?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Атомный подводный крейсер «Александр Невский» вернулся с боевой службы
bmpd


Как сообщила 23 ноября 2016 года пресс-служба Восточного военного округа, атомный подводный крейсер стратегического назначения «Александр Невский» вернулся в пункт постоянного базирования подводных сил Тихоокеанского флота (ТОФ)  Вилючинск после успешного выполнения задач боевой службы.


1482081823 (1)

Атомный подводный крейсер стратегического назначения К-550 «Александр Невский» проекта 955 вернулся в пункт постоянного базирования подводных сил Тихоокеанского флота Вилючинск после выполнения задач боевой службы. Вилючинск, 23.11.2016 (с) Министерство обороны России




На пирсе экипаж субмарины встречали командование подводных сил ТОФ, офицеры штаба соединения подводных лодок, администрация Вилючинского городского округа, родные и близкие моряков.

По докладу командира крейсера экипаж выполнил все поставленные боевые задачи, материальная часть корабля исправна, личный состав здоров и после пополнения запасов готов приступить к выполнению новых задач.

Командующий подводными силами ТОФ контр-адмирал Сергей Рекиш поздравил моряков-подводников с успешным выполнением поставленных задач и по традиции вручил командиру жареного поросенка.    



Комментарий bmpd. Насколько можно судить, данный поход «Александра Невского» стал первым выходом на боевое патрулирование тихоокеанского атомного ракетного подводного крейсера проекта 955. В настоящее время в состав базирующейся на Вилючинск на Камчатке 25-й дивизии подводных лодок Тихоокеанского флота входят два атомных подводных ракетных крейсера проекта 955 - К-550 «Александр Невский» (вошел в состав ВМФ 23 декабря 2013 года и прибыл в Вилючинск 30 сентября 2015 года) и К-551 «Владимир Мономах» (вошел в состав ВМФ 19 декабря 2014 года и прибыл в Вилючинск 26 сентября 2016 года).

Первый поход на боевую службу из кораблей проекта 955 совершил головной атомный подводный крейсер стратегического назначения К-535 «Юрий Долгорукий» на Северном флоте в августе-октябре 2015 года (вернулся в Гаджиево из похода 15 октября 2015 года).


Видео Министерства обороны России:




  • 1
Тихой сапой в строю уже 3 Борея, еще тройка на подходе к 18-19. С надводным бы еще так.

Для надводных три это очень мало.

А если это три "Лидера"...

Не много, конечно, но эти лодки сопоставимы как минимум с эсминцами. При этом, ценник у них не так чтобы уж очень далеко от фрегатов ушел, 22350 к примеру, хотя,имхо, технологически они сложнее. По ходу у нас со времен Горшкова с подводным флотом поинтереснее, чем с надводным.

  • 1