?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Демонстрация РСЗО "Ураган-1М" на Лужском полигоне
bmpd
Во время показа техники и вооружения в честь Дня ракетных войск и артиллерии, состоявшегося 19 ноября 2016 года на Лужском артиллерийском полигоне (33-й полигон, Лужский район Ленинградской области), в числе прочего, впервые была публично продемонстрирована новая бикалиберная (220-мм и 300-мм) реактивная система залпового огня 9К512 "Ураган-1М".


БМ

Боевая машина 9А53 бикалиберной реактивной системы залпового огня 9К512 "Ураган-1М" во время показа техники и вооружения на Лужском артиллерийском полигоне.19.11.2016 (с) кадр телерепортажа




Государственные испытания РСЗО "Ураган-1М" разработки АО «НПО «Сплав» (входит в состав ГК "Ростех") велись с 2012 года и были успешно завершены в 2015 году. В состав системы входят боевая машина 9А53 и транспортно-заряжающая машина 9Т249, выполненные на шасси МЗКТ-7930. Боевая машина 9А53 может использовать два модульных контейнера с 220-мм ракетами РСЗО "Ураган" или 300-мм ракетами РСЗО "Смерч" ("Торнадо-С").


В сентябре 2016 года заместитель министра обороны России Юрий Борисов сообщил, что новая РСЗО "Ураган-1М" "уже поступает в войска, но пока в недостаточном количестве, которое мы хотели бы".

Заместитель министра пояснил, что на сегодняшний день существуют некоторые проблемы у предприятий-подрядчиков производителя "Ураганов" — холдинга "Сплав".

"Их состояние разное — сегодня мы обсуждали с руководством "Сплава" проблемы кооперации и пути их решения, после которого станет возможной поставка этих РСЗО в необходимом для нас объеме", — отметил Ю. Борисов.


10 ноября 2016 года начальник пресс-службы Западного военного округа полковник Игорь Мугинов сообщил, что "новейшая РСЗО "Ураган-1М", способная вести стрельбу двумя калибрами, поступила в Михайловскую военную артиллерийскую академию. Уже в ближайшее время курсанты и слушатели академии приступят к изучению новой артиллерийской техники".


0_113bea_55f29faa_orig


0_113be8_746605b4_orig

Боевая машина 9А53 бикалиберной реактивной системы залпового огня 9К512 "Ураган-1М" во время показа техники и вооружения на Лужском артиллерийском полигоне.19.11.2016 (с) РИА Новости / Sputnik



0_113c18_8115577c_orig


ТЗМ

Выставочные плакаты боевой машины 9А53 и транспортно-заряжающей машины 9Т249 бикалиберной реактивной системы залпового огня 9К512 "Ураган-1М" во время показа техники и вооружения на Лужском артиллерийском полигоне.19.11.2016 (с) кадры с нижеприводимого видео


Видеоролики с машинами РСЗО "Ураган-1М":











  • 1
Федя, пошто бисер мечешь перед свиньей?) Это бессмысленно, не видишь что-ли? Эти клоуны умеют только по кнопкам стучать. Спорить с дураками и подлецами-ставить их на один уровень с собой). Забей, короче).

Делать нечего в селе, мы сидим навеселе))

Да в хуй их всех, малолеток глупых) Главное-что тут другие есть. С которыми нормально общаться можно)

Я тебе озвучил свое мнение.)))

Я принял его к свкл=жддд

Глубоко побратиму зализнул, зачётно :3

Не надо свои стереотипы поведения на других проецировать.) И вообще, "когда разговаривают два ковбоя, корове вмешиваться не пристало".(с)))))

Два скотоложца? Ты как никогда самокритичен xDDDD

Это метафора, юный подаван). Пора уже научиться различать такие вещи.

Так я и отличил xDDDDD

Кто ж вас перепутает - один скотоложец с каской, а второй с машинкой xDDDD

ты бы лучше со своей ориентацией своей определился, наконец)))

С ориентациями проблема явно не у меня :3

Да ладно. Критика к своему состоянию у тебя явно снижена). Ты лучше прислушайся, что тебе люди говорят!)))) Твой агрессивный гомосексуализм, прям, сквозит))).

Хотя, извини. Для тебя педерастия - норма,но для большинства нет. Так что вполне возможно, что у тебя проблем с ориентацией давно уже нет. В этом ты прав))).

:3 DesPeka Expand
  • 1