?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Су-33 с "Адмирала Кузнецова" на авиабазе Хмеймим
bmpd


Журнал "Jane's Defence Weekly" в статье Sean O'Connor, Tim Ripley, Jeremy Binnie "Russian carrier jets flying from Syria, not Kuznetsov" опубликовал сделанный 20 ноября 2016 года спутниковый снимок авиабазы Хмеймим, на которой развернута российская авиационная группировка в Сирии. На снимке видно, что на авиабазе Хмеймим в тот момент находились восемь корабельных истребителей Су-33 и один корабельный истребитель МиГ-29КР - то есть большая часть действующей авиагруппы находящегося у сирийского побережья тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов" ВМФ России.

Хм2


Датированный 20 ноября 2016 года космический снимок используемой группировкой российской авиации сирийской авиабазы Хмеймим (аэропорт Базель аль-Асад) близ Латакии, показывающий присутствие восьми корабельных истребителей Су-33 (с) CNES / Airbus Defence and Space (via Jane's)




Напомним, что тяжелый авианесущий крейсер вышел в поход в Средиземное море, имея на борту десять истребителей Су-33 и четыре МиГ-29КР/КУБР (причем один из МиГ-29КР, был, как известно, потерян 13 ноября).

Журнал цитирует неназванного "высокопоставленного британского офицера в Сирии", который утверждает, что большая часть боевых вылетов по целям в Сирии осуществлялась самолетами Су-33 и МиГ-29КР именно с авиабазы Хмеймим, а не с "Адмирала Кузнецова".

Опубликованный журналом снимок сделан спутником серии SPOT компании Airbus Defence and Space (непосредственно получен французским Национальным центром космических исследований - Centre National d'Etudes Spatiales - CNES).



  • 1
это вы вероятно не понимаете рисков при заходе на посадку без тормозного парашюта
недавнее видео аварии Су-34 в Бутурлиновке пересмотрите ещё раз

Какие риски? Эти самолёты ПРИПИСАНЫ К АЭРОДРОМУ СЕВЕРОМОРСК-3. И базируются на него, проводя большую часть времени именно на аэродроме. Есть ещё глупые вопросы?
А смотреть как два дебила угробили отличный самолёт это не для меня.

тебе, очевидно, слишком сложно понять что использование самолёта без тормозного парашюта накладывает дополнительные немалые требования по точности захода на посадку, в случае нарушения которых есть риски выкатиться за ВПП

так что свои глупые ответы можешь оставить при себе, никакой ценности они не имеют

"риски выкатиться за ВПП" есть только на коротких полосах. В Хмеймиме она длинная, в Североморске по-моему тоже. Так что никаких проблем.

Североморск-3 раньше использовался для базирования Ту-16, там полоса солидная. Достаточно чтобы со всеми "требованиями по точности захода на посадку" эксплуатировать на аэродроме Су-33 с начала 90-х всего с одной аварией.

Для примера F/A-18 и Рафаль-М тоже не оборудованы тормозным парашютом. И при этом замечательно летают с наземных аэродромов.

  • 1