?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Первые истребители Eurofighter Typhoon для Омана
bmpd
Как сообщают британские споттеры, 25 ноября 2016 года на аэродроме предприятия корпорации BAE Systems в Вартоне (Великобритания) состоялись первые полеты первых двух изготовленных там истребителей Eurofighter Typhoon, предназначенных для ВВС Омана. В воздух были подняты двухместные учебно-боевые машины с серийными номерами NT001 и NT002 (временные британские военные номера ZR410 и ZR411 соответственно). Самолеты пока не окрашены и несут британские опознавательные знаки.


Вар

Первый изготовленный для ВВС Омана на предприятии корпорации BAE Systems в Вартоне двухместный истребитель Eurofighter Typhoon (серийный номер NT001, временный британский военный номер ZR410). 25.11.2016 (с) Gary Claridge-King / twitter.com/AAL767





Напомним, что корпорация в декабре 2012 года ВАE Systems заключила контракт стоимостью 2,5 млрд фунтов стерлингов на поставку Королевским ВВС Омана 12 истребителей Eurofighter Typhoon (десяти одноместных и двух двухместных) и восьми учебно-боевых самолетов Hawk AJT. Самолеты Eurofighter Typhoon в конфигурации Tranche 3 строятся для Омана на сборочной линии BAE Systems в Вартоне, поставка должна быть произведена в 2017-2018 годах. Оманские истребители должны быть оснащены бортовой РЛС Euroradar E-Scan с активной фазированной антенной решеткой.

Оман стал вторым заказчиком истребителей Eurofighter Typhoon в регионе Персидского залива после Саудовской Аравии (которая получает 72 самолета от BAE Systems). В 2016 году третьим заказчиком Eurofighter Typhoon в регионе выступил Кувейт, заказавший 28 самолетов, поставки которых будут осуществляться с итальянской производственной линии (компании Finmeccanica-Leonardo).


Вар2


Вар1

Первые два изготовленных для ВВС Омана на предприятии корпорации BAE Systems в Вартоне двухместных истребителя Eurofighter Typhoon с серийными номерами NT001 и NT002 (временные британские военные номера ZR410 и ZR411 соответственно).25.11.2016 (с) Gary Claridge-King / twitter.com/AAL767






  • 1
В подобных водосточных случаях у меня всегда возникает улыбка и вопрос: нахуй оно им надо?

Надо же на чем то пилить то.

Йемены всякие бомбить если прийдется.

С Йеменами всякими им как то не везёт - побомбить то могут, но как только хуситов добиваются до них на земле, так гордые ослоеб идут на удобрения. Нет - не помогут и самолёты.

Коалиция забрала Аден, а хуситы пока только на засады способны при абсолютно подавляющем количественном превосходстве

Edited at 2016-11-27 06:44 am (UTC)

Ух, ты давно тебя иксперта не было.
С каких пор южный город Аден стал хуситским?
Если они его временно захватывали это не значит, что у них там есть поддержка населения.
Если хуситы способны только на засады, то почему ещё не пала Сана?

Edited at 2016-11-27 07:08 am (UTC)

Как там с рейдами в СА, разобрались уже?

-
Как там с рейдами в СА, разобрались уже?

Или хуситы перестали кошмарить саудитов на их же территории?

Можно купить в Румынии или Болгарии мигарей двадцать первых и бомбить в свое удовольствие.

(Deleted comment)
Гриппины - это вообще-то самые дешевые из современных истребителей на рынке. Значительно дешевле тех же СУшек и F-16 (не говоря уже о F-35, Еврофайтерах и Рафаэлях).

ХРЮпены дороже чем самолёты СУхого. Алъйоша, врать нехорошо.

____________________________________________________________

Сравнительный анализ комиссии ВВС Швейцарии показал, что JAS 39NG Gripen провалил испытания, набрав всего 5,33 балла против 6,48 у Eurofighter Typhoon и 6,98 у Dassault Rafale[9]. Основным показателем в выборе однако стали не технические характеристики, а стоимость. По предположению экспертов, 22 Gripen обойдутся швейцарцам в 2,5—2,8 млрд франков (2,7—3,0 млрд долларов). При этом французская компания на сумму 2,7 млрд франков согласилась продать лишь 18 самолётов[9]. - Википедия. Т.е получается, что кроме того что ХРЮпен посредственный самолёт, так к тому же и стоимость его за 100 млн. долларов за штуку. Теперь скажи где ты видел истребитель Су ценой в 100 млн у.е, лживый баран?

Edited at 2016-11-27 08:11 am (UTC)

Вот сравнительная табличка https://ru.wikipedia.org/wiki/Saab_JAS_39_Gripen где видно что Грипен дороже МиГ-35.
И вообще, с чего вы взяли что Грипен самый дешевый самолет? У него двигатель покупной, РЛС тоже, вооружение - тоже. И все это американское и европейское, а потому дорогое. Не сомневаюсь что и еще много чего покупается на западе. Этот самолет станет самым дешевым только когда шведы за бесплатно работать будут.

Смысл вопроса - в развлечении самого себя, насинг мор.

Во-первых, полетать на стребителе - это прикольно.

а во-вторых - красиво

  • 1