?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Печальные новости с николаевского Завода имени 61 коммунара
bmpd
Оригинал взят у коллеги dambiev в Печальные новости с николаевского завода им. 61 коммунара





Общая сумма задолженности по выплате зарплат на 17 предприятиях Николаева равна 57,1 миллиону гривен. Об этом стало известно 24 ноября, на заседании комиссии по вопросам охраны здоровья,социальной защиты населения, образования, культуры, туризма, молодежи и спорта.

Завод имени 61-го коммунара — это предприятие на котором «висит» самая крупная сумма долга — 41 миллион гривен. Причина задолженности состоит в том, что на 2016 год не заключен договор с Министерством обороны и с Укроборонпромом на содержание крейсера «Украины», который находится на его территории, и обслуживается работниками завода. Завод обслуживает его за свой счет, для избежания экологической катастрофы, которая может возникнуть, если прервать необратимый технологический процесс обслуживания крейсера. К сожалению обращения по этому поводу в Министерство обороны и в Укроборонпром не дали никаких результатов, сообщает сайт "Новостной Николаев"





Человек, работающий на данном заводе, прокомментировал ситуацию корреспонденту "Новостного Николаева", попросив при этом сохранить его анонимность:

- Мы уже полгода без света. Всё никак не могут подключить: то одно повреждено, то другое. То там у них оборвалось, то там.

Электроэнергии нет, топлива нет. А как крейсер поддерживать на плаву? Если не будет топлива, крейсер может затонуть.

Речь идёт о единственном крейсере, находящемся на заводе - крейсере "Украина"

Рабочий также рассказал, что ситуация пока не обсуждалась с и.о. директора завода и все ждут, когда же возобновят подачу электроэнергии и топлива.

- А вообще, мы никому не нужны. Ни мы, ни наш завод, - с горечью подытожил рабочий.





  • 1
а распилить его хотя бы "в ноль" (ну, окупив затраты на утилизацию) можно?

Насколько я помню, там распил стоит дороже получившегося металлолома...

Если во время распила украинцы газ воровали

на рынке металлолома затовар эти 10000 тон нахрен никому не нужны

Единственный способ для Украины выйти из ситуации с крейсером с наименьшими потерями -- это написать на нем "Путин, сдавайся!" и отправить дрейфовать в сторону Крыма.

Музей сделать можно.

Нет. Дешевле особняк в Столице выделить, чем сперва эту галошу капиталить, а потом поддерживать. На иголки, без вариантов.

Металлоломом точно не отбить. Если только цветнины там много осталось:)

На Украине, "цветнины"? Ха-ха-ха.

Что, никакой надежды? о)

  • 1