?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Россия согласилась передать Сербии шесть истребителей МиГ-29 из наличия
bmpd
Как сообщает портал «opex360.com» в материале «La Russie va livrer 6 avions MiG-29 à la Serbie», Сербия нашла возможность обновить свой парк истребительной авиации. Со ссылкой на российские и сербские СМИ издание сообщает о том, что президент России Владимир Путин дал свое согласие на безвозмездную передачу Сербии шести истребителей МиГ-29 из наличия Министерства обороны России. Однако за счет сербской стороны будет проведена предпродажная подготовка этих самолетов, а также небольшая модернизация. В итоге общая стоимость контракта оценивается в 50 млн долл.


0_1323a6_8a9675e5_orig

Взлет пары истребителей МиГ-29 ВКС России,  3624-я авиационная база в аэропорту «Эребуни», Армения, 12.03.2016 (с) tankasan.livejournal.com





Одновременно с этим Россия предложила Сербии поставить по «дружеской цене» ЗРК «Бук». Но сербское правительство отказалось от этого предложения, так как 60 млн долл., которые надо было за это выложить, оказались выше возможностей бюджета страны.

Из-за религиозной и культурной близости Сербия поддерживает очень хорошие отношения с Россией. К тому сербский президент Томислав Николич выразил мнение о том, что соглашения с Россией на поставку шести МиГ-29, может стать «знаком искреннего сотрудничества, доверия и дружбы» со стороны Кремля. Обе страны и Белоруссия  в начале ноября также приняли участие в учения «Славянское братство-2016».


Примечание bmpd. По информации нашего блога, министерство обороны Сербии еще рассматривает предложение России о передаче истребителей МиГ-29 из наличия, так как стоимость ремонта, запасных частей, обучения и т.д. все же являются довольно высокими для бюджета страны. В то же время истребительная авиация Сербии сократилась до единственной 101-й истребительной эскадрильи. На сегодняшний день в боеготовом состоянии имеется только три истребителя МиГ-29 (два одноместных с бортовыми номерами 18102 и 18108 и «спарка» с бортовым номером 18301). Эти машины были выпущены в 1987 году. Кроме них в исправном состоянии имеется только единственный истребитель МиГ-21бис, переданный в Югославию в 1983 году.

Нехило так списали барахлишко, за писят лямов.. "по братски". )))

Готов поспорить, что еслиб отдали бесплатно, то вместо такого коммента, у вас был бы коммент про голодных пенсионеров..)))

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Сербии самолёты.. Турции С-400.... кто следующий ?:)

Туркам на халяву что ли?!

Edited at 2016-11-19 09:22 pm (UTC)

Подарок за деньги это хорошо!

(Deleted comment)
(Deleted comment)
МиГ-29 - это в смысле 9-13? или вообще 9-12?

(Deleted comment)
Сербы как бы еще ничего, а вот болгары достойны того чтобы турки их поголовно вырезали, поляки достойны того чтобы фашисты их в газовых камерах отравили. Но мы добренькие спасаем народы, а потом от них плевки получаем. Хорошо Путин сообразил что не нужно украину спасать.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
непонятно, зачем маленьким странам вообще войска. их политика в гораздо большей степени влияет на судьбу этих стран, чем их оружие.

Плата РФ за отпущенных недавно госпереворотчиков в Черногории.

Re: 100% что это

Поподробней! А то я что-то упустил.

"По информации нашего блога, министерство обороны Сербии еще рассматривает предложение"
Да по сути сербам они даром не нужны, бабла на них придется тратить больше чем весь оборонный бюджет Сербии, а воевать не с кем, НАТА вокруг.

Россия покупает дружбу как ботаник

Как мальчие ботаник.

Гм, а с кем Сербия воевать собралась???

Можно например погуглить бомбардировки Белграда. Так что ПВО сербам нужно.

Почему не продать старенькие миги братушкам? Америка так всегда делает... как какой хлам, так сразу в НАТО.

С кем можно воевать 6-ю самолётами? Ну даже 9-ю? Не понимаю... А в случае чего они нам всё равно помочь не смогут.

на ум приходит только Косово, но сербы обосрутся и обоссутся 10 раз лезть туда.

Edited at 2016-11-20 12:14 am (UTC)

Размеры оборонного бюджета впечатляют.

СССР, уменьшенная копия.
Найти "дружественную страну", подарить вооружение.
Путь к успеху.

Б/у, ремонт за их счёт.

Поляки воне тоже не дураки, скупили все МиГи у соседей, нахрен им после этого ф-16. И по ходу особо на пиндоские перепрыгивать не сильно спешат.

Поэтому у них 32 МИГа и 48 новых F-16.

(Deleted comment)
(Deleted comment)