?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Су-33 с "Адмирала Кузнецова" на авиабазе Хмеймим
bmpd


Журнал "Jane's Defence Weekly" в статье Sean O'Connor, Tim Ripley, Jeremy Binnie "Russian carrier jets flying from Syria, not Kuznetsov" опубликовал сделанный 20 ноября 2016 года спутниковый снимок авиабазы Хмеймим, на которой развернута российская авиационная группировка в Сирии. На снимке видно, что на авиабазе Хмеймим в тот момент находились восемь корабельных истребителей Су-33 и один корабельный истребитель МиГ-29КР - то есть большая часть действующей авиагруппы находящегося у сирийского побережья тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов" ВМФ России.

Хм2


Датированный 20 ноября 2016 года космический снимок используемой группировкой российской авиации сирийской авиабазы Хмеймим (аэропорт Базель аль-Асад) близ Латакии, показывающий присутствие восьми корабельных истребителей Су-33 (с) CNES / Airbus Defence and Space (via Jane's)




Напомним, что тяжелый авианесущий крейсер вышел в поход в Средиземное море, имея на борту десять истребителей Су-33 и четыре МиГ-29КР/КУБР (причем один из МиГ-29КР, был, как известно, потерян 13 ноября).

Журнал цитирует неназванного "высокопоставленного британского офицера в Сирии", который утверждает, что большая часть боевых вылетов по целям в Сирии осуществлялась самолетами Су-33 и МиГ-29КР именно с авиабазы Хмеймим, а не с "Адмирала Кузнецова".

Опубликованный журналом снимок сделан спутником серии SPOT компании Airbus Defence and Space (непосредственно получен французским Национальным центром космических исследований - Centre National d'Etudes Spatiales - CNES).



  • 1
> РФ вряд ли бы влезла в регион в котором отсутствуют союзники

Вот именно, я о том же говорил раньше. Нет союзников - нет наземных аэродромов, но и некого защищать. Что делает саму идею авианосцев не очень понятной. К американцем это ещё в большей степени относится. Корея, Вьетнам, Персидский залив -- везде там были наземные базы, и АВ совершенно необязательны и ничего не решали.

Как раз для РФ без сотен баз и разрешения на пролёт над едва ли не большинством стран, схема авиатранспорта может оказаться единственно возможной.

а зачем впадать в крайности, рассматривая авианосцы в качестве транспортников или огромных плавучих аэродромов для ударных задач.

на мой взгляд стоит вернуться к советской концепции, и использовать авианосец в первую очередь как средство ПВО корабельной группы
в этом случае авианосец размерности Кузнецова вполне приемлем

ПВО должно быть всепогодным, а не только до 4-бальной качки.

ничего подобного
противники против которых нужно обеспечивать ПВО точно также будут прикованы к палубе

Противники могут вылететь с суши


на суше могут располагаться не только самолёты, но и ЗРК и ПБРК

в настоящее время американский флот, имея на вооружении 11 суперавианосцев, всё равно не рискует приближаться к российскому побережью, потому что даже американский флот в зоне поражения Бастионов, С-400 и ВВС превращается в смертников

так что авианосец в первую очередь обеспечивает ПВО в удалении от вражеского побережья

>потому что даже американский флот в зоне поражения Бастионов, С-400 и ВВС превращается в смертников

Это "Бастионы", С-400 и ВВС смертники в радиусе поражения АУГ, идиот.

>так что авианосец в первую очередь обеспечивает ПВО в удалении от вражеского побережья

А вот это ты, скорее всего, сам придумал, а не вычитал у такого же мудака.

дурачок, завидуй молча

(Deleted comment)
ЗРК. Кнопочная готовность в любую погоду, никакой подготовки к вылету.
Ответ достаточно очевиден, вообще-то, но ладно уж, проговорю очевидное.

Re: Три буквы

вы противопоставляете ЗРК и истребительную авиацию
они должны дополнять друг друга, а не конкурировать

без авианосца в корабельной группе вражеские истребители могут подойти и отстреляться ниже радиогоризонта и никакой дальнобойный ЗРК это не изменит

Edited at 2016-11-26 12:45 pm (UTC)

(Deleted comment)

Re: Три буквы

самолёты ДРЛО конечно нужны, но при обеспечении ПВО корабельной группы можно обойтись и вертолётами Ка-31

У корабельных ЗРК ограничения по погоде ещё жёстче, чем у палубной авиации, землеёб ты тупорылый. Пиндосы могут поднимать палубников до семи баллов — иди постреляй с фрегатика при таком волнении.

>Нет союзников - нет наземных аэродромов, но и некого защищать.

ЧСХ, терпилам всегда приходит в голову только "защищать". О том, чтобы "нападать", речи никогда не идёт, терпиле эта мысль запретна.

  • 1