?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Демонстрация РСЗО "Ураган-1М" на Лужском полигоне
bmpd
Во время показа техники и вооружения в честь Дня ракетных войск и артиллерии, состоявшегося 19 ноября 2016 года на Лужском артиллерийском полигоне (33-й полигон, Лужский район Ленинградской области), в числе прочего, впервые была публично продемонстрирована новая бикалиберная (220-мм и 300-мм) реактивная система залпового огня 9К512 "Ураган-1М".


БМ

Боевая машина 9А53 бикалиберной реактивной системы залпового огня 9К512 "Ураган-1М" во время показа техники и вооружения на Лужском артиллерийском полигоне.19.11.2016 (с) кадр телерепортажа




Государственные испытания РСЗО "Ураган-1М" разработки АО «НПО «Сплав» (входит в состав ГК "Ростех") велись с 2012 года и были успешно завершены в 2015 году. В состав системы входят боевая машина 9А53 и транспортно-заряжающая машина 9Т249, выполненные на шасси МЗКТ-7930. Боевая машина 9А53 может использовать два модульных контейнера с 220-мм ракетами РСЗО "Ураган" или 300-мм ракетами РСЗО "Смерч" ("Торнадо-С").


В сентябре 2016 года заместитель министра обороны России Юрий Борисов сообщил, что новая РСЗО "Ураган-1М" "уже поступает в войска, но пока в недостаточном количестве, которое мы хотели бы".

Заместитель министра пояснил, что на сегодняшний день существуют некоторые проблемы у предприятий-подрядчиков производителя "Ураганов" — холдинга "Сплав".

"Их состояние разное — сегодня мы обсуждали с руководством "Сплава" проблемы кооперации и пути их решения, после которого станет возможной поставка этих РСЗО в необходимом для нас объеме", — отметил Ю. Борисов.


10 ноября 2016 года начальник пресс-службы Западного военного округа полковник Игорь Мугинов сообщил, что "новейшая РСЗО "Ураган-1М", способная вести стрельбу двумя калибрами, поступила в Михайловскую военную артиллерийскую академию. Уже в ближайшее время курсанты и слушатели академии приступят к изучению новой артиллерийской техники".


0_113bea_55f29faa_orig


0_113be8_746605b4_orig

Боевая машина 9А53 бикалиберной реактивной системы залпового огня 9К512 "Ураган-1М" во время показа техники и вооружения на Лужском артиллерийском полигоне.19.11.2016 (с) РИА Новости / Sputnik



0_113c18_8115577c_orig


ТЗМ

Выставочные плакаты боевой машины 9А53 и транспортно-заряжающей машины 9Т249 бикалиберной реактивной системы залпового огня 9К512 "Ураган-1М" во время показа техники и вооружения на Лужском артиллерийском полигоне.19.11.2016 (с) кадры с нижеприводимого видео


Видеоролики с машинами РСЗО "Ураган-1М":











  • 1
Так чего же дискутируете?:-)
Не я же сказочную тему с авианосцами поднял:-)

Импортозамещение "Мотор-Сичей" уже состоялось. Это факт.

Вопрос с корабельными движками решается планомерно (строго по графику) и будет окончательно закрыт уже в 2018 году.

МЗКТ ничего эксклюзивного из себя не представляет. Лепит советские еще машины, разработанные в российских (и РСФСРовских) КБ. Более того вся белорусская линейка производилась и в Кургане (то есть и полная докумениация и подготовленный персонал имеются).

Оценить примитивную мелкосерийную сборку сорокалетних тягачей в 4 миллиарда баксов (3 за 75%) - огромная и несуразная наглость (оставшись без российских заказов МЗКТ и 1/20 от этой суммы не будет стоить).

А если уж БАЗу и КАМАЗу понадобится еще один год на запуск новых цехов и налаживание новых серий, то ничего не помешает этот же лишний год закупиться у белорусов (с ними же торговая война не идет) :-)

Блажен тот, кто верует.

Тогда Вам с вашей верой очень повезло. А я оперирую фактами.

И факты таковы, что за 2016 год государственный концерн "МАЗ" выпустил чуть более 10% от своих же объемов 2013 года.

По факту, это если и не предсмертные судороги, то что-то к ним близкое.

В это же время и БАЗ и КАМАЗ цветут и пахнут, открывая новые цеха и наращивая производство (а в случае КАМАЗа еще и экспорт - в этом году КАМАЗов на экспорт уже больше ушло чем МАЗ всего единиц техники выпустил).


Это, не атомные подводные крейсера, не самолеты пятого поколения, и не космические станции - достаточно примитивные НАШИ же тягочи с конструкцией сорокалетней давности.

Очень наивно верить, что это мегатехнология не доступная никому кроме белоруссов:-)

  • 1