bmpd (bmpd) wrote,
bmpd
bmpd

Categories:

Феодосийский судостроительный завод "Море" передан в аренду заводу "Пелла"

Как сообщило 16 ноября 2016 года агентство "Интерфакс", Правительство России передало имущество феодосийского судостроительного завода "Море" в аренду Ленинградскому судостроительному заводу "Пелла". Аренда продлится три года.

"Разрешить предоставить ОАО "Ленинградский судостроительный завод "Пелла" на срок до 31 декабря 2020 года в аренду без проведения торгов недвижимое имущество, находящееся в федеральной собственности и переданное на праве хозяйственного ведения ФГУП "Судостроительный завод "Море", - говорится в распоряжении за подписью премьер-министра РФ Дмитрия Медведева.


22800_MORE_160510_01

Церемония закладки на ФГУП "Судостроительный завод "Море" для ВМФ России малого ракетного корабля "Шторм" проекта 22800 (шифр "Каракурт"). Феодосия, 10.05.2016 (с) Министерство обороны России




В частности, согласно документу, "Пелла" получит в аренду передаточные пути, подпорную стенку, достроечное сооружение для ремонта и испытания заказов, восточный и западный молы, сдаточный участок и другие объекты "Моря".

Ранее министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров сообщал, что судозавод "Море" будет интегрироваться с заводом "Пелла". В настоящее время верфь из Ленобласти ведет модернизацию мощностей крымского предприятия. Предполагается, что "Пелла" вложит в переоснащение "Моря" около 1 млрд рублей.

Завод "Пелла" с 1950 года специализируется на выпуске речных и морских буксиров, лоцманских катеров и спасательных шлюпок. Предприятие рассчитывает использовать производственную площадку в Феодосии для выполнения ранее полученного заказа на семь малых ракетных кораблей проекта 22800 (шифр "Каракурт") для ВМФ РФ.
Основная продукция завода "Море" - суда на подводных крыльях и суда на воздушной подушке различного назначения. Работает с 1938 года. С середины 1980-х годов строил десантные корабли на воздушной подушке амфибийного типа "Зубр".
Tags: Крым, Россия, корветы, проект 22800, судостроение, флот
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments