пулемётный станок.

В 2013 году «Маяк» продал оружия на 6,4 млн. долл. Основные рынки сбыта - страны Африки, Юго-Восточной Азии и Турция. Всего за восемь лет он выпустил 5000 пулеметов, из которых 20% проданы в Украине, остальное - за рубежом (в том числе в странах НАТО).

Имеется следующая информация о поставках Турецкой Республике украинских легких пулеметов КМ-7,62 производства завода «Маяк»:

2012 г. – 250 шт.
2013 г. - согласно официальной информации Украиснкой государственнойт службы экспортного контроля – 5 легких пулеметов.

В действительности июне 2013 г. была отправлена следующая партия оружия:

-пулемет КМ-7,62 в комплекте со станком Степанова и  мушководом   (7,62х54R пулемет Калашникова ПКМС) - 5 шт. 
- пулемет КМ-7,62 с комплектом для монтажа на БТР  (7,62х54R ПКТМ  Калашникова) - 4 шт.
Фактурная стоимость 37075 долл.

Получателем выступала турецкая компания MKEK «Makina ve Kimya Endustrisi Kurumu» (06330 Tandogan/Ankara), продавцом - государственная компания «Укрспецэкспорт».

Одновременно поставлялись и 200 тыс. патронов ІІ категории калибра 7,62х54 (7,62х54R мм, индекс 57-Н-323С) без обойм, 1960-1970 гг. выпуска общим весом 4473 кг. Цена – 15 тыс. долл., то есть по 7,5 центов за штуку.

По утверждению волонтера Романа Доника «Маяк делал для Турции заказ около 2 тыс. пулеметов ПКМН или ПКМ-Н (могу путать в буквах)».


  • 1
а потом удивляются откуда у ИГИЛ оружие...

Троллим помаленьку? Троллям вольно в сортах черножопых не разбираться, но турки смотрят на арабов как русские на узбеков или британский имперец на тебя. Помогать недоумкам вооружаться у своих границ - это только РФ догадалась, турки такую логику не осилят.

Вообще, чем больше об этом думаю, тем все больше кажется что без военторга Игилу там не обошлось, уж больно истошно вопят кремлевские тролли, что все на свете кроме них виноваты. Просто, как обычно, у москвы все пошло не так.

Ну, после такой глубокой модернизации, которую тут описали, как-то язык не поворачивается назвать это произведение украинского искусства "переделкой". По сравнению с ватной кособокой железкой гигантский шаг вперед. Колоссальный просто.

Да уж. Особенно замена электроспуска на спусковой крючок.

Руина-пособник ИГИЛ

ну для начала прямой пособник ИГИЛ все-таки Турция, а потом уже опосредованно Украина, это да.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Ну, имея приличные запасы Максимов совсем необязательно хранить всякую гадость вроде ПК/ПКТ.

Самые кошерные - Максимы дореволюционного производства. Их не надо декоммунизировать.


(Deleted comment)
ДШК опять жеж

---советского производства, переведенных в избыточное имущество министерством обороны и реализованное на внутреннем рынке через уполномоченные организации-спецэкспортеры.

Реализовано на внутреннем рынке через организации спецэкспортеры... Мля... 8-0

Но сот чтобы ружбайки считались избыточным имуществом в армии... Маслом обмазал, в ветошь завернул, в целлофан запаял - и хай лежит на складе хоть сто лет. Нет, распродали. На внутреннем рынке через экспортные организации...

---В 2013 году «Маяк» продал оружия на 6,4 млн. долл. Основные рынки сбыта - страны Африки, Юго-Восточной Азии и Турция. Всего за восемь лет он выпустил 5000 пулеметов, из которых 20% проданы в Украине, остальное - за рубежом (в том числе в странах НАТО).

Я гляжу, скоро НАТО будет ЗиПы закупать к своей технике у отечественного производителя.

Это на энтот кулемет воины ВСУ жаловались?

Не совсем. Там был какой то другой карамультук, с планкой и болтающимся прицельным приспособлением. Но на этой же базе.

А на этот грех жаловаться - он не заново сделанный, а подшаманен из советских запасов.

Ящитаю это сознательная диверсия!

Отправная точка плана "Шатун":))

Ничего не придумал, тупо скопировал и штампуй помалёху. 100% без патентного отчисления. Хохлы, такие хохлы...(

  • 1