?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Передислокация 55-й отдельной мотострелковой (горной) бригады в Туву
bmpd
Оригинал взят у коллеги dambiev в Передислокация 55 отдельной мотострелковой (горной) бригады в Туву




Фото (с) пресс-служба правительства республики Тува


Во вторник [22 ноября 2016 года] вечером в столицу Тувы прибыл первый эшелон 55 отдельной мотострелковой (горной бригады) из 142 военнослужащих. Глава Тувы Шолбан Кара-оол назвал их «первыми ласточками», поэтому встреча на плацу нового военного городка прошла с особым почетом. Солдат приветствовали глава республики, члены правительства, депутаты, сообщает тувинский интернет-портал Tuvaonline.






Подразделения горнострелковой бригады Центрального военного округа (ЦВО) на бронеавтомобилях "Тигр" и бронетранспортерах в сопровождении вертолетов армейской авиации совершают марш по Сибири в военный городок в Туве, сообщил журналистам помощник командующего войсками ЦВО полковник Ярослав Рощупкин.

"Подразделения горных стрелков совершают марш протяженностью более 1,5 тыс. км по Сибири в построенный для них в Республике Тыва военный городок. На завершающем этапе колонна бронеавтомобилей "Тигр" и бронетранспортеров пройдет более 400 км своим ходом по Усинскому тракту. После ночлега в красноярском поселке Танзыбей техника преодолеет Буйбинский перевал в предгорье Западного Саяна и прибудет в Кызыл", - сказал Я.Рощупкин.

По его словам, колонну сопровождают вертолеты армейской авиации, на пути следования развернуты посты дорожно-комендантской службы и военной полиции, а также подготовлены инженерные машины на случай снежных заносов.

"В новом городке, который расположился на площади более 3 тыс. га, сданы в эксплуатацию военные объекты, общежития, жилые дома, столовая, спортзал, ледовый каток и ипподром для транспортно-вьючных лошадей", - добавил Я.Рощупкин.

Движение техники контролирует региональный центр управления штаба ЦВО в Екатеринбурге, где налажено взаимодействие с местными органами власти и региональными подразделениями ГАИ.

Ранее, во время встречи первого эшелона бригады, прибывшей в столицу республики Тува, глава региона Шолбан Кара-оол обратился к военнослужащим:

«Дорогие земляки, товарищи солдаты! Сержанты, прапорщики, товарищи офицеры, генерал-майор! Для меня особая честь от имени народа, от ваших земляков приветствовать самых родных людей. Самое лучшее в жизни – это путь домой. Добро пожаловать в свой дом. Мы Вас ждали. От души поздравляю Вас с этим событием. Буквально на поле возведен мощный военный городок. Здесь был пустырь. Ваш городок занимает теперь территорию размером три тысячи гектаров.

Во все времена, в самые далекие исторические времена ратный подвиг, служба своему народу у нас, у тувинцев, особо почитался. Это считается мужским делом. Так вели себя наши предки, так и сегодняшние наши воины показывали себя самым лучшим образом и в Афганистане и на Северном Кавказе. Я знаю, что и Вы идете по самым лучшим традициям воинской славы. Не хочу помпезных слов, но мы, действительно, очень долго ждали вас. Мы очень хотим, чтобы здесь у нас, в Туве, вы являлись лучшей тувинской отдельной мотострелковой горной бригадой.

В 1943 году тувинский кавалерийский эскадрон отсюда уходил на войну. Это были добровольцы. Немногие вернулись. Да и те, кто вернулись – жили не так уж долго. Сегодня мы проводили в последний путь одного из ветеранов Великой Отечественной войны. Мне так жалко, что последние солдаты Победы уходят. Теперь, их место занимаете именно Вы. Я знаю, что по воинской дисциплине Вы соответствуете этому высокому примеру. Хочу, дорогие земляки, чтобы Ваша служба была уважаемой обществом. У вас особый статус защитников Отечества. Вы люди, стоящие на страже мирной жизни. Я знаю, славные традиции наших Отцов и Дедов, сохранивших на земле мир, сохранится.Тем ребятам, которые прибыли служить сюда из других регионов России – особая честь!

Наша земля богата своими традициями, культурой. Наверняка, в самое ближайшее время Тува станет для Вас родным местом. Мы всем сердцем этого хотим. Думаю, солдатская дружба пронесется у вас через всю жизнь. Хочу, чтобы Вы крепили свою дружбу, интернационал, взаимовыручку, помощь друг другу. На нашей земле никогда не было, чтобы люди делили друг друга по разрезу глаз, мы всегда держались друг за друга. Как видите, климат у нас суровый. Отсюда и характер бойцовский. Желаю, чтобы Ваш ратный труд приносил Вам удовольствие и счастье. То, чем Вы занимаетесь – это мужское дело. Гордитесь этим. У нас в республике на вас многие смотрят, в особенности учащиеся Президентского кадетского училища. Там наши дети учатся. Есть кадетский интернат. Ваша бригада должна для них быть живым примером образцовой службы».

Глава Тувы Шолбан Кара-оол заверил, что прибытие в Туву полного состава 55 отдельной мотострелковой (горной) бригады будет отмечено торжественным парадом.

Командир бригады - генерал-майор Андрей Хоптяр поблагодарил главу региона от имени военнослужащих за теплый прием и дал слово, что все напутствия военными будут выполняться.

Всего в 55 отдельной мотострелковой бригады (горной) проходят службу около 1300 человек, из них, 22 женщины. 1047 – жители Тувы, 178 человек их регионов России. Полностью личный состав и техника прибудут следующими эшелонами в ближайшие дни.

Комплектование личного состава началось в конце 2014 года. Военнослужащие прошли обучение, интенсивную общевойсковую подготовку. Это обязательное условие для каждого военнослужащего по контракту. Они обучались в учебных центрах Министерства обороны РФ, для получения первоначальных навыков и знаний.

Военный городок для размещения 55 отдельной мотострелковой бригады (горной) в городе Кызыле был возведен с нуля. Общая сумма строительно-монтажных работ составляет чуть более 8 млрд. рублей. На территории военного городка расположены казармы, учебный корпус, столовая, штаб бригады, штаб батальона, КПП, комплексно-складское здание, жилые дома, караульный городок, общежитие на 400 мест, конюшня, другие здания и сооружения.

Командир бригады - генерал-майор Хоптяр Андрей Евгеньевич. У командира бригады есть заместители по работе с личным составом, по вооружению, по боевой подготовке, и другие.

55-ая горная мотострелковая бригада становится крупным работодателем и налогоплательщиком республики. По предварительным расчетам, в консолидированный бюджет Тувы поступит около 111 млн. рублей в виде налогов.























Глупость это комплектовать часть почти полностью из местных.
И вопрос,численность в 1300 человек это не маловато для бригады?
Не больше полка по советским меркам.

(Deleted comment)
Нормально - им и полка хватит, чтобы во время "Ч" отделиться и провозгласить независимость от "русских оккупантов", для того и создано это подразделение, чего тут непонятного. Батюшка-министр набрал, обмундировал и обучил за наш счет своему народу гвардию и теперь размещает уже по месту будущего действия, чтобы одним звонком все можно было запустить, когда нужно.

Майдан головного мозга и подгорание ануса детектид

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Как там хохлуи??? Укропидорги в донецком аэропорту держатся?

(Deleted comment)
(Deleted comment)

Справедливости ради

Были в прессе скандалы по тувинцам.
Вообще со времен царской России провалов в нац. политике дохрена и 2 телеги.
Нужно строить монокультурное моносоциальное общество, уважающее ясен пень, нац. особенности и религию.
А нам, всякие припухшие комитеты матерей и сестер офицеров, впаривают службу по месту жительства, и умники из минобороны комплектуют моноэтнические подразделения.
Янычар бы еще бло ввели.

Янычары как раз комплектовались из разных этносов.
А то, что вы предложили не, что иное как модель национального государства, которая не понятно зачем нужна окружающим народам России, да и самим русским. Я вот, например, не очень хочу с другими народами смешиваться.

Значит раньше были только чеченские моноэтнические части, а теперь к ним добавилась тувинская, я гляжу что наше правительство ни история ни чему не учит, ни здравый смысл. А кстати где квасные патриоты которые ратовали за дружбу народов и интернационализм? Как же так получилось что уже во второй республике образовалась воинская часть на около 90% состоящая из титульной нации?

Это вообще мрак . Путин нахрена это делает мне непонятно . Однои рукои вроде укрепляет РФ , а другои создаёт условия для её распада.

Edited at 2016-11-27 01:45 am (UTC)

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Во времена Союза была одна очень хорошая практика.
Посылать служить через пол страны, а то и через всю.
Многие отслужившие оставались жить по месту службы.
И даже вернувшиеся, были более склонны менять место жительства и соц среду, то есть становились более активны.
Все это АССИМИЛЯЦИЯ называется
Доказано временем что полезная штука.

"Во времена Союза была одна очень хорошая практика."
Говно была эта практика.
"Многие отслужившие оставались жить по месту службы."
Никто не оставался.
"И даже вернувшиеся, были более склонны менять место жительства и соц среду, то есть становились более активны."
Никто не менял.
"Доказано временем что полезная штука."
По судьбе совка - очень заметно. Охуительно полезно.

в туве неспокойно??

А где размещать военные части? Всю армию гнать туда где не спокойно? Что за бред в комментариях?

Министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу потребовал ускорить темпы строительства инфраструктуры отдельной горной мотострелковой бригады, дислоцированной в Кызыле.
Объекты первой очереди — казармы и обеспечивающая инфраструктура — должны быть сданы в эксплуатацию в 2016 году. Глава военного ведомства поручил командованию Центрального военного округа постоянно контролировать качество проводимых работ.
В связи с этим генерал армии Сергей Шойгу поставил задачу ответственным лицам разработать ежемесячные графики ввода объектов, в соответствии с выполнением которых будет осуществляться оплата работ. Особое внимание глава военного ведомства обратил на поэтапный ввод объектов социальной инфраструктуры с тем, чтобы это было удобно как военнослужащим, так и их семьям.
55-я отдельная мотострелковая бригада (горная) была сформирована в ноябре 2015 года. На время стройки в Кызыле она дислоцируется в Нижнеудинске Иркутской области. Как сообщалось ранее, планируется, что соединение получит «в штат» около сотни вьючных лошадей. До этого вьючные животные имелись только в 34-й отдельной горной мотострелковой бригаде в Карачаево-Черкесии.
Министр обороны также поручил закончить возведение объектов второй очереди Кызылского президентского кадетского училища до 1 сентября этого года.
Как сообщил в докладе руководителю военного ведомства начальник училища Андрей Киселев, к началу нового учебного года должно быть завершено строительство второго учебного корпуса, спортивного комплекса и обеспечивающей инфраструктуры.
Строительство второго корпуса позволит дополнительно набрать для обучения 100 кадет.
Кызылское президентское кадетское училище Минобороны России создано в соответствии с распоряжением Правительства РФ и приказом главы военного ведомства. Оно было открыто 6 сентября 2014 года, тогда за парты сели 65 кадет.
В учебном заведении обучаются дети из преимущественно сибирского и восточного регионов, в том числе из Камчатского и Красноярского краев, Хакасии, Тывы.
http://function.mil.ru/news_page/person/more.htm?id=12077604@egNews

Edited at 2016-11-27 05:05 am (UTC)

Кызыл всегда был жопой мира и славился своими помороженными жителями на всю округу. Скорее всего Кожугетович хочет дать местным работу и как-то вдохнуть жизнь в эту окраину. Ну а что получится из этой дикой бригады....

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Что на вооружение этой бригады помимо лошадей?

бригада МО - крупный налогоплательщик?
Налогоплательщик, Карл?!

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Херасе сколько хохлов набежало волноваться за Туву.

А что еще хохлоговну делать как серить на российских сайтах

Создание воинских подразделений по этническому признаку - опасный путь.

Edited at 2016-11-27 08:31 am (UTC)

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Игорь Стрелков
Яркий пример откровенного заговора, нецеленного на будущий распад РФ:
http://bmpd.livejournal.com/2285448.html
Горнопехотную бригаду ВС РФ, в которой из 1300 военнослужащих 1200 составляют тывинцы - перебросили на постоянную основу в Тыву. Где ее радостно приветствовал фальшивый "афганец", гомерический вор и наркобарон (совместный протеже Шойгу и Суркова, в бытность последнего зам.главы АП РФ) "несменяемый" Кара-оол - пролезший в "главы республики" прямо из руководства крупнейшей местной ОПГ.

В общем, одной Чечни, у которой есть своя собственная этническая армия, нам мало... Надо нац.армии везде посоздавать "к часу Х".

Для справки - я знаю, о чем пишу. В Тыве бывал в служебной командировке. В республике, где в 1991 году русские составляли 33% населения, сейчас их менее 2%.
В начале 90-х русских убивали в Тыве едва ли не ежедневно.

Создание этнических частей в соответствующих республиках - важный шаг для будущего окончательного освобождения малых народов от русской оккупации.

Как представитель малого народа(алтаец)-шлю тебя нахуй.

(Deleted comment)