bmpd (bmpd) wrote,
bmpd
bmpd

Categories:

Восстановлен 266-й штурмовой авиационный полк на аэродроме Степь в Забайкальском крае

По имеющейся информации, 266-й штурмовой авиационный полк на аэродроме Степь в Забайкальском крае был восстановлен с 1 декабря 2015 года (о формировании полка наш блог уже сообщал).  Сам аэродром Степь подвергся реконструкции в 2014-2015 годах.

Вероятно, в Восточном военном округе формируется также вторая авиационная дивизия в составе 11-й армии ВВС и ПВО, в дополнение к 303-й смешанной авиационной дивизии с управлением в Хурбе (Хабаровский край). Новая авиационная дивизия, по всей видимости, объединит авиационные части на территории бывшего Забайкальского военного округа. В состав дивизии, видимо, войдут 120-й смешанный (или уже истребительный ?) авиационный полк на аэродроме Домна, оснащенный истребителями Су-30СМ, а также восстановленный 266-й штурмовой авиационный полк на аэродроме Степь и, не исключено, новый смешанный (транспортный и вертолетный) полк на аэродроме Чита-1.

266-й отдельный штурмовой Краснознаменный авиационный полк имени Монгольской Народной Республики, оснащенный штурмовиками Су-25, базировался на аэродроме Оловянная (Степь) до 1 декабря 2009 года, когда был расформирован в ходе реформ "нового облика". Штурмовики Су-25 бывшего 266-го полка (две эскадрильи) были в 2010 году переданы в состав 412-й авиационной базы в Домну, а затем в 2014-2015 годах входили там в состав 120-го смешанного полка. Теперь обе эскадрильи Су-25 из Домны возвращены в Степь, где на их основе и восстановлен 266-й штурмовой авиационый полк.

Оригинал взят у коллеги altyn73 в 266-й штурмовой авиаполк восстановлен официально




взлёт двух штурмовиков Су-25СМ 266-го шап , б/н 06 и 10 , аэродром Степь , август 2016 г.



Отдельному штурмовому авиационному полку Восточного военного округа, дислоцированному в Забайкальском крае, было вручено боевое знамя нового образца.

В торжественной обстановке командующий 11 армии Военно-воздушных сил и противовоздушной обороны вручил командиру авиаполка боевое знамя.

На вооружении данного авиаполка состоят штурмовики Су-25, которые регулярно выполняют учебно-боевые задачи. Экипажи постоянно принимают участие в масштабных учениях, в ходе которых производят бомбометания и боевые пуски ракет.

Также в состав штурмового авиаполка входит знаменитая авиационная эскадрилья «Монгольский Арат», сохраняющая свои традиции с Великой Отечественной войны.

Эскадрилья «Монгольский арат», по документам 2-я истребительная авиационная эскадрилья «Монгольский арат» — истребительная эскадрилья ВВС СССР, образованная в 1943 году на средства жителей Монгольской Народной Республики, участвовавшая в Великой Отечественной войне.




Tags: Россия, Су-25, авиация, формирования
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 95 comments