bmpd (bmpd) wrote,
bmpd
bmpd

Category:

Ту-95МС нанесли удары крылатыми ракетами по целям в Сирии



Как сообщило Министерство обороны Российской Федерации, 17 ноября 2016 года стратегические ракетоносцы Воздушно-космических сил России нанесли удар крылатыми ракетами по объектам боевиков террористической организации ИГИЛ и «Джабхат ан-Нусра» на территории Сирийской Арабской Республики.

Пуски крылатых ракет воздушного базирования выполнялись из района над акваторией Средиземного моря. Самолеты взлетели с одного из аэродромов на территории Российской Федерации и совершив две дозаправки в воздухе преодолели более 11 тыс. км.

Маршрут ракетоносцев проходил над акваториями северных морей и Восточной Атлантики.
После нанесения ракетного удара самолеты ВКС России вернулись на аэродром базирования.


0_113b94_ab57620_orig

Стратегический бомбардировщик Ту-95МС ВКС России осуществляет дозаправку в воздухе над Норвежским морем от самолета-заправщика Ил-78 ВКС России. Снимок сделан с истребителя F-16 ВВС Норвегии в начале 2016 года. Согласно данным ВВС Норвегии, в ночь на 17.11.2016 мимо норвежского побережья на юг проследовали три российских стратегических бомбардировщика Ту-95МС в сопровождении трех самолетов-заправщиков Ил-78 и двух истребителей-перехватчиков МиГ-31 (с) ВВС Норвегии / www.dagbladet.no



К нанесению ракетно-бомбовых ударов привлекались также корабельные истребители Су-33 тяжелого авианесущего крейсера «Адмирал Кузнецов» и ударная авиация с аэродрома Хмеймим. Истребительно-авиационное прикрытие осуществляли самолеты Су-30.

Объектами поражений стали пункты управления террористов, склады с оружием и боеприпасами, скопление военной техники и цеха по производству вооружения.

Координаты всех целей были проверены и подтверждены по нескольким каналам разведки.

Результаты ударов контролировались и беспилотными летательными аппаратами.



Официальный видеоролик Министерства обороны Российской Федерации от 17.11.2016:





Вариант:







Видеосъемка с земли полета крылатых ракет на территорией Сирии 17.11.2016:







Идентифицированные места двух показанных на видео ударов крылатыми ракетами с Ту-95МС по району Алеппо. Оба на территории "зелёных" и оба потенциально могли ими использоваться. Первое здание - полицейская академия в западных пригородах Алеппо. Второе - какой-то солидный военный объект к северо-западу от него (от коллеги Антона Лаврова ).






Радиообмен группы Ту-95МС и Ил-78 от коллеги mil_avia




Tags: КР, Россия, Сирия, Ту-95, операция в Сирии, стратегическое вооружение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 126 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →