?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Индийское правительство предлагает экспортировать истребитель HAL Tejas
bmpd
История долгостройного индийского легкого истребителя HAL Tejas обрастает новыми необычными подробностями, что делает ее одной из самых захватывающих в современном мировом авиапроме. Так, по сообщению информационного бюро при правительстве Индии, правительство страны предложило экспортировать истребитель HAL Tejas за рубеж. В этой связи с некоторыми дружественными странами были проведены предварительные переговоры.


image (2)

Второй серийный экземпляр истребителя Tejas Mk 1 (серийный номер SP-02, регистрационный номер LA 5002) в цехе предприятия государственной компании Hindustan Aeronautics Limited в Бангалоре, 2016 год (с) english.mathrubhumi.com




Была озвучена интересная цифра – в настоящее время мощности индийской государственной авиастроительной компании Hindustan Aeronautics Limited (HAL) позволяют выпускать восемь истребителей в год. Однако планами предусматривается наращивание темпа выпуска с восьми до 16 самолетов в год к 2019-2020 годам.


Комментарий bmpd. Фактически к настоящему времени HAL с трудом справляется со штучным производством первых серийных истребителей Tejas. Имея заказы ВВС Индии на 40 серийных истребителей Tejas Mk 1, HAL подняла в воздух первый серийный
Tejas Mk 1 (серийный номер SP-01, регистрационный номер LA 5001) 30 сентября 2014 года, передав его ВВС Индии 17 января 2015 года. Второй же серийный Tejas Mk 1 (серийный номер SP-02, регистрационный номер LA 5002) cовершил первый полет только 22 марта 2016 года и до сих пор не передан ВВС.




  • 1
Возьми боже, что нам не гоже.

Они тоже хотят как Россия, которая какой там самолет и ракету сделала только благодаря импортным заказам? Кстати, индийским.

Только Россия эти самолеты и ракеты до этого массово в своей армии обкатала (с учетом предыдущих моделей как Су-27) без импортных заказов.

решение логичное, но вот с указанными возможностями по производству не очень сочетающееся.

Это пустые хотелки. Этот хлам никому не нужен. Те же китайцы легко предложат лучше - FC-17, который дешевле, летает, выпускается серийно и уже стоит на вооружении хотя бы одной страны.

(Deleted comment)
я считаю, надо брать! штук пятьсот для начала. Нам нужен легкий истребитель!

Бери, если вам нужен.

-
Бери, если вам нужен.

Украина, ау-у :)) Купить не желаете?

(Deleted comment)
Таиланду пусть предложат. Опыт долгоиграющих контрактов у них уже есть.

Сборочная мощность завода по выпуску "МиГ-21", 16 машин в год? Круто! Один КнААЗ сегодня способен строить в год 30 Т-50 и 50 Су-35С. Истребителей совершенно другого уровня. Впрочем для папуасов, таких как хохлы, индийские литаки будут как раз нром.

Индусы наконец изуродовали Мираж?

Сдается мне, что дело тоньше, в 60-х гг Вилли Мессершмитт проектировал очень похожую самолетку в Египте. :)

Edited at 2016-11-22 04:00 pm (UTC)

Прикольно!

Для себя индусы тендер на закупку иностранных легких истребителей объявили. А другим предлагают, то что свое МО брать отказывается.

  • 1