?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Подробности возможной оружейной сделки между Ираком и Китаем
bmpd
Наш блог уже сообщал о возможной закупке Ираком китайской зенитной ракетной системы средней и большой дальности FD-2000. Ресурс «East Pendulum» в статье «l’Irak prépare un contrat de 2,5 Md USD avec la Chine ?» приводит дополнительные подробности этой истории.

Так, общий размер пакета контрактов между Ираком и Китаем достигает 2,5 млрд долл. Часть из этих денег является государственным кредитом. Отмечается, что хотя Россия для Ирака была кандидатом № 1 и планировала поставить семь дивизионов ЗРС С-300, а также приступить к реализации проекта по сборке в Ираке (в Басре) танков Т-90С. Отказ России предоставить финансовые ресурсы вынудил иракцев обратиться к китайской стороне. Совет министров Ирака должен одобрить выделение в 2017 году аванса в размере 833 млн долл., после чего контракт с китайцами вступит в силу.


2016-11-08-lIrak-prépare-un-contrat-de-25-Md-USD-avec-la-Chine-03

Китайский экспортный танк VT-4 (c) eastpendulum.com





Кроме средств ПВО пакет контрактов включает и поставку Ираку танков VT-4, а также других образцов вооружений для армии и иракской полиции. Поставщиком выступит корпорация NORINCO и экспортная компания Poly Technologies. Представители первой из них приняли участие во встрече с иракскими правительством 13 июля 2016 года, в ходе которого обсуждалась восстановление иракской оборонной промышленности.

Первым покупателем танка VT-4 стал Таиланд, у которого сложилось благоприятное впечатление о машине, несмотря на относительно высокую цену в размере 5,4 млн долл. за танк. Этот танк также проходит испытания в Пакистане.

Кроме того, Ирак с 2015 года применяет четыре ударных БЛА СН-4 китайского производства. Не исключается, что Ираком будут заказаны дополнительные БЛА этого типа, в варианте СН-5.




  • 1
Не очень понятен вопрос финансирования. Иракцы 833 млн. платят из своих,и потом китайцы дают кредиты, или 833 млн. уже из кредитов берутся?
Если первый вариант, то странно, что наши не пошли на такие условия. Всё-таки треть получаем чистоганом, да и кредит потом выплатят, скорее всего.

Тут цыфры в деньгах не уместны. Ясно же, что отдадут нефтью.
Китай отжимает у нас рынок вооружений.

Американцы оплатят этот банкет?

Иракцы упорно не желают покупать танки в РФ

Притом что не чураются закупать советские танки в Европе.

На горе стоит Мальчиш-Кибальчиш с флагом и кричит: Измена... Измена... а под горой Мальчиш-плохиш жрет варенье ложкой и говорит: ты смотри трава какая, кого на измену, а кого на жор пробивает...

очень тонкие люки, тоньше, чем у Т-64

Не Оплоты(((((((

Может они там повоевать успеют, интересно будет.

В Мосуле в этот раз не успеют. Но американцы когда шиитов "за главных" в Ираке оставляли знали, что делают - мирно жить им добрые соседушки-сунниты не дадут.

Так что повоюют еще.

ИЧСХ ни одного комментария "кредит не вернут".

Триггеры не сработали.

Отказ России предоставить финансовые ресурсы вынудил

Интересно - какой набиулюкаев отказал?

В тему про вечное нытьё о поставках а кредит. Тут же Китайинарисовался.

вечное нытье

1. Ну где собственно РФ и где Китай в финансовых возможностях. Бедноваты мы, это да, отсюда вой и нытье.
2. должника могут разорвать на три части (курды, шииты, сунниты). Все начнут от старых долгов открещиваться.
3. клиент все еще под патронажем США, воздействовать на него крайне трудно.
PS тут еще мысль про условия бартера танки=нефть была высказана, а нам валюта вроде нужна была.

  • 1