?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Заложен патрульный корабль "Виктор Великий"
bmpd
25 ноября 2016 года в Зеленодольске на АО «Зеленодольский завод имени А.М. Горького» (предприятие входит в группу компаний АО „Холдинговая компания „Ак Барс“) состоялась торжественная церемония закладки для ВМФ России пятого патрульного корабля проекта 22160, получившего название «Виктор Великий» (заводской номер 165). Проект разработан АО «Северное проектно-конструкторское бюро“. Корабль назван в честь советского катерника Героя Советского Союза (1944) Виктора Ивановича Великого (1918-1996).


ВВ1

Церемония закладки для ВМФ России патрульного корабля проекта 22160 «Виктор Великий» (заводской номер 165) на АО «Зеленодольский завод имени А.М. Горького». Зеленодольск, 25.11.2016 (с) www.zdship.ru




В церемонии закладки приняли участие заместитель Министра обороны России Юрий Борисов, заместитель Премьер-министра Республики Татарстан – Министр промышленности и торговли Татарстана Альберт Каримов, руководитель Департамента Министерства обороны России по обеспечению государственного оборонного заказа Андрей Вернигора, начальник Главного управления вооружения Вооруженных Сил России Анатолий Гуляев, начальник управления военных представительств Министерства обороны России Олег Степанов, начальник Управления кораблестроения Военно-Морского Флота России Владимир Тряпичников, глава Зеленодольского муниципального района Александр Тыгин, генеральный директор АО «Холдинговая компания „Ак Барс“ Иван Егоров, главный конструктор проекта 22160 АО „Северное проектно-конструкторское бюро“ Алексей Наумов, заместитель генерального директора по экономике и финансам АО „Северное проектно-конструкторское бюро“ Леонид Басс, генеральный директор АО „Зеленодольский завод имени А.М. Горького“ Ренат Мистахов.

Патрульный корабль «Виктор Великий» (заводской номер 165) строится по контракту АО «Зеленодольский завод имени А.М. Горького» с Министерством обороны России № 1419187406982020105007328/З/1/1/0556/ГК-14-ДГОЗ от 9 октября 2014 года на постройку пяти серийных патрульных кораблей проекта 22160 с заводскими номерами 162, 163, 164, 165 и 166. Ранее по данному контракту в Зеленодольске была начата постройка патрульных кораблей "Дмитрий Рогачев" (заводской номер 162, заложен 25 июля 2014 года), "Павел Державин" (заводской номер 163, заложен 18 февраля 2016 года) и "Сергей Котов" (заводской номер 164, заложен 8 мая 2016 года). Срок сдачи кораблей с заводскими номерами 162, 163 и 164 – 2018 год, с заводскими номерами 165 и 166 – 2019 год.

Головной корабль проекта 22160 под названием "Василий Быков" (заводской номер 161) строится на АО «Зеленодольский завод имени А.М. Горького» для ВМФ России по отдельному контракту с Министерством обороны России от 11 апреля 2014 года, хотя фактически он был заложен на предприятии еще 26 февраля 2014 года. Он запланирован к сдаче в 2017 году.

Все шесть законтрактованных кораблей проекта 22160 планируются к вводу в состав Черноморского флота.



Видео (с) Бизнес.Online:




  • 1

Re: безоружные для всего

Ну, вообще-то это модульный корабль на который необходимый набор вооружения могут устанавливать в зависимости от боевой задачи. Как будет на практике такое решение - там видно будет.

Re: безоружные для всего

контейнерные ПУ для ракет Калибр это сказки, кроме макетов на выставках ориентированных на экспорт никто их не видел

не говоря уже о том что сама идея размещения ПКР и ПЛУР в контейнерах порочна по причине крайне низкой скорости подготовки к пуску, а размещение КРБД Калибр в контейнерах прямо нарушает договор РСМД

не сказки, и штука полезная, но ...

совсем не там где ее "рисуют"

Re: безоружные для всего

Я что-то где-то говорил о контейнерах? Где?!
Мысль, гляжу, не приходила на кой этой посудине у которой только 76мм орудие установлена ГАС и 150км трехкоординатная РЛС?!

Re: безоружные для всего

для начала на этой посудине ГАС не установлена, не говоря уже о том что установка без противолодочного оружия было бы нелогичным, а вот как вы смогли по фотографии определить тип и ТТХ РЛС я даже спрашивать не буду

ГАС установлена, приччем с большой вероятностью она

способна даже ЦУ для АТ "Пакета" обеспечить

Re: безоружные для всего

На этой посудине 2 ГАС.

>>а вот как вы смогли по фотографии определить тип и ТТХ РЛС я даже спрашивать не буду

Зачем по фотографии? Перечень устанавливаемого оборудования вроде как доступен. Или будете утверждать, что не поставят?

коротко ВЫ - дебил (модульный дебил)

дл справки - ХОТЬ ОДНА - РЕАЛЬНАЯ ракета с наших т.н. "модулей" взлетела? (бросковй пуск "Урана" не предлагать - к ДЕЛУ это отношени не имеет)

Re: коротко ВЫ - дебил (модульный дебил)

-?

Вам не докладывают?((((

дурачОк! я с этим вопросом знаком не по "ЫнтернЭтам"

кстати патент того откуда действительно взлетало (и не раз) с открытого доступа был убран ;)

Re: дурачОк! я с этим вопросом знаком не по "ЫнтернЭтам"

И как обычно вместо информации всплески ЭМОций :3

Зачем Вы такая истеричная барышня? :О

О, опять минет пожаловал.

Re: коротко ВЫ - дебил (модульный дебил)

Думаю когда в открытом доступе появится информация о взлетах ты сперва будешь их отрицать, а потом утрешься и начнешь искать другую разработку на которую ты до поры до времени сможешь откладывать свою блевотину.
Впрочем, судя по тому, что ты не понимаешь в чем разница между модулем и контейнером, который является абсолютно другой разработкой, не пошел-бы ты отсель лесом?

мусье Псака!

1. То откуда изделия реально летали имеет к 40ф контейнеру отношение некоторое, но весьма отдаленное.
2. Что с контейнера летало фактически (прием с 20ф) - общеизвестно "БОЛВАНКА" (бросковый пуск) "Урана". Почему не летали другие, нормальные изделия - для тех кто думает головой а не мозжечком (как ВЫ) - ответ очевиден.
Маленькая подсказка - фото ПУ MK143, а точнее их ПАЛУБНЫЕ ФУНДАМЕНТЫ
3. Судя по всему ВЫ, мусье Камбуров тупая Псака, и ВАМ лучше в своей диВАННОЙ уточек пускать. С пенкой. Да смотрите и там по дури не утоните ;)

Edited at 2016-11-27 03:53 am (UTC)

Даун, какое отношение контейнер имеет к проекту 22160? Ты сам с собой разговариваешь.


Или идея размещения ракет в стандартных контейнерах так испугала твоих хозяев, что они тебе дали задание вставлять свою блевотину про контейнеры к месту и нет?

  • 1