?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Демонстрация РСЗО "Ураган-1М" на Лужском полигоне
bmpd
Во время показа техники и вооружения в честь Дня ракетных войск и артиллерии, состоявшегося 19 ноября 2016 года на Лужском артиллерийском полигоне (33-й полигон, Лужский район Ленинградской области), в числе прочего, впервые была публично продемонстрирована новая бикалиберная (220-мм и 300-мм) реактивная система залпового огня 9К512 "Ураган-1М".


БМ

Боевая машина 9А53 бикалиберной реактивной системы залпового огня 9К512 "Ураган-1М" во время показа техники и вооружения на Лужском артиллерийском полигоне.19.11.2016 (с) кадр телерепортажа




Государственные испытания РСЗО "Ураган-1М" разработки АО «НПО «Сплав» (входит в состав ГК "Ростех") велись с 2012 года и были успешно завершены в 2015 году. В состав системы входят боевая машина 9А53 и транспортно-заряжающая машина 9Т249, выполненные на шасси МЗКТ-7930. Боевая машина 9А53 может использовать два модульных контейнера с 220-мм ракетами РСЗО "Ураган" или 300-мм ракетами РСЗО "Смерч" ("Торнадо-С").


В сентябре 2016 года заместитель министра обороны России Юрий Борисов сообщил, что новая РСЗО "Ураган-1М" "уже поступает в войска, но пока в недостаточном количестве, которое мы хотели бы".

Заместитель министра пояснил, что на сегодняшний день существуют некоторые проблемы у предприятий-подрядчиков производителя "Ураганов" — холдинга "Сплав".

"Их состояние разное — сегодня мы обсуждали с руководством "Сплава" проблемы кооперации и пути их решения, после которого станет возможной поставка этих РСЗО в необходимом для нас объеме", — отметил Ю. Борисов.


10 ноября 2016 года начальник пресс-службы Западного военного округа полковник Игорь Мугинов сообщил, что "новейшая РСЗО "Ураган-1М", способная вести стрельбу двумя калибрами, поступила в Михайловскую военную артиллерийскую академию. Уже в ближайшее время курсанты и слушатели академии приступят к изучению новой артиллерийской техники".


0_113bea_55f29faa_orig


0_113be8_746605b4_orig

Боевая машина 9А53 бикалиберной реактивной системы залпового огня 9К512 "Ураган-1М" во время показа техники и вооружения на Лужском артиллерийском полигоне.19.11.2016 (с) РИА Новости / Sputnik



0_113c18_8115577c_orig


ТЗМ

Выставочные плакаты боевой машины 9А53 и транспортно-заряжающей машины 9Т249 бикалиберной реактивной системы залпового огня 9К512 "Ураган-1М" во время показа техники и вооружения на Лужском артиллерийском полигоне.19.11.2016 (с) кадры с нижеприводимого видео


Видеоролики с машинами РСЗО "Ураган-1М":











  • 1
Вы теплое с мягким не путайте.
Во первых, разговор не про строительство, а про разработку.
Во вторых, для Китая флот намного актуальней ака нужней, нежели для России.
Ну и в третьих, Китай много чего строит, только вот качество построенного зачастую сильные сомнения вызывает.
Клепать массово разный низкокачественный ширпотреб (тем боле с такими финансовыми возможностями) особого ума не надо, а вот клепать так же массово качественный, да еще своей разработки, ум нужен, причем недюжий - чего у Китая пока даже близко не наблюдается.

За китайские авианосцы и эсминцы не скажу, ибо первые еще строятся + основа там еще советский проект, а вторые особо сравнивать не с чем, ибо эсминцы у нас пока только в планах. А вот что касается всяких фрегатов и корветов, так китайцы в таком классе строят откровенное говно (особенно это корветов касается), с соответствующими ТТX. А все потому, что во первых, у них нет современных технологий (есть только устаревшая копипаста), во вторых, им сегодня требуется максимально быстро насытить ака нарастить свой флот, для бодалова (уже идущего) с соседями & США (ибо со всеми соседями там есть серьезные территориальные споры), а так же для прикрытия своих африканских концессий ака колоний, откуда Китай сегодня получает львиную долю необходимых Китаю ресурсов. Вот китайцы и клепают разное дешевое говно, но зато клепают его много.
У России же таких проблем нет, ибо у России все ее стратегические проблемы находятся в основном на сухопутном ТВД, а потому Россия может во первых, относительно не спеша свой надводный флот строить, во вторых, строить его с упором на качество, а не на количество (как китайцы), ибо России не нужно 100500 тех же фрегатов для прикрытия 100500 морских коммуникаций & заморских колоний, как Китаю или США.
Тем не менее, сроки строительства надводных кораблей (с подлодками тут проблем нет, ибо их как пирожки пекут) действительно стоит подтянуть, и тут России действительно есть чему у других поучится. Причем поучится не у Китая (ибо там особо нечему учится), а у той же Южной Кореи, которая в строительстве надводных кораблей (особенно большетоннажных) будет покруче (причем как по технологичности, так и по срокам) Китая.

Военные корабли Корея особо не строит.

По гражданским она Китаю проигрывает в тонажности.

В общем и целом наши верфи изрядно проигрывают французским, британским и испанским. По качеству к отечественным судам претензий пропорционально произведенное тонажу даже больше чем к китайским.

А вообще принижать достижения Китая - очень глупо. Первая экономика мира, производитель 90% микроэлектроники, космическая держава, которая вполне вероятно первая построит лунную базу.

Бегать с высынутым языком и кричать, что "тупые китаезы ничего не умеют" - это уже 20 лет назад было опрометчиво, а сейчас и подавно.

  • 1